로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]10년형

정비관련 트렁크 누수문제

다른회원분들 글 보다가 트렁크 누수글 보고 저도 봣는데..

전에는 누수가 없다가 이번에 보니 한강이네요 ㅠ

보니까 트렁크 문 잠금장치쪽에 물이 맺혀있더라구요.

아마 문안쪽으로 해서 잠금장치쪽으로 내려와서 스페어타이어쪽에 고이는거같은데..

혹시 해결하신분 계신가요? 해결방법좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ

뭔 소방차도 아니고..

참고로 저도 블박 2채널달앗습니다.

20140825_191130.jpg : 트렁크 누수문제

20140825_191135.jpg : 트렁크 누수문제

20140825_191140.jpg : 트렁크 누수문제

20140825_191306.jpg : 트렁크 누수문제

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20140825_191130.jpg (File Size: 1.68MB/Download: 20)
  2. 20140825_191135.jpg (File Size: 1.62MB/Download: 13)
  3. 20140825_191140.jpg (File Size: 1.35MB/Download: 20)
  4. 20140825_191306.jpg (File Size: 1.35MB/Download: 15)
  5. 20140825_191311.jpg (File Size: 1.25MB/Download: 15)
간장쪽박
제가 올린글 보셨는지요^^
모든차가 증상이 똑같은건 아니지만
제차는 트렁크 위 가운데 있는 보조브레이크등사이로 물이 유입되더라구요 실리콘 떡칠^^; 하니까
물이 안들어오더라구 참고하세요^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:30
[전]10년형
[전]10년형 간장쪽박
혹시 어디다 올리셧는지요?ㅎㅎ
사진과 첨부된건지..? 찾아봐도 안나오네용
23:55
[전]10년형
[전]10년형
에폭시 바르고도 물세면 드릴로 그냥 구멍몇게 뚫어버릴까요?ㅎㅎ
00:55
STEAM_K
저랑 완전 똑같은증상인데..

저는 해결햇습니다..

처음 웨더트립(트렁크고무)문제인지 알고 교체했는데도 그러더라구요

그래서 휴지로 군대군대 붙여두고 어디로 새나 파악하니 잠금장치쪽에서 내려오는걸 확인

잠금장치내부쪽에서 물이 뚝뚝떨어지길래 조사를 해보니

. 트렁크문 잠금장치를 타고 잠금장치 갈고리틈으로 트렁크에 물이 맺히더라구요(잠금장치에도 물이 고여있구요)

고개 드밀고 잠금갈고리 내부쪽 살펴보면 플라스틱 네모난구멍이 보이는데 들여다보면 물흐르고 고인게 보이더라구요..

그래서 큐서비스가서 설명해주고 나중에 결과를보니

트렁크 유리창 웨더트립문제였더라구요(이건 저혼자 교체를 못해서 교체안해봤던터라)

대략적 누수라인을 알려주니 금방찾더라구요...

결론은 저의경우 트렁크 유리창 웨더트립교체 및 실링? / 모서리에 위치한 유리받쳐주는 고무?에 실링?처리했고.

이후로 누수 없네요 ㅋㅋㅋ
12:10
[전]10년형
[전]10년형 STEAM_K
와우~ 저도 오늘 고압으로 뿌려보니 확실히 트렁크 잠금장치에서 흐르는걸 확인햇습니다.

혹시 가격은 얼마나 드셧나요?
16:33
STEAM_K [전]10년형
글세요 기억이 잘안나서요... 5만원 안짝이엇던거같아요

공임2만쯤할테고.. 웨더트립값하고해서 줬던거같아요
22:45
[전]10년형
[전]10년형 STEAM_K
한번 뜯어봐야 답이나오려나요ㅠ 아무리 봐도 그쪽으로 들어간 흔적은 없는데.. 찾지를 못하겟어요
23:15
STEAM_K [전]10년형
답은 정비소 들어가셔서 ... 대략적인 물흐름이 이쪽인거같다라고 언질을주면

사람이 트렁크에 들어가서 밖에서 물뿌리며 찾는다더라구요...

혼자서하시기엔.... 맘편하게 센터가세요 ~~~..

. 고무에 실리콘같은거 발라서 갈아주네요. 여타샐만한곳에 실키콘같은거 발라주구요..

저도 뒷유리문 고무만 교체할줄알았으면 시도라도 해봤을텐데.. 그냥 센터갓엇네요
00:44
취소