로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차량 소음..

09년식 6월식 이구요.현재 61000조금더 탔습니다.

아침에 항상 시동을 걸고 담배 한대 피고 출근을 하는데요..

요즘 같이 아침에 좀 추워지기시작하면

머플러에서 흰 김이 모락모락 나오네요 -_-;;

시동걸어놓고 5분동안 엔진쪽 소리도 각양 각색..

웅~~거리다가 또 소리가 줄었다가 또 읭....소리 나고..

머라 소리를 설명하기가 힘드네요 ㅡㅡㅋ

엔진오일은 이제 갈때가 다대가긴하는데 어디가 문제인지 알수가없네요 ㅠㅠ

얼마전에 오토큐 가서 센서 검사 해봣는데 센서상에 이상은 없었구요.

예전에 사고 난후에 게기판에 경고등이 떳었는데요.

수리했던 공업사에서 이상이 없는데 경고등이 떠서 코드 삭제 했다고 했었거든요.

그부위가 아닌지 의심도 대고 -_-;

근데 그게 1년도 더지난일이라..어느부위 경고등이였는지 기억이 안나서 문제네요ㅡㅜ;

아님 정비소에 하루 정비를 맡겨서 정검을 받아봐야하는지..ㅠㅠ

시동꺼짐 현상도 여지껏 타면서 총 4번있었구요..

정차중 브레이크 밟고 D에 놓고 있으면 꿀렁거림도 있네요 ㅠ

대략적인 이상부위가 어디일까요?ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메시☜
위에말씀하신건 정상인거같은데요ㅡ
시동꺼짐이나 울컥거림은 egr땜에그럴수도
있으실듯요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:54
[경]레이지 [서경]메시☜
egr벨브는 스캔해보더니이상없다고해서요 ㅠ
17:42
[경]레이지 [서경]서빈아빠
속도낮추면서 골목이나 이런데들어간다고 핸들을좀크게돌리다가 꺼지더라구요 ㅠ
17:43
[경]레이지 강원)세상밖으로
ㅠ ㅠ 어디부터손을봐야할지 ㅠ
17:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716151
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934364
1811 정비관련 차가 너무 안나갑니다.. 무엇이 문제일까요.. [14] [서경]린규 12.02.08. 2017
1810 정비관련 덴트집 문의 [서경]philly 17.05.25. 2017
1809 정비관련 정비완료했는데 또 시동이 안걸리네요 죽겠어요..(3달연속) [7] [서경]새로운시작v 16.02.11. 2016
1808 정비관련 04년식 리미티드 우드핸들이 07년차량에 호환이 되나요?? [2] 천도진 13.09.26. 2016
1807 정비관련 수리비 가격이 적정한걸까요? [6] [서경]강쓰 15.12.29. 2016
1806 정비관련 저좀 살려주세요!!ㅜㅜ [17] [충]바리안자 13.10.31. 2015
1805 정비관련 엔진오일 갈려고 질문드립니다 [3] 푸른마늘 16.06.29. 2015
1804 정비관련 브레이크 [2] (대구)♡율.. 17.04.21. 2015
1803 정비관련 엔진오일이 자꾸만 줄어드네요...ㅜ.ㅜ [3] [서경]tc공그리 12.04.15. 2015
1802 정비관련 공조기 오류 관련.. [3] [서경]티지™ 11.12.06. 2015
1801 정비관련 엔진 경고등 점등 [1] [서경]Eric 12.05.23. 2015
1800 정비관련 2p 브레이크 품번요. [2] 갓파감독 17.06.26. 2015
1799 정비관련 처음으로 문의드립니다 핸들 조작 관련입니다.. [5] [충]표도리 11.12.29. 2014
1798 정비관련 연료필터 앗세이 다이 실패~~ [8] [경]jordy00 16.01.29. 2014
1797 정비관련 휠쪽 고수님들께 부탁드립니다..(휠쪽 잡소리관련) [3] file [경]미키마우스 12.07.21. 2014
1796 정비관련 가속 증상에 대해.. [6] [전국]기초수급자 14.05.15. 2014
1795 정비관련 아침 첫 시동시 [10] [서경]아스널 15.12.18. 2014
1794 정비관련 4륜 수동 관련 질문드립니다. [2] [전]서스[전주] 11.11.08. 2013
1793 정비관련 싱글배기 수리 질문드립니다. [4] file [서경]막걸리 13.03.23. 2013
1792 정비관련 안개등 관련 고수님들 답변기다립니다. [서경]파주돌도리 13.08.13. 2013

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정