로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 wgt 정비관련질문입니다!

오랜만에 내일 쉬어서 큐에가려고합니당
소음도 좀 심해진거같기도하고ㅎㅎ
인젝터교체교체, 흡기크리닝 했고용
미미도 셋트로 코체했어용!
엔진오일은 주기적으로갈고있구요
바퀴쪽에서 드르륵드르륵 크게나는건아니지만.
미세하게 소음이좀있는거같은데 무엇이 문제일까용...
05년식입니다
교체해야하거나 정비바야할곳좀 부탁드려요ㅜ
아는게없어서...
무슨 용어들이 많든데 머가먼지.. ㅎㅎ
Wgt타시는형님들 동생님들 아시는거있으시면!
잘가르쳐주세용ㅎ
암튼!
불금 보내십시오!

튜닝하고싶댜...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경기광주)정지호 [서경]유딩아님
조수석앞바퀴요ㅜㅜ 엔진소리에 묻혀서 잘안들리는데
지하주차장에서들으면 소리가 확실히 납니다ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:18
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님 (경기광주)정지호
핸들 돌릴때 소리나는건가요? 그럼 등속조인트 나간거구요...
그냥 직선으로 달릴때도 나는거면 다른쪽을 봐야합니다..
바퀴랑 디스크빼고 돌려서 허브베어링에서 소리나는지 확인한번 해 보시구요...
08:21
강산에
강산에
등속죠인트에 문제가 있어도 소음이 납니다
아래서 위쪽으로보면 라디에이터로 구리스 튀었는지 살펴 보세요.
07:25
굉음
개뼉따구 아닐까요 ~~ 스테이빌라이져~
08:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3697775
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4916503
2228 정비관련 흙받이 볼트 잠그는 구멍 부분이 먹은 경우 [서경]제온 13.06.20. 2637
2227 정비관련 브레이크 진공 경고등 무슨 문제 있는걸까요? [8] [전]긴장[김제] 13.06.20. 9390
2226 정비관련 에어컨 핀센서 교체 관련 문의드립니다. [1] [서경] 광주SCV 13.06.18. 2601
2225 정비관련 ecu퓨즈 [2] [충]달리는고독 13.06.18. 2725
2224 정비관련 차 안에서 바람이 느껴지는건???? [2] [충청]엠파트 13.06.18. 1957
2223 정비관련 이전에 없던 증상들이 몇개씩 나타나는데요 ㅠ [2] [대경]다크호스8 13.06.18. 1847
2222 정비관련 주행중 핸들 안돌아가는 현상 에 질문 드립니다. [5] [서경]붕붕쓰 13.06.18. 3403
2221 정비관련 자동차엔진룸에 검은색 때가 도와주세요 [4] 이덕기 13.06.18. 2862
2220 정비관련 굿리치 투스카니호스 호환되나요? [4] [충]청주오토 13.06.18. 1777
2219 정비관련 (타차량) 모닝 시동문제... [11] [충청]엠파트 13.06.17. 2985
2218 정비관련 브레이크 센서 이상 [충]청주오토 13.06.17. 3470
2217 정비관련 시동꺼짐.. [15] [충]달리는고독 13.06.17. 2686
2216 정비관련 정비받았는데 금액이... [4] file [전]특별한.. 13.06.16. 2316
2215 정비관련 엔진룸에서 들리는 쇳소리(?) [3] file [경]함태경 13.06.16. 6784
2214 정비관련 egr [7] [충]하얀하.. 13.06.16. 2706
2213 정비관련 이게 부러졌네요 ㅠㅠ [13] file [서경]폭탄주 13.06.16. 6523
2212 정비관련 엔진소음 일취월장 13.06.15. 1912
2211 정비관련 브레이크 소리관련 질문입니다. [1] 홍이야 13.06.14. 2075
2210 정비관련 에어컨 작동이 안됩니다...ㅠ.ㅠ 도와주세요... [2] 김영도 13.06.14. 2627
2209 정비관련 주행시 우우웅하면서 진동음이들리다가..HELP [3] 멀더 13.06.14. 2838

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정