로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 겉벨트?슬립현상..또발생햇네요.

• oopskhk

예전 겉벨트?비오는날 슬립문제로 교체한적이있었는데.

오늘비가와서 축축한 상태에서 앞유리 습기제거를위해 에어컨을 틀었는데 헨들이 말을 안듣는 현상이 또발생했네요 다행이 저속의 출발하는 상태에서 상황발생하여 큰사고는 면할수 있었네요. 이거 교환한지 시간이좀 지나서 다시 현상발생인거같긴한데요 이번주 타이밍벨트교체하면서 교환하기로했어서 다행이도 당분간은 문제 없을듯 한데... 다음 차량부터는 절대 현기쪽으로는 넘어가지않아야 겠다는 다짐을 했습니다. 질문게시판인데 질문은 아니라서 죄송합니다. 다들 조심하세요 아참 제 차량은 08년 1월식 뉴스포티지 모델이구요. 날씨가 급격히 추워진다니 조심들하시길바랍니다.   ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]긴장[김제]
아마 소모품이다보니 개선벨트 교체하셨어도 노후화땜에 그런듯해요ㅠ그리고 저희차량이 벨트가 노출되있기도 하구요. 저도 교체하고 4만정도 달렸는데 겉벨트쪽에서 소음이 올라오네요ㅠ 타이밍 시기는 좀 안됐는데 갈기도 애매하고 고민이네요ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:21
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
현재 교환시기가 되어서 슬립이 발생하는 것 같네요..

외부벨트 교환은 본래 3~4만입니다.. 3만 정도만 되어도 벨트가 갈라집니다.

요즘 벨트의 품질이 워낙에 좋아서 8만까지 그냥 타도 문제가 발생하지 않는 것이구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3714733
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4932962
8550 정비관련 크랭크 각 센서 diy 후 시동이 안걸리네요.ㅎㅎ [15] 깍두기1 19.07.10. 4987
8549 정비관련 18 만 km에 미션오일을 갈려는데요 [4] 무지개바다(.. 18.10.22. 4985
8548 정비관련 lsd 기어에 대한 질문입니다 [9] [경]기초수급자 12.05.16. 4984
8547 정비관련 조합터빈 쓰시는분!! [27] [경]악당돼랑이 13.07.31. 4983
8546 정비관련 마후라 배관이 녹슬어서 떨어졌어요! [15] file 고양이모자 15.08.28. 4981
8545 정비관련 후미등 전구가 나간 건가요? [3] 영길오빠 14.12.08. 4978
8544 정비관련 차가 오르막길에서 힘을 못쓰네요.ㅠㅠ [10] file [전]마당바우 13.04.03. 4977
8543 정비관련 엑셀을 밟아도 RPM이 올라가지 않는 현상 문의 [5] 붕붕이아빠★ 12.01.02. 4976
8542 정비관련 차가 고속에서 가속이 잘 안되고 소음이 심한데요. [9] 가을대박이 18.02.07. 4976
8541 정비관련 후방 감지기 교체 문의 [3] [서경]백유향 12.11.10. 4975
8540 정비관련 매연검사불합격해보신분들어떡해하셨나요? [5] [전남]갬성의스퐁이 21.12.04. 4975
8539 정비관련 언덕올라올때 악셀에서 진동이 느껴집니다. [4] [서경]쟈니송 18.04.08. 4973
8538 정비관련 차에서 이상한 소리가 납니다. [7] [서경]삼복파 20.11.17. 4972
8537 정비관련 브레이크 호스도 갈아주어야 하지요?(글수정) [8] 가을대박이 18.08.14. 4972
8536 정비관련 안개등 - 이런 상태를 경험하시분이 계신가요? [8] file 험플 21.12.12. 4972
8535 정비관련 브레이크를 밟으면 이런 경고등이 뜹니다. [7] file 새차처럼 19.08.27. 4971
8534 정비관련 잡음문제 [13] file [부산]블랙카우 21.12.18. 4970
8533 정비관련 차량 실내 시동후 소음관련.. [2] 서경 갯마을 11.10.02. 4969
8532 정비관련 어제 고압펌프를 무상교체했습니다. [8] file [전]행복낚.. 15.01.15. 4967
8531 정비관련 엔진경고등이 떴는데 미치겠습니다 ㅠㅠ [9] [서경]Ryouta 19.08.16. 4966

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정