로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]민이퐁

정비관련 회원님들 질문좀 할께요!

아랫 글을 보다 저도 고민인게 있어 질문드려봐용~^^

제차는 초기 예열시 30초간은 쿵쿵쾅쾅 합니다.
그러다 다시 살아나는데 피스톤돌아가는 소리처럼
콩콩콩콩 소리가 규칙적으로 들리고, 벨트베어링소리가
들려 카센터가보니 스퐁이는 자동작력조절되어 이상없는거다 라고 하는데 맞는소리인지요?
다른 차들도 이렇게 소리가 나나요?

그리구 풍절음... 100키로 넘어가면 루프인지
어딘지 모르게 소리가 납니다.
저는 루프패드와 안테나에 라바 하나 박아놓은게
끝인데.. 다뜯고 달려도 소리가 나더군요
파킹들도 다 잘붙어있구요...근데 밑에글처럼
휠얼라이먼트가 맞질않아도 소리가 바람소리처럼 나는건가요? 아니면 스퐁이한테는 다 나는건가요?...

그렇다고 핸들이 휘거나 그러진 않아요..
부탁드립니다!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]어이쿠야
[강원]어이쿠야
피스톤이 돌아가는소리..?
음 저도잘은 모르지만 노킹현상 이라구잇습니다
피스톤이 와리가리치면서 벽면에 긁히는소리인데요
잘은모르지만 그거비슷한거같은데..ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:29
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
1. 예열플러그 4개 중에서 한두개가 제 역할을 하지 못해서 그렇습니다..
완전히 고장나면 점화가 되지 않아서, 시동이 어렵구요..
확인하시고 교환하세요.. 4개 동시에 교환하셔야 합니다.
외부 벨트쪽 소음은 겨울에는 조금 더 크게 들립니다.

2. 제가 예상하기에.. 타이어 소음 같네요..
타이어가 마모되기 시작하면, 타이어에서 웅웅웅 거리는 소음이납니다.
18:44
굉음
저도 안들리던 소음이 최근에 들립니다....
머리아픕니다... 그냥 운행에 지장없으면 그냥 탑니다 ㅠㅠ
21:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717319
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935478
10212 정비관련 미션오일 교환하려고 하는데 [3] [서경]로카SFC 12.09.03. 1558
10211 정비관련 조수석 웨더스트랩 교체 [4] file 경기크리스 24.02.20. 1559
10210 정비관련 자동변속시 이상소리 [3] [경기]훈련교관 15.05.19. 1559
10209 정비관련 운전석 도어락 버튼이 작동안됩니다 [5] file 엘민파 24.03.06. 1560
10208 정비관련 부동액 크리닝 질문이요 [2] (서경)남신상 16.06.21. 1560
10207 정비관련 조수석 매트 고정 볼트는 따로 구입 할수가 없나요? [2] file [경]피묻은 핫도그 12.04.09. 1560
10206 정비관련 중고차 스퐁 10년식 6만7천 오너 입니다 안녕하세요~! [2] [서경]스퐁2 14.02.28. 1561
10205 정비관련 중고타이어 질문있습니다 [4] [서경]장스타 16.10.21. 1561
10204 정비관련 변속시 운전석쪽에서 벨트 풀리는 소리가 나네요.. [1] [서경]김치우 16.03.02. 1562
10203 정비관련 키노브 작업관련해서요....!!?? [1] 개기봉 13.12.18. 1564
10202 정비관련 시거잭전원문제로여쭙니다 [2] 익산똘끼 12.12.08. 1564
10201 정비관련 조수석쪽 타이어가 수상합니다. [3] [서경]뽀인트 16.09.23. 1565
10200 정비관련 범퍼도색 추후 문제없나용? [3] ghdr**** 16.05.03. 1565
10199 정비관련 오늘 30분정도 주행후에 차문을 열었는데물이.... [4] file 내가쫌샤방 15.12.06. 1566
10198 정비관련 정비시 방문하는 곳은 어디부터인가요? [8] 상상2상 16.05.26. 1566
10197 정비관련 소리가ㅠㅠ [3] 차돌아 24.02.15. 1566
10196 정비관련 오일 문의드립니다 [3] [경]꽃님이 14.05.22. 1566
10195 정비관련 엔진쪽관련 수리비 질문할께요! [4] [서경]민이퐁 13.10.26. 1566
10194 정비관련 시거라이터가 안튀어오르네요. [6] [서경]영종도 14.05.18. 1566
10193 정비관련 안녕하세요~기어관련 질문좀 할게요^^; [7] [서울]모노아이 12.10.02. 1566

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정