로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 제네레이터? 타임밸트??

일주일전부터 본네트 우측(보조석앞)에서 드르르르 하는 엔지소리가 아닌 이상한 소리가 나서

기아오토큐를 찾았는데 제네레이터를 갈아야된다고 합니다(38만)

제가 97000킬로에 인수해서 지금은 122000정도되는데 타임밸트를 안간것 같으니

그것도 갈아야된다는군요(48만)

타임밸트는 본네트 열고 눈으로 안보인다고 하네요

제가 궁금한건 금액이 이게 맞는지하고요

예를 들어 제네레이터를 교체하지 않고 주행했을경우 문제와 얼마정도 주행이 가능한지입니다

고수님들 도와주세요

눈탱이 맞는거 같아서 게시판에 글쓰고 교체할려고 그러는데

점검비 내고 가라고 해서 피같은 3만원 지불하고 왔네요

지엔장

교체하는게 맞겠지만 그래도 확인하고 싶어서요

고수님들 도와주세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔복이
엥? 점검비는 처음 들어보네요~ 완전 바가지 장난아닌데요? 거기 안올것 아니까 점검비 뜯어낸것 같네요;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:08
호박씨킴
제 생각에도 그런것 같아요 드른색히들
뜯은건 언더커버하고 엔진커번데 에잇
10:15
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
점검비는 원래 지불하는게 맞습니다 땅파서 장사하는거 아니자나요 아깝지만 어쩔수#없는거구요 타이밍할때 제네레다 재생으로 바꾸세요 세x프나 엔x진마을 같은곳에가시면 40장 안으로 해결 가능할듯하세요 타이밍 이랑 재생제네레다 딱 두가지만 할때요 딴거 하라고 낚을테지만요
10:23
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
진단에는 문제가 없어보이구요..
정품으로 하면 비용이 많이 나옵니다. 부품 가격자체가 20만원이 넘습니다.
타이밍벨트도 오토큐에서 48만원이면 저렴한편에 속합니다. 50만원 넘게 견적냅니다.
이것저것 강요하는 것 없었고, 딱 수리할 부분만 진단한 것 같구요..
눈탱이는 없어보입니다.

수리안하고 그냥 나간다고 하면 진단비 요구하는 경우 있습니다..
지불하셔야 하구요..
평소에 자주 방문하여 엔진오일이라도 교환하고 인사하고 얼굴이라도 알고 그러면 진단비 같은 것은 안받습니다.

앞으로는 단골을 만들어서 한곳만 다니시구요..
오토큐는 보증수리때만 방문하세요
13:34
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
에고. 진단비 발생하면.
미리 차주에게 문의하고 진단 하라 해야 겠어요. ...
10:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3704887
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4923402
2808 정비관련 타이어 앞뒤 교환 [3] [서경]PaxJ.B 14.01.06. 2154
2807 정비관련 루프로 올라가는 와이어링 품번 [10] [전주]빨간우체통 14.01.06. 2621
2806 정비관련 궁굼한 점이 있어서 글 올립니다. [3] [서]청풍명월 14.01.06. 1326
2805 정비관련 상시전원 휴즈 관련 [4] [전주]빨간우체통 14.01.06. 2485
2804 정비관련 브레이크패드 관련 [8] [서경]땅강아지 14.01.06. 1960
2803 정비관련 "급"질문 "D""R" 시동꺼짐...ㅠㅠ [4] [서경]성현아빠 14.01.06. 3002
2802 정비관련 요즘 하부에서 소리가 너무심해졌네요 ㅜ [1] 필립람 14.01.05. 1982
2801 정비관련 이경고등이 무엇인가요? [6] file 다이맨 14.01.05. 2476
2800 정비관련 정비 관련질문입니다 [5] [전]헐떡이[광주] 14.01.05. 1466
2799 정비관련 2.0 vgt 터빈 질문이요 [1] [충청]박카스 14.01.04. 1500
2798 정비관련 타이어 궁금한 점입니다. [8] 파워볼 14.01.04. 1816
정비관련 제네레이터? 타임밸트?? [5] 호박씨킴 14.01.04. 1945
2796 정비관련 방전의 이유(시동안걸리는)를 알았네요. [24] file [충]마눌사랑 14.01.04. 5733
2795 정비관련 부산 지역 경정비 협력업체는 없나여? [2] [경상]마린보이 14.01.03. 1423
2794 정비관련 배터리 질문 드립니다. [4] [서]청풍명월 14.01.02. 1428
2793 정비관련 07년식 앞 범퍼 교체, 수리 문의 드립니다.. [8] file [경상]반야월 14.01.02. 3666
2792 정비관련 고압펌프 교체 문의 드립니다. [3] [서경]philly 14.01.02. 1337
2791 정비관련 주행중 고무탄내 비슷한 냄새가? [6] [서경]팔복이 14.01.02. 4303
2790 정비관련 운전석후미등 탈착 방법 좀여... [2] 준(joon) 14.01.01. 2149
2789 정비관련 EGR밸브 교체 비용 어느정도 나오나요? [5] [충청]하하호호 14.01.01. 5265

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정