로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이밍벨트 교환관련 질문드립니다.

• 이해택

얼마전 엔진오일하고 미션오일 갈러 오토큐 갔다가 타이밍벨트는 80.000km에 갈아야 한다고 하길래

가격물어보니 40만원대... 후덜덜...ㅎㅎ

정작, 이 가격대가 맞나요? 80.000km에 교환해줘야 하나요?

보통 회원님들은 오토큐 가세요? 공업사 가세요?

저는 아직 초보라서....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님
세이프모터스에서 공구가 wgt 17만원 vgt 19만원입니다... 벨트교환주기는 뭐라고딱말씀드리기뭐하네요..ㅎ
공구장터가셔서 세이프모터스번호잇으니 공구신청하고 날짜예약하시면되요 저도 목욜날가서 하고왓네요ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:38
[서경]던킨도너츠
대부분 9만..10만 키로 이상에서 교환하더군요
(차량에 따라 약간의 차이는 있어요)
타이밍밸트 교체 비용은 오토큐나 사업소 보다는 세이프나 오토xx가 저렴합니다
단지 부품 교체 수량은 차이가 있습니다
이런거 저런거 비교해 봐도 저렴 합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691152
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4909956
562 정비관련 꼭도와주세요 [10] 대구단심 15.12.05. 1573
561 정비관련 자꾸 시동이 불안하여 문의 드립니다. [전]하늘여.. 12.07.09. 1573
560 정비관련 변속이 안됩니다... [5] [서경]알리바바리 17.02.02. 1573
559 정비관련 올림픽 기념으로 타이어 행사 하는하는거 아시는분?! [4] 태권돌이 16.08.06. 1573
558 정비관련 연비업....출력업....소음, 진동 다운방법에는.... [10] 누구니 12.03.11. 1572
557 정비관련 오디오 고장(주파수 인식불가) [3] [경]비밥 16.06.05. 1572
556 정비관련 타이어 질문좀 드릴게요. [15] [충]달리는고독 16.01.04. 1571
555 정비관련 타이어 교체에 관한 문의입니다 [2] [서경]보라 12.09.27. 1569
554 정비관련 벨트소리와 정비에대해 질문 [3] 이지호 14.01.09. 1568
553 정비관련 베터리 [5] [서경]영우 16.11.15. 1568
552 정비관련 엔진오른쪽검은부품누유 [7] file simion2 13.12.06. 1567
551 정비관련 트렁크 글라스 힌지 교체 질문드려요~ㅋ 브리브리마 15.06.24. 1567
550 정비관련 다운스프링 질문좀.. [2] 클라이언트 17.05.15. 1567
549 정비관련 부품명좀알려주세요 [7] file [서경/인].. 15.12.07. 1567
548 정비관련 에어컨 말타기 ㅜㅜ [2] 리비에라 16.06.12. 1567
547 정비관련 egr 밸브 서비스센터 입고예정 차당남 15.06.24. 1566
546 정비관련 히터가 나오지 않아요~~ [4] [경]은둥이.. 17.02.17. 1565
545 정비관련 조수석쪽 타이어가 수상합니다. [3] [서경]뽀인트 16.09.23. 1564
544 정비관련 시거라이터가 안튀어오르네요. [6] [서경]영종도 14.05.18. 1564
543 정비관련 뉴스포06년식 라이닝4짝.브레이크액.엔진오일교환 [6] saybay12 16.12.26. 1564

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정