로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 시동꺼짐

저번주 토욜에 신호대기후 출발할때 시동이 꺼지고 이번주 월욜에 주행중에 시동이 꺼졌습니다.

울산에 기아 오토큐 두군데 가보니 스캔만 해보고 이상없이 뜬다고 해줄게 없다고 그러네요 ㅠㅠ

시동이 꺼지는 어떻게 처리해야 할까요.

인터넷 찾아보니 EGR밸브나 고압 펌프 또는 저압펌프 이상이면 그렇다는데..

어디서 부터 손대야할지 모르겠네요..

매연도 안나오고 지금까지 잘탔는데..갑자기 그러네요..

혹시 부품을 갈아야한다면 머부터 교환할지 그리고 무상교체가 되는지 알려주세요.

제 스퐁은 2006년 3월식 134000키로 조금 안되게 주행 했네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]칸
[서경]칸
크랭크각 센서 교체 추천합니다.

금액은 대략 3ㅡ4만 정도입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:36
(충)포스팅~~~
(충)포스팅~~~
저도 작년에 경부타고가다가 120킬로 에서 악셀 살짝 띄고 다시 밟을여고 하는 알피엠이 않올라가고 시동이 꺼졌어요
다행히 3차선에서 차가 않아서 마지막 차길로 서서 다시 거는데 다시 걸려서 휴게소에서 들어가 마음을 갈아 않치고 다시 출발 안양까지 갔다 오면서 시동 한번도 시동이 않꺼졌어요
다음날 정비공장에서 스캔 했는데 아무이상 없다고 지금 까지 타고 있습니다.
엔진청소 해야한다고 하는데....저도 그냥 타고 다닙니다....
15:47
바리깡
바리깡
EGR 밸브. 솔레노이드 밸브
점검 해 보세요
19:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691582
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910443
정비관련 시동꺼짐 [3] [경]꼬밍스포 14.06.18. 1947
1621 정비관련 썬루프 릴레이 교체작업시 필요한 드라이버 좀 알려 주십시오. [2] [서경] 신머루 11.12.06. 1948
1620 정비관련 방전후 오디오 소리 안나요~ [서경]뽀록 13.04.02. 1948
1619 정비관련 탄냄새 유입관련해서 질문드립니다. [2] [충]용빈. 12.04.16. 1947
1618 정비관련 범퍼문의 [2] file 로시난테_9.. 16.02.11. 1947
1617 정비관련 미션관련... [2] [전]Dav.. 11.12.07. 1947
1616 정비관련 어제 브레이크 문제로 문의 글 올린 사슴사냥입니다. [9] [서경]사슴사냥 13.03.26. 1947
1615 정비관련 파워펌프품번쫌알려주세요 [2] 미인석 15.05.06. 1946
1614 정비관련 엔진소리문의 [3] [전]장길[광주] 11.11.15. 1946
1613 정비관련 [충방 중복] 천안 차량 정비 추천 부탁드립니다. [서경]cs.. 12.04.19. 1946
1612 정비관련 혹시 본넷에 이증상 아시는분. 비만 오면 소리가 나요 [1] 화이트퐁퐁퐁 16.09.18. 1945
1611 정비관련 ▶2P/테인스프링 교체후 ★잡음발생★ [2] [경]쌩쌩뇨 11.09.15. 1945
1610 정비관련 엔진오일 종류 [1] [전라]스포 15.12.28. 1945
1609 정비관련 엔진오일 교환 [5] [서경]흰동이 15.07.06. 1945
1608 정비관련 스퐁이 핸들이 좀 무겁잖아요.. [15] [충]홍뽕™ 12.06.14. 1945
1607 정비관련 타이밍벨트외 질문요 [5] [경]서현아빠 12.01.31. 1945
1606 정비관련 미션오일가는데 보통얼마들어요? [3] [서경]새로운시작v 16.02.27. 1945
1605 정비관련 선배님들 고장 증상 도와주십쇼ㅠㅠ... [24] sangji.. 24.02.18. 1944
1604 정비관련 터빈 질문드립니다 [9] [서경]이천스퐁이 16.02.05. 1944
1603 정비관련 후방감지기 질문 드립니다 [2] [서경]지영 17.08.03. 1943

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정