로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 (긴급) 브레이크 2p 작업 문의드립니다 급해요 ㅠㅠ

• 천도진

제가 이번에 중고로 스퐁을 구매했는대요

브레이크가 2p작업되있습니다

근대 고속도로에서나 저속에서 브레이크 밟으면

핸들이 심하게 떱니다..

원차주한테 물어보니..원래 2p작업을 하면 그렇게 떤다는대..

저희 지인이나 카센타에서 물어보니 ..아니라고 하는대..

그건 드럼이 불량이라는대 .. 혹시 2p작업해놓으신분들

답변좀 해주세요 ..

원래 2p작업해놓으면 브레이크 밟을때 핸들이 많이 떠나요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]기초수급자
[경]기초수급자
디스크 변형온듯하네요
한번 연마하고 사용하시던지 아니면 교체 하셔야되요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:08
[경상]똥구리
[경상]똥구리
2p랑은 상관 없는거 같아요 ㅎㅎ
연마나 교체를 하시는게 좋으실듯 ㅎㅎ

근데 공구로 했는 디스크 로더가 순정로더랑 크기가 같은가 모르겠네요.
엊그제 2p달아서 순정세트 집에있는데
18:57
[충]양갱
[충]양갱
우선 점검을 받으셔서 연마가능한지보세요 저도 얼마전 세잎에서

연마하고 잡았네요

근데 차량 스포넷에서 사신건가요?
수리해야되는건 다 원래그렇다고한거같네요
19:00
[충]내수읍
이런병신같은차주를봤나...썩어빠진인간이네요

그딴식으로떠넘기고책임횝기 나쁜넘이시네요
21:06
[서경]팔복이
동호회에서 구입하신 건 아닐듯요 설마요 그렇죠?
00:10
스포VGT
저도 2p로 바꾸고 3년째 타고 있는데 떨림 없어요~
디스크 변형있는지 먼저 확인해봐야겠네요~
00:54
천도진
여기 스포넷 동호회에서 구입하였습니다..
09:56
[서경]레밍스
얼마전 세이프 공구로 2p(그랜져 xg 순정 디스크로터) 했는데 전혀 그런거 없습니다 ;
14:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3703566
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4922143
2488 정비관련 선루프 작동이상관련 [서경]웅 13.09.09. 2838
2487 정비관련 핸들 돌릴때 소리가 나요 [4] [서경]바맹이 13.09.09. 27170
2486 정비관련 재질문 뒷범퍼 수리여부 여쭤 봅니다 [11] file [서경]이치현 13.09.09. 2892
2485 정비관련 청주 정비업체 추천해주세요 [3] 대한민국대표싸나이 13.09.09. 2633
2484 정비관련 235 60r16 휠에 타이어 질문입니다. [4] badthief 13.09.09. 2781
2483 정비관련 가솔린용 엔진오일 교체 [3] [전]특별한.. 13.09.09. 2917
2482 정비관련 뒷범퍼 ㅠㅠ 텐트 가능 한지요 [1] file [서경]이치현 13.09.08. 2535
2481 정비관련 차량의 진동 및 소음 증상에 대한 문의 드립니다 [6] [서경]팔복이 13.09.08. 4136
2480 정비관련 하체부식등등..문의드립니다... [2] [서경]김동우 13.09.08. 2640
2479 정비관련 매연,맵핑,가변스웰액츄에이터???질문이요 ㅎ [1] vgt3 13.09.07. 4687
2478 정비관련 egr 밸브 교체후 문제입니다 [7] [서경]골짱 13.09.07. 4309
2477 정비관련 출력 관련하여 문의 드립니다~~ [2] [서경]김동우 13.09.06. 2097
2476 정비관련 출발시 울컥 거림과 주행중 엔진룸 에서 우~웅 하는 소음발생 질문 입니다. [19] [서경]병훈은아아빠 13.09.06. 7649
2475 정비관련 ㅠㅠ 변속충격인지... 저단 30~40KM/H 에서 울컥울컥 거리네요... 악셀 세게밟으면 괜찮구요 ㅠㅠ 루페 13.09.06. 4029
2474 정비관련 악셀레이터 페달이 부서졌습니다 !! [4] [대경]다크호스8 13.09.05. 2820
정비관련 (긴급) 브레이크 2p 작업 문의드립니다 급해요 ㅠㅠ [11] 천도진 13.09.05. 3174
2472 정비관련 8만4천 달리고 있습니다. 정비해야 하는 부분이 어디일까요? [4] [대충]얼짱전C 13.09.04. 2500
2471 정비관련 타이어바란스 업체 추천 부탁드립니다. [5] [경]게장수김씨 13.09.04. 2801
2470 정비관련 전동 사이드미러가 작동이안되요.ㅜㅜ [5] [경]윤아파더 13.09.04. 3873
2469 정비관련 엔진정비등 헐~ [6] file [서경]한깸콜 13.09.04. 3082

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정