로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]창궁

정비관련 코너링 좋게하는 방법

코너링 좋게 할려면 무슨 방법이 있을까요???
기변이 정답인가요?? 기변 안하고 할 방법음 없는지요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]화이트
[서경]화이트
드리프트는 다운이지 안을까요??기변은 출력이고 드리프트는 쏠림이덜한가이니 바닥으로 붙을 수록 쏠림이 덜하지않을까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:28
[서경]이지
승차감을포기하시면 일체형서스가시는것도괜찮을듯해요~
23:49
[경]창궁
[경]창궁 [서경]이지
뒷자석에 부모님 가끔 타시는데 살살 다니면 괜찮을까요??
00:20
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
코너에는 숏스트록 일체형에 튜닝 스테빌이 답이죠 대신 승차감 방지턱 지하주차장 포기해야됩니다
23:53
[경]창궁
[경]창궁 [경]꼴통스퐁
뒷자석에 다끔 타시는 부모님이. 살살 다니면 괜찮을지
00:22
[경]기초수급자
[경]기초수급자 [경]창궁
꼴통이 말대로 하면..혼자 타고 다니셔야되요 ㅋㅋㅋㅋ
09:12
[서경]SkRillex
[서경]SkRillex
위에 말씀해주신것들
부모님 동승하시면 절대해서는 안되는것들입니다
그냥 승용으로 기변하세요 그게 답입니다
승차감과 코너링을 같이 얻을수있으면
벌써 다들 하셨을거예염 ;;
01:13
[경]악당돼랑이
[경]악당돼랑이
다소용없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실합니다ㅋㅋㅋ 천천히 기어서 도는방법밖에......
11:50
영이영이 [경]악당돼랑이
정답입니다. 벤츠타도 드리프트 하면 코너링 개판이고 경운기타도 천천이 돌면 코너링 좋습니다.
23:51
[경]창궁
[경]창궁
쏠리는거져 인치업해도별반 차이 없게죠?
12:49
예건아빠
스테빌 업그레이드만 해도 승차감 해치지 않고 코너링 많이 좋아져요
20:40
[서경]바람노래
핸들을 돌릴때... 한번에 휙 돌리지마시고

조금씩 뚝뚝 끊어서 돌리시던지...

뚝뚝 끊어서 돌릴때마다 미세하게 반대방향으로 조금씩..아주 조금씩 풀어주면서 돌려보세요

관성의 법칙.. 그 영향을 최소한으로 덜 받는다는 느낌으로 돌리는게 포인트...
12:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692337
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911235
2562 정비관련 핸들 돌릴때 나는 잡음 [3] [전]rmrod 16.08.22. 2247
2561 정비관련 머플러 소음?? 인지 모르겠습니다. [3] [서경]윤발짜순 12.12.22. 2247
2560 정비관련 사이드 블레이크등 [6] dramatique 18.11.26. 2247
2559 정비관련 핸들 리모콘 관련 [2] [충]4차원 17.06.10. 2246
2558 정비관련 어디서 나는 소리일까요? 터빈? [7] [충남]시봉s 14.10.01. 2246
2557 정비관련 저도 엔진소음때문에 문의드립니다 [1] [서경]충사 13.07.25. 2245
2556 정비관련 고수님들 차량증상좀 봐주세요 ㅠㅠㅠ [2] [강원]전당포귀신 14.09.06. 2245
2555 정비관련 금호LX 개당 22만이면 어떤가요> [11] [충]아름다운날들 12.03.17. 2244
2554 정비관련 타이어 업체문의요. [서경]쟈니송 20.12.22. 2244
2553 정비관련 재생헤드? [3] 로어암 19.07.08. 2244
2552 정비관련 에어컨을 키고 드라이브에 놓고 신호대기를 오래 하고 있다보면 엔진에서 진동이 올라오네요 [6] [전]짱미노[주] 16.07.05. 2243
2551 정비관련 Egr고착 해결방법은없나요? [5] 레몬1234 17.02.13. 2243
2550 정비관련 배터리 경고등 들어오고 브레이크 진공압등도 들어옵니다. [3] 반달코마 16.12.10. 2243
2549 정비관련 브레이크가 밀려서.. 바꾸려고 보니..2P가 눈에 들어오네요. [6] 솔라리스 14.08.04. 2242
2548 정비관련 고압펌프문의합니다 [9] [서경]현민유림아빠 13.06.26. 2242
2547 정비관련 고압펌프 무상 A/S 기간이 언제까지 인가요? [11] [경]아이콘줄맞춤 17.01.02. 2242
2546 정비관련 V벨트 교환후 쇠갈리는 소리? [1] 간지검둥이 12.09.03. 2241
2545 정비관련 05년식 스퐁이 뒷범퍼 가격이 얼마나 할까요 ?? [8] file [전]촤촤[전주] 12.09.24. 2240
2544 정비관련 뒷번호판 번호등이요~~~ [12] 내가쫌샤방 17.04.14. 2240
2543 정비관련 타이어 혹시 235 60R 17 타이어 장착 하구 타구 계신분 있나요..? [3] 해령 16.08.24. 2239

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정