로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
이지호

정비관련 벨트소리와 정비에대해 질문

• 이지호

날씨가추워지면서 저번부터 텅텅/ 하는 소리가 나는데요. 오늘은더크네요.

벨트와 타이밍벨트를 동시에 교환해야 한다고 하는데 그렇지않으면 정비가 안되나요?

지금제차는 7년되가고 17만km를 띠고있는데    겸사겸사로 타이밍벨트 갈아줘야하는지

아님  소리를위해서 정비해야하는지  지식좀 나누고 싶습니다. 

추천을 주시던가요.....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경↔충]데빌페가수스
[서경↔충]데빌페가수스
타이밍 한번도 교체 안하신건 아니시죠? 일단 정비 받아보시고 소리원인이 어느쪽인지 확인 먼저하셔야 할꺼 같네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:36
[서경]화이트
[서경]화이트
타이밍 갈시기도 한참 지나셨네요.........이참에 교체하심이 좋을듯 하네요
스포넷서 공구중이니...쌀때하세요~~
저도 이번에 갈았습니다~~끈어지면 더 큰돈 들어요~~~~^^
20:37
[서경]인너셋트
[서경]인너셋트
타이밍벨트와 그런근처에서 나는것 아닐까요. 제애마도 비슷해서 타이밍벨트와 벨트전문인곳에 찾아서
갈았어요. 갈등하시면 거기(오토00타이밍)이라는곳 함알아보세요- 사이트 http://www.iautoland.co.kr/ 이건데
싸고 괜찮아요. 꼭그건 아닐수도 있지만 제 경험상요...
09:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700732
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919367
567 정비관련 변속이 안됩니다... [5] [서경]알리바바리 17.02.02. 1579
566 정비관련 올림픽 기념으로 타이어 행사 하는하는거 아시는분?! [4] 태권돌이 16.08.06. 1579
565 정비관련 꼭도와주세요 [10] 대구단심 15.12.05. 1578
564 정비관련 오디오 고장(주파수 인식불가) [3] [경]비밥 16.06.05. 1578
563 정비관련 리어 도어 가니쉬 질문입니다. [6] nik 14.03.01. 1577
562 정비관련 시동 불량 문의 [3] [서경] 블랙스포 16.11.09. 1577
561 정비관련 자꾸 시동이 불안하여 문의 드립니다. [전]하늘여.. 12.07.09. 1577
560 정비관련 냉각수 [2] 서준아방 14.03.21. 1577
559 정비관련 뒷바퀴 엔도 라는게 이상하다는데... [8] [경]세바 16.05.09. 1576
558 정비관련 타이어 교체에 관한 문의입니다 [2] [서경]보라 12.09.27. 1574
557 정비관련 타이밍 문의 그라운드 12.11.01. 1574
556 정비관련 연비업....출력업....소음, 진동 다운방법에는.... [10] 누구니 12.03.11. 1573
555 정비관련 다운스프링 질문좀.. [2] 클라이언트 17.05.15. 1572
554 정비관련 타이어 질문좀 드릴게요. [15] [충]달리는고독 16.01.04. 1572
553 정비관련 엔진오른쪽검은부품누유 [7] file simion2 13.12.06. 1571
552 정비관련 부품명좀알려주세요 [7] file [서경/인].. 15.12.07. 1571
551 정비관련 베터리 [5] [서경]영우 16.11.15. 1571
정비관련 벨트소리와 정비에대해 질문 [3] 이지호 14.01.09. 1569
549 정비관련 트렁크 글라스 힌지 교체 질문드려요~ㅋ 브리브리마 15.06.24. 1568
548 정비관련 히터가 나오지 않아요~~ [4] [경]은둥이.. 17.02.17. 1568

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정