로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 락업 클러치 관련 질문 및 대전 오토미션 잘보는 곳 추천 부탁합니다.

06년식 두발이 이고 10만정도 운행했습니다.

얼마전부터 락업클러치가 안들어가네요.  간혹 들어갈때도 있구요.

락업클러치가 들어가면 엑셀을 놔도 알피엠이 안떨어지는데

고속주행시에서도 엑셀을 놓으면 알피엠이 뚝~~떨어지네요.

락업클러치가 안들어가니 알피엠도 높고 소음도 더 심합니다. 물론 기름도 더 먹겠죠..ㅠㅠ

이곳저곳 찾아보니 토크컨버터, 댐퍼클러치 등등 이야기가 있더라구요.

질문 요약할께요

1. 미션 수리가 맞나요?

2. 업체마다 다른건 알고 있는데 대략 얼마선이면 해결 가능할까요?

3. 가격이 비싸면 자차처리도 가능하나요?

4. 마지막 대전 오토미션 잘보는곳 추천 부탁합니다.

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
1. 락업클러치가 항상 안들어가면 미션을 수리해야 합니다.

2. 저희지역(지방)에선 70만원 정도 부릅니다.

3. 사고가나야 자차처리하는데.. 미션이 부셔질 정도의 사고라면 폐차할 정도가 되야 합니다.

4.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705269
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4923765
2748 정비관련 09년형 브레이크페드 문의 [2] [전]때꾸종[남원] 13.12.11. 1826
2747 정비관련 허브 베어링 교체 [4] [서경]백곰선생 13.12.11. 8110
2746 정비관련 후방감지기?가뭔가요 [1] file (서경)남신상 13.12.10. 1643
2745 정비관련 kixx pao 엔진오일 통이 바뀌었나요?? [4] [경]함태경 13.12.10. 2176
2744 정비관련 쇼바 및 하제 정비 관련 [8] [서경]파이 13.12.10. 4119
2743 정비관련 와이퍼 작동시 소리가 나네요 [2] 오래된미래 13.12.10. 2160
2742 정비관련 스퐁 창문에서 풍절음이 심하게 나네요. [3] 코믹손 13.12.09. 2025
2741 정비관련 히타코어...막혓다는 ;; [4] [전]첫차[목포] 13.12.09. 3135
2740 정비관련 리어윈도 와이퍼 볼트 손잡이 교체 관련 [3] file 발은생활 13.12.08. 3624
2739 정비관련 [부산]타이어 상태 확인해주세용~^^(타이어추천) file [경]히릿 13.12.08. 2395
정비관련 락업 클러치 관련 질문 및 대전 오토미션 잘보는 곳 추천 부탁합니다. [1] [충]초로기 13.12.08. 2450
2737 정비관련 출력저하? [3] [서경]카르페디엠™ 13.12.08. 1915
2736 정비관련 크리닝 부분 질문드립니다^^ [3] [서경↔충].. 13.12.07. 1334
2735 정비관련 부동액이 없어져요ㅠㅠ [6] [서경↔충].. 13.12.06. 2933
2734 정비관련 엔진오른쪽검은부품누유 [7] file simion2 13.12.06. 1572
2733 정비관련 로우암에서 나는 소리. [2] (스카이) 13.12.06. 3170
2732 정비관련 본넷에서 연기가 나는 증상 [12] [서경]용인살살 13.12.06. 4956
2731 정비관련 고압펌프 무상 기준이 어떻게 되죠? [7] [서경]박수동 13.12.06. 1699
2730 정비관련 주행중 드륵드륵 나는 소리 문의 [9] [서경]Betty 13.12.05. 2192
2729 정비관련 히터가 너무 안따뜻한데요... [8] [전]첫차[목포] 13.12.05. 2920

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정