로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]유민선`안산

정비관련 드디어 저두 차가 퍼졌어요.

눈팅만 하다가 몇몇분들 주행중 시동꺼짐 발생 얘기만 듣고 제 차는 안그러겠지 했는데. .
오늘 2차선에서 시동이 꺼졌습니다.
밧데리 불 들어오더니 꺼지네요.
10분정도 있으니 시동이 걸리긴 했는데.
크렁크각센서 갈면 되는건가요?
04년 출고(05년식) 차량입니다.
Wgt는 egr 없지 않나요?
연료필터 갈은지는 별루 안됬습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]은갈치
[서경]은갈치
저도 같은현상으로 스캔떠보니 에어플로어센스오류더군여 금새 복구되길래 그냥 오류지우고 타고있는데 스캔한번해보세용
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:32
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]은갈치
저도 EGR 나갔을때 에어플로어센서 떴습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다리니 에어플로어는 사라졌는데 시동은 계속 안걸렸었죠 ㅋㅋㅋㅋ
EGR 나간거... 하이스캔에도 안찍히더군요 ㅋㅋㅋ 에어플로어센서가 EGR 밑에 있다고 들었는데 ㅋㅋ
쓸데 없이 비싼 부품이더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고 하세욤~~ ㅋㅋ
09:09
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
WGT도 EGR은 있지요~~ ^.^

엔진 뒷편에 보면은 은색으로 동그란 기둥 같은게
뽈록 튀어나와서 위에 커넥터가 꽂혀있는게 있어요
그게 EGR 이거든요 ㅋㅋ 그냥 본넷 열면 보여요 ㅋㅋㅋ

다시 시동이 걸리셨다니 일단은 다행이네요 ^.^
제 생각엔 기아 가서 하이스캔 한번 물려봐 달라고
차가 섰었다고 물어보세요.
차에 이상이 있으면 아마 컴퓨터에 저장 되어있을거 같네요 ㅋㅋ
09:10
[서경]유민선`안산
[서경]유민선`안산
오토큐 가서 스캔 떠봤ㅇㅓ요.
캠각센서 오류 뜨더라구요.
Wgt는 egr로 인해 문제 될일이 없다고 하네요.
진공식이라나 그러던데요.
Vgt에서만 그럴가능성 있다고 센서만 교환하자고 하네요.
현재는 스캔에서 뜬 오류만 교환 하기로 했습니다.
또 퍼질까봐 문제네요.
고속도로 타기전에 퍼져서 오늘하루 다행인거 같습니다.
09:15
[대경]코숏
wgt같이 기계식egr은 진공호스 뽑으면 아무지장없이 타고다닐수있어요 vgt가 문제에요
11:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3800564
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5018072
4372 정비관련 마제스티 쓸만한가요? [13] [충]대한 15.04.02. 2913
4371 정비관련 전구 자가교체시 질문이요! [13] 연지흐니 19.08.29. 2912
4370 정비관련 가끔씩 페달 무반응 [2] 카본 19.02.08. 2911
4369 정비관련 18인치 휠 간섭? [6] [서경]희동.. 12.02.17. 2911
4368 정비관련 혹시egr벨브 유상 수리후 환불받으신분있나요 [2] 달려라쏘아라 18.07.30. 2911
4367 정비관련 미션오일 .. [13] [경]상북이도다 12.01.19. 2911
4366 정비관련 뒷문이 안열리는데 왜 그런거죠?? [5] [경]방송하키 13.05.21. 2910
4365 정비관련 벨트소리가 엔진소음인가요? [5] 콜드스트롱 13.09.27. 2910
4364 정비관련 부산경남 히터코어 수리할만한 곳 있을까요? 빵이빵이 18.12.07. 2910
4363 정비관련 ecu 업그레이드 확인 문의 [1] [전]특별한.. 13.07.28. 2910
4362 정비관련 EGR에 대해서 잘 아시는분 [5] [서경]파브르 14.10.21. 2909
4361 정비관련 시동꺼짐이요ㅠ [9] file ns검정 17.06.17. 2909
4360 정비관련 리콜 교체부품 보증기간 관련.. [5] [경]닐리리 11.10.20. 2909
4359 정비관련 범퍼복원과 헤드라이트 문의드립니다. [10] file [경]민달 16.01.31. 2909
4358 정비관련 돌빵 맞은 앞유리…… [6] [서/경]파란둥이 18.11.20. 2908
4357 정비관련 변속기 D에서 떨림 [1] [전라]스포티징제발 13.07.12. 2908
4356 정비관련 핸들떨림 질문드려요. [7] 다아시 15.05.05. 2907
4355 정비관련 성동사업소 후기입니다 멀더 14.10.21. 2907
4354 정비관련 235 60 16 타이어추천 부탁드려요 [11] [서경↔충].. 13.10.08. 2906
4353 정비관련 뒷 쇼바 보강 및 차량관리에 관련해서 질문 좀 드립니다. [경]하루살이 12.12.27. 2906

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정