로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

정비관련 미션 관련 질문입니다^^

우연치않게 이것저것 보다가..

미션 플러싱 및 미션 솔벨브 크리닝이라는 걸 봤는데요...

이제 10년도 되어가고... 미션 관리겸 해서 한번 해줄까 하는데

효과가 있을까요??  미션 오일 교체 시기가 다가와서

겸사겸사 해볼까 하는데용^^

혹시 해보신분 계신가요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)트랜스퐁
(서경)트랜스퐁
주행후 미션 뜨거울때 들어가서 바로 꼽고 돌리시면 아래 가라앉은 불순물까지 빠집니다.
플러싱까지 필요할까요??
순정오일 20리터 한깡통 사다가 충분히 돌리시는게 더 좋을듯 싶은데요 .
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:47
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 (서경)트랜스퐁
아...그런가요? 10리터가 기본에.. 1리터 추가당 추가금이라 음..;; ㅎ
생각좀 해봐야겠네요^^ 감사합니다^^
13:33
포인트 선물
포인트 선물 [서경]메딕스퐁
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:33
(서경)트랜스퐁
(서경)트랜스퐁 [서경]메딕스퐁
저렴하겐 덱스론3 5만6천원 정도하고요.
SP3순정은 8만원정도 해요
20리터 한깡통에
카센타 횡포에 당하지 마시고
20리터 깡통 인터넷에서 구매하셔서
오일교환전문점에 오일교환공임만 지불하시고
맑고 깨끗하게 교환하세요
17:49
[서경]메딕스퐁
아... 그럼 공임나라 이런데 가면 되는건가요?
정보 감사드립니다.....^^
혹시 어떤 제품 써야 하는지... 쪽지로 싸이트 주시면 감사드리겠습니다 ㅜㅜ.. 미션오일은
사보질 않아서요 ㅡㅡ;;;
08:08
포인트 선물
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
08:08
(서경)트랜스퐁
웬만한 미션 트러블은 미션오일만 잘갈아주면 없어지더라구요.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=1763374&keyword=%C7%F6%B4%EB%B8%F0%BA%F1%BD%BA+%B9%CC%BC%C7%BF%C0%C0%CF+20%B8%AE%C5%CD
모비스껀 82,000원정도,
저렴한걸로 가시려면 밑에 덱스론3 53,000원 쓰셔도 무방해요
미션오일공임은 25,000~30,000원정도 하구요
개인적으론 공임나라 보단
주변 오일교환전문점 검색하셔서
오일전문샵에서 교환하세요^^
08:48
포인트 선물
포인트 선물 (서경)트랜스퐁
축하합니다. (서경)트랜스퐁님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
08:48
[서경]메딕스퐁
감사합니다... 주변 검색해봐야겠네요^^
WGT인데 말씀하신 제품 써도 되는것 맞는거죵??
깔끔하게 무이자 할부로 긁어야겠네요 ㅋㅋㅋ
09:56
포인트 선물
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:56
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]메딕스퐁
아..참... 한가지 더요 ㅎ
존슨 미션첨가제 같은거 넣어줘도 좋은가요??
10:00
포인트 선물
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:00
(서경)트랜스퐁
wgt vgt 같은미션이라 공용이고요
미션첨가제 그런거 넣지 마세요
전 차 사자마자 미션오일쿨러 미션댐퍼 달아쓰고 있구요
미션오일은 매3만이전에 12~15리터 돌려주며
타고있어 아직 미션엔 별문제 모르고
타고 잇어요
21:27
[서경]메딕스퐁
ㅠㅠ.. 제가 미션에 많이 신경을 못써줬나봐요.... 요근래에는 3만마다 갈긴했는데.. 초반에 좀 주기를 못지킨거 같네용.ㅇ.. 미션댐퍼는 저도 달았구요 ㅎ 쿨러는 달까.. 하다가
겨울에는 또 오일온도가 잘 안올라서 문제라는 말씀들도 들어서..
암튼... 트랜스퐁님 말씀대로 우선 미션오일한번 깔끔하게 갈아봐야겠습니다..^^
감사합니다 즐거운 주말 되세요^^
08:35
(서경)트랜스퐁
엔진오일은 미리갈면 낭비지만
미션오일은 안그래요
2만~2만5천에 교환하는 사람도 있어요
미션쿨러는 러시아 1년열두달 겨울인 나라에도
쿨러 붙어나가요
쿨러달구 과냉? 터무니없는 얘기구요
다만 쿨러 안단차가 쿨러 달면 변속타이밍에서
약간에 차이는 있다하나
레이싱할꺼 아니잖아요 ㅋ
미션쿨러 실보단 득이 많습니다^^
즐건주말보내세요
12:59
[KW]KTH
[KW]KTH
안하셔도 돼요 ^^

미션 내부 밸브바디라는 곳에 솔레노이드 밸브가 5개가 들어있거든요..
그게 각 단마다 변속을 하게 유압을 만드는 장치이거든요..

평소에 3~4만 정도로 미션오일 교환 꾸준히 잘 하시면, 고장 거의 안나요 ^^
그리고 평소에 킥다운이나.. 급가속 최대한 자제하시구요 ^^
13:56
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [KW]KTH
제 차가 요즘 문제가 태호님이 말씀하신 부분이라서요...
노후화되서 그렇다고 치더라도.. 최근에 킥다운이 너무 자주 걸리네요...
예전에 잘 안걸리던 길이였는데도.. 그렇다고 주행중에 갑자기 확 밟은것도 아닌데
4단에서 3단으로 많이 떨어져요.. ㅡㅡ;;;
그리고 120키로 밟아도 알피엠이 3천정도 되구요. 예전에 2천 5백정도였는데 ㅡㅡ;;
(이것도 미션과 관련있겠죠?)

그래서 미션 더 고장나기전에 뭐라도 해줄까 했는데 ... 미션오일만 교환해보까요?
지금 12만인데.. 저번에 10만쯤에 오토큐에서 LSD관련 무료 교환해줘서 아직 키로수가 안되서
안갈고 있었거든요;;;
14:21
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]메딕스퐁
그나저나.. 매번 댓글보면서 느끼는거지만.. ㅋㅋ
태호님 집 옆으로 이사가고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14:22
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]메딕스퐁
그럼 만킬로만 더 타시고 미션오일부터 한번 교환하세요 ^^

요즘 정비소가보면 대부분 6단 미션오일 쓰거든요.. 그거 넣으셔도 됩니다.. ^^
14:25
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [KW]KTH
미션오일 갈고도 비슷한 증상이면... 그다음 조치는 뭐가 있을까요?
가령... 미션 고장날때까지 그냥 탄다.. 미션 수리점가서 점검을 받는다.. 등등...

다시 밧데리 선 뺐다가 ECU 재학습하는게 나으려나요?? ^^;;
14:53
포인트 선물
축하합니다. [서경]메딕스퐁님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:53
[서경↔경상]땅강아지
[서경↔경상]땅강아지
미션 재학습 큰 의미 없어요. 제가 몇번해봤는데 운전자평소스타일이 변하지 않는이상 도찐개찐임다.!
오일 제때 잘 교환하고, 운전습관을 부드럽게 하는게 답일듯요.
저도 작년에 20만 좀 넘어서 댐퍼클러치이상으로 미션교환했는데 제 차 튜닝상태와 시운전을 지커보시더니 그래도 이정도면 잘 버텼다고 하더라구욤.ㅠㅠ
17:39
포인트 선물
포인트 선물 [서경↔경상]땅강아지
축하합니다. [서경↔경상]땅강아지님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:39
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경↔경상]땅강아지
아... 쓸데없는거군요 ㅡㅡ;;; 미션 얼마나 주셨어요??
버틸만큼 버텨야겠지만.. 혹시 모르니 마음의 준비를 미리 해야겠네요 ㅋㅋㅋ
08:09
취소