로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]우리임

정비관련 VGT 타이밍벨트 질문

새차에서 6년된 뉴스포VGT인데요. 이VGT는 타이밍벨트를 몇킬로에 갈아야할까요? 지금11만KM인데

지금갈아야하는지 방법추천해주세요. 좀더타나요 지금교체하나요?  언제 어디서 어떻게해야 할까요

[서경]우리임

안녕하세요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]박군님
전 8만5천에 교체했습니다.
교체때보니 벨트 마모가 새제품과 확연히 차이 나더군요.자세한건 다른 횐님들께 패스요 ㅎㅎ;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:36
[서경]부평총각
[서경]부평총각
명확한 기준은 없더군요..
운전습관이 많이 좌우하는것 같은데요. 참고로 전 14만에서 갈았습니다.
공구를 통해 세이브오토에서 교체하였는데 당시 다 뜯어보니 더 타고 될것 같다고 하셨으나
교체하는김에 그냥 갈아버렸습니다. 참고로 겉벨트만 보시고 판단하심 안되요.^^;
10:34
[충]내수읍
고무벨트경화때문에....뒤집어서꺾어보면,,,,실크랙이...
11:33
[광주]중원검객
지금이라도 빨리 교체하세요 키로수 많이 위험해 보이네요
12:55
[KW]KTH
[KW]KTH
지금 당장... 하세요..
13:19
[서경]이쿨
[서경]이쿨
제차는vgt는아니지만 10만키로에서 교체했습니다. 물론고민이 되더군요. 그래도 알아보고 교환하세요 끊어지면 엔진에 손상이크다해서요. 수리비때문에 고민이면 제가싸게한 뉴스포티지 전문을 알려드리죠---- http://www.iautoland.co.kr/ --- 여기에 질문난에 물어보세요.
10:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3708872
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4927174
2308 정비관련 고압펌프 [2] [경]쫄지마라 11.10.09. 2174
2307 정비관련 밋션관련수리 파도소리00 15.03.20. 2173
2306 정비관련 정비 보수 자재 이름좀 알려주세요 file 잔다르크05 17.06.24. 2173
2305 정비관련 품번 여쭤볼게요! [6] file [전라]스포 15.09.24. 2173
2304 정비관련 무슨 소리일까요? zman 14.06.13. 2172
2303 정비관련 egr [3] (대구)만인지상 17.05.08. 2172
2302 정비관련 락업 작동안되는 문제에 대한 질문점 드리겠습니다. [6] 백야혼 13.04.17. 2171
2301 정비관련 공조기 작동 시 소음 문제 [5] [경기]개천절 16.01.07. 2171
2300 정비관련 라이트문제. [10] (스카이) 13.11.26. 2170
2299 정비관련 2P 업그레이 후, 중고속에서 브레이킹시의 엔진룸 소음 문의 [3] [서경]저푸른초원 13.02.01. 2170
2298 정비관련 창문 소음 문의드립니다~ [4] [서경]이천스퐁이 16.01.24. 2170
2297 정비관련 엔진경고등이 갑자기 떠서... [2] 최강낙동스포 14.04.16. 2170
2296 정비관련 안양,수지,분당쪽 재생미션 잘하는곳 소개좀 부탁드려요~ㅠ.ㅠ [7] [서경]동문 16.06.13. 2170
2295 정비관련 에어컨풀리 [3] 데모라이더 16.10.13. 2170
2294 정비관련 4WD 스위치(937701F000WK) 온라인에서 구입가능 한가요? [7] [서경]황세린 12.01.06. 2170
2293 정비관련 LSD 관련... [6] [전]피케이 15.06.29. 2170
2292 정비관련 튜닝의고수분 모집ㅋㅋ인터쿨러관련ㅋ [15] [경]악당돼랑이 13.07.31. 2169
2291 정비관련 도어 중앙잠김장치 관련 문의 드립니다... [3] [경]장짱구 12.07.22. 2169
2290 정비관련 스포티지 진동 개선 가능할까요? [10] [경]류넨아이스 24.01.31. 2168
2289 정비관련 주행시 이상있어 질문드립니다! [2] 방가방가 15.03.15. 2167

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정