로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 주행시 이상있어 질문드립니다!

안녕하세요 !

04년 TLX고급형 분양해서 타고있습니다!

키로수는 16만 초반 됬구요 !

문제점은 전에는 안그랬는데 요즘들어 차가 이상징후가 있습니다.

1. 언덕 경사로를 올라갈때 힘이 딸려 RPM을 더 올리면 검은 연기가 무서울 정도로 나오네요. (계속나오지는 않구요)

연식이 좀 있어서 그런건가요 ?

2. 겨울철에 시동이 잘 걸리지 않을 시 예열플러그를 교환 하면 괜찮아 지는가요? 공임비는 얼마정도 인가요?

3, 평도로 에서  60km ~ 80 km 정도 주행시 차가 울컥하면서 RPM 이 내려가면서 다시 올라가네요.

이건 정상적인 건가요? 변속이 되는건가요? 

오래오래 타고 싶은데 , 아는 지식이 없어 회원님들에게 질문드려요 ^^

오늘도 안전운전 하세요 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기]훈련교관
[경기]훈련교관
검은연기는 역화입니다..악셀밟으신 레버만큼 공기량보다 연료분사량이 많아 완전연소가 안되는것입니다..인젝터 크리닝 하고 EGR 밸브 한번 확인해보세요..기본적인거구요^^ 예열플러그는 소모성부품입니다. 한번도 안바꾸셨다면 교체하세요 저는 부품보쉬꺼 인터넷서 사고 공임2만원정두 드린듯하네요. 울컥거림 증상은 클러치가 속도에 맞는 단으로 올라가면서 부드럽지않고 강제로 클러치가 맞물려서 그래요. 미션문제인듯 싶습니다..미션점검 해보시구요. .오일교환도 해보시구요^^이상입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:47
방가방가 [경기]훈련교관
감사합니다 ^^ 대단하십니다!! 정말 감사합니다. ! 말씀대로 빨리 해봐야겠어요 ! 안전운전하세용^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706943
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925331
2328 정비관련 휠라이먼트 질문 좀 받아주세요. [3] 퐝습티지 16.11.12. 2176
2327 정비관련 솔레노이드벨브 호수 [2] file [경]용이빵빵 16.02.07. 2176
2326 정비관련 대구,창원,마산,진해쪽에서 pcv밸브 교환해보신분계신가요? [7] 스퐁일 17.02.11. 2176
2325 정비관련 엔진오일 추천부탁드립니다. [6] [전]체루[광주] 13.01.24. 2176
2324 정비관련 예열플러그 와 같이 교체해야 할 품목이 있을까요? 보통 견적 얼마나 할까요? [4] [서경]정오에 15.11.04. 2175
2323 정비관련 하체쪽소음 관련해서 질문합니다. [9] (경)패인루니 17.02.01. 2175
2322 정비관련 다른차량문의해도될런지요. [1] oopskhk 13.08.13. 2175
2321 정비관련 스티어링 기어 교체 [경]jordy00 12.10.31. 2175
2320 정비관련 06년스포티지 몬스터게이지 [1] [서경]닭모이 16.10.08. 2175
2319 정비관련 인젝터 관련 정비소 추천해주실수 있을까요? [4] 미쿠 13.04.05. 2175
2318 정비관련 05년수동 클러치가 무거운데 어쩌죠 [1] 기린아빠 14.08.18. 2175
2317 정비관련 10만킬로 되어갑니다, 정비포인트좀 알려주세요. [5] 마성쭈 12.07.12. 2175
2316 정비관련 엔진오일 5w40짜리는 시속 몇이상 달릴때 좋은가요? [6] 이슈0447 16.12.24. 2174
2315 정비관련 엔진에서 소음 [1] [전라]스포티징제발 13.04.11. 2174
2314 정비관련 브레이크 패드 교환관련... [11] [충]꼬돌 12.07.16. 2174
2313 정비관련 고압펌프 누유 때문에 정비받으려고 하는데요... [5] [서경]스머프 14.08.04. 2174
2312 정비관련 품번 여쭤볼게요! [6] file [전라]스포 15.09.24. 2173
2311 정비관련 밋션관련수리 파도소리00 15.03.20. 2172
2310 정비관련 엔진오일 때문에.고민이네요.. [2] [경]초원숭이 11.09.03. 2172
2309 정비관련 egr [3] (대구)만인지상 17.05.08. 2172

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정