로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 울컥 거림

한달전 부터 출발시 차가 울컥거림이 있더니

점점 더 심해지네요

출발시 발으면 나가다가 0킬로에서 60킬로 사이에

랜덤으로 3~4회정도 누가뒤에서 땡기듯이

RPM이 떨어지며 울컥거리네요 ㅜㅜ

Q센타에 가니 부동액이 부족해서 그럴 수도

있다고 부동액 보충 해주고 동일한 증상이

있어서 X테스테이션에서

EGR 흡기청소 솔밸브 교체했는데도

동일하네요 ㅜㅜ CPF내 퇴적량이 5.49로 많고

재생해도 퇴적량이 떨어지지 않고 재생 실패

한다고 CPF가 의심 된다고 교체는 220만원

이라는데 교체할 엄두가 않나네요 ㅜㅜ

혹시 저랑 동일한 증상이나 해결방법 알고 계시면

조언 부탁 드립니다

차량은 06년 11월 뉴스포티지 8만9천

탔습니다 지역은 울산이에요 ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3711574
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4929759
2049 정비관련 도장이 깨졌네요 ㅠ 사진첨부 [5] file [전]촤촤[전주] 14.02.24. 2084
2048 정비관련 운행중 히터가 저절로 켜져요... [1] 물고기_97.. 12.06.01. 2083
2047 정비관련 천장 손잡이 관련 [3] jh 12.06.11. 2082
2046 정비관련 동력계통은 5년에 10만킬로 무상수리 관련질문. [2] [서경]키라칸 13.04.02. 2082
2045 정비관련 뒷유리 나사 부분.. 누수관련.. [2] 【서경】시니™ 12.05.06. 2082
2044 정비관련 탄력주행이 안되는 듯. [2] [전라]스포티징제발 14.01.14. 2082
2043 정비관련 양쪽 하양전조등 먹통 왜일까여 알려주셔요.. [5] 영스 11.12.20. 2081
2042 정비관련 배기매니폴더 [5] [전라]스포티징제발 13.08.29. 2081
2041 정비관련 한국 금호 어디가좋을까요 [8] 우노미노아빠 16.10.25. 2081
2040 정비관련 브레이크 소리관련 질문입니다. [1] 홍이야 13.06.14. 2081
2039 정비관련 운전석 뒤 도어록 작동이 안되요ㅠ [2] [경]푸 르 뫼 13.01.16. 2080
2038 정비관련 부싱 관련 [3] [서경]푸름이 12.01.09. 2079
2037 정비관련 파워스티어링 [2] [서경]우후 15.06.28. 2079
2036 정비관련 고압펌프 누유로 정비사업소 갈때 필요한게 뭐가 있죠 [8] [서경]일타이피 13.02.13. 2079
2035 정비관련 차가 고속에서 이상합니다. [4] penixlee 14.09.09. 2079
2034 정비관련 사고 수리후 얼라이먼트값 [6] file 붉은안개와 스포 12.09.25. 2079
2033 정비관련 오늘 펌프교환 했습니다 [3] [서경]쭈니79 13.03.13. 2079
2032 정비관련 매직카경보기 [2] [서경]우후 12.10.18. 2079
2031 정비관련 자차 수리 문의좀 드릴께요. [2] [경]말뽀롱레드 15.07.22. 2078
2030 정비관련 v벨트 무상으로 교환해주나요? [2] 붕붕이_97.. 11.10.29. 2078

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정