로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경상]올드스쿨

정비관련 드디어 나에게도 댐퍼클러치 문제가 발생하네요.ㅜㅜ

안녕하세요 회원님들

06년식 128000키로 운행중인 올드스쿨입니다.

드디어 오늘 아침에 엔진경고등이 켜지더니

퇴근후 부랴부랴 큐에가서 스캐닝을 떠보니

댐퍼클러치가 고착되었다고...일단 당분간은 운행해도 괜찮다는 말에 나왔습니다.

큐에서 교체비용이 약 90만원...후덜덜...

혹시 대구나 경상지역에 재생미션 실력좋고 나름 저렴한곳 있으면 소개시켜주세요.ㅜㅜ

참,그리고 멤버부싱강화와셔 작업도 나름 저렴하고 실력있는곳 소개좀 부탁드립니다.ㅜㅜ

형님차 물려받고 2달이 지났지만 이런저런 고생에 ㅜㅜ

참 그리고 일전에 제가 타이밍벨트 대구에 저렴하게 한다고 올린곳이 있는데

동대구역앞 1x3 모x스 라고....되도록이면 거긴 아예 안갈려고합니다.

차량이 들어가자말자 멤버부싱이네 어쩌고 저쩌고

벨트만 갈껀데요 해도 엔진빼고 다 문제라는둥

egr얘기가 나오더니 제가 솔직히 egr은 교체안해도 되지않습니까?하니

사장님 왈: 대기오염 유발합니다.....

여기서 할말안해도 벨트만 교체해서 왔습니다.

[경상]올드스쿨

해체된 Travis.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
고장코드 삭제하시구요.. 일단 미션오일만 교환하고 당분간은 더 타보세요..

댐퍼클러치가 아예 작동은 안하는 상황이 옵니다.. RPM이 높아져요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:06
[경상]올드스쿨
[경상]올드스쿨 [강원]김태호^.^
미션오일 교환 하면 증상이 좀 사라질까요?
교환한지가 3-4만키로전에 한걸로아는데 한번더 해봐야할까요?
고장삭제인지 모르겠으나 어제 큐가서 경고등 없애고났는데 아침에 또 경고등 뜨내요 ㅜㅜ
14:56
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^ [경상]올드스쿨
오일교환시기 되었네요.. 바로 교환하세요..

최대한 깨끗하게 교환하셔야 할 것 같네요..
17:07
[경상]올드스쿨
[경상]올드스쿨 [강원]김태호^.^
댐퍼 클러치 고착의 경우 미션오일 교환으로 엔진경고등이 사라질까요?
오늘 아침에 또 시동을 켜보니 경고등이 사라져있는;;;; 하하하...
경고등 뜨기 이전에 페록스 구매해서 주입하고 주행했는데 (현제 650키로 주행중)
페록스 주입하고 경고등이 뜬거 같아요, 또 다시 안뜨구요.허허허허
미션오일 경우 4만키로는 넘지않았고 3만키로 조금 넘은정도인데 오일 갈아야할까요 태호님.ㅜㅜ
미션오일이야 8-10만에서 교체하는거 아닌가욤?ㅜㅜ 휘발유 차량에서 디젤차량으로 넘어오니까 힘드네요.ㅜㅜ
상세한 답변 감사드리구요 새해 복 많이 받으세요^^
23:30
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^ [경상]올드스쿨
경고등은 단순히 꺼진 것이구요.. 고장코드는 남아있습니다.

미션오일 바로 교환하시고, 미션관련 고장코드 삭제해달라고 하시면 될 것 같네요.
00:16
댐퍼클러치
댐퍼클러치만 수리하면25만이라고하든데 어차피 lsd고장나고 쇠기루가 퍼졌을지 모르니전체 수리하라든데요 보강작업 어쩌구해서 65에 했어요
가까운지역이 아니라 소개 못하겠네요
20:43
[경상]가르칠훈
저도 LSD문제로 스트레스 받다가 오늘 오토미션전문점 다녀 왔네요
주위에 잘한다는집 찾아보다가 좀 저렴한곳 찾아서
가보니 LSD일반데후 하고 스캔떠보니 댐퍼클러치도 이상이 있더군요
내리는김에 댐퍼 중고로 해서 총 43만원에 작업중입니다
장소는 대구 북구 태전동이구요..
16:36
[경상]올드스쿨
[경상]올드스쿨 [경상]가르칠훈
전 지금 조금 나아져서 그냥 타구댕겨요.
아예 맛이갔을때 해라고하네요 슈퍼정비사님이 ㅎㅎ
댐퍼만 43만인가용?
17:30
[경상]가르칠훈
아니요LSD,댐퍼,미션오일 포함해서 카드상관없이 43만원이요
댐퍼만 중고로 하면 10만원밖에 안하는데 작업비용이 20만원이에요 그러니깐 한번 내린김에 다 고치는거죠 전 다행이 LSD,댐버만 이상있어 수리했네요 다르곳은 LSD만 현금가최소 40만원 하던데 여긴 쫌 저렴하드라고요 작업장도 넒고 직원들도친절하구요지금은 핸들 돌리거나 유턴해도 아무런 진동도 없으니깐 속이 시원합니다
14:37
취소