로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 스피커에 관해서

운전석쪽 스피커가 터진건지 찢어진건지

쿵쿵 울리면서 스피커의 철판?을 두드리는 소리가 나서 ㅠㅠ

노래를 듣거나 뭘해도 썩 좋지않아서 스피커를 알아보고 있는중에

회원장터에서 09년식으로 나온 순정 스피커를 보고 구매를 하려고하는데

제가 05년식이다보니 년식 차이가 많이나잖아요;;

그래서 질문하나!!

05년식 순정을 탈거후 09년식 순정 스피커를 부착해도 될까요?

호환여부좀 알려주세요 ㅠㅠ

05년식 스뽕이 오너

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]양갱
[충]양갱
싸이즈만 같으면 호환되지않을까요 배선이야 두가닥이니까요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:46
포인트 선물
포인트 선물 [충]양갱
축하합니다. [충]양갱님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:46
[충]까꿍[청주] [울산]동구흰둥이
철부딫치는 스피커 찢어잔소리..듣기싫었는데 언눙 구매해야겠어요!!ㅋㅋ
19:26
포인트 선물
포인트 선물 [충]까꿍[청주]
축하합니다. [충]까꿍[청주]님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:26
[서경]장땡
스피커가 찢어졌다가리보다.. 스피커 힘이 부족해서 그런거 아닐까요?
07년식 순정스피커도 노래 조금만 크게틀어도 베이스 울릴때마다 덜덜덜덜 거려서 거슬려서 바꿧어요.
아. 그리고 방음은 확실히 하셔야된다는거... ㅋㅋ
21:46
[충]까꿍[청주] [서경]장땡
다른곳은 멀쩡한데 운전석만그래요..ㅠ
방음할라면 오디오샾가야하나요??ㅠ
23:28
[서경]장땡 [충]까꿍[청주]
저는 샵에가서했어요 아무것도몰라서..ㅋㅋ
근데 옆에서지켜봤는데 쉬워보여요 도어트림 탈거가 은근 쉽더라구요 물론 샵에가면 몸이야 편하죠ㅎㅎ
00:19
[경]창원오빠
[경]창원오빠
중고 순정을 돈주고 사시다니... 그냥 옥이네나 지사장네서 사제 싼거 6.5넣으심 됩니다 그럼 훨씬 소리 좋습니다
06:32
[경]창원오빠
[경]창원오빠
대신 스크류피스랑 드릴있어야됩니다 피스 구멍이 안맞아서 그냥 박아야됩니다
06:33
[충]까꿍[청주] [경]창원오빠
폐차장가서 구해도 없구..사제달자니 비싸구 우퍼니뭐니 엄청지를것같아서요 ㅋㅋ
10:32
[전]호아빠
동일 증상으로 얼마전에 스피커 상태를 보기위해 탈거해서 살펴보니,
스피커 울림판(?)을 잡아주는 플라스틱 케이스의 접착제가 부분적으로 떨어진걸 확인했습니다.
플라스틱 재질의 케이스 사이에 고무재질의 울림판이 끼어있는데 접착제가 본드도 아니고
살살 잡아당기니 완전 분리.. ㅡㅡ;;
스피커 사러 갈려니 귀찮고, 본드나 실리콘으로는 잘 붙지 않을것 같고,
방음매트에 붙어있는 부틸고무 긁어 붙여서 해결했습니다. ㅎ
17:34
포인트 선물
포인트 선물 [전]호아빠
축하합니다. [전]호아빠님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:34
[충]까꿍[청주] [전]호아빠
아... 괜히산건가ㅠㅠ 좀더 알아봣어야했나.. ㅋㅋ
그래서 15000원에 4개 전부 구매해서 가격면으로는 갠찮은데 이제 매립할때가 문제인것같아요;; ㅋㅋ
이번에 오디오도 질렀고 스피커도 질럿겟다 두개다 해야하는데.. 그냥 전문업체에 맡겨야할지.. ㅋㅋㅋ
17:44
[경]작살
스피커 나간거 맞는거 같 습니다...
저두 비슷한소리가 나서 뉴이엡 꺼 아는지인이 오됴 업글 하면서 떼놓은거 설치 하니 잘나오더 군요...납땜 했어여..^^
17:48
포인트 선물
포인트 선물 [경]작살
축하합니다. [경]작살님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:48
[충]까꿍[청주] [경]작살
그랜드카니발오디오구매, 스피커구매..ㅋㅋ 더이상 스피커에 투자 않기를 바랄뿐이에요.. ㅋㅋ
우퍼니 뭐니... ㅋㅋㅋ
친구가 카오디오 작업으로 차2대값 나갓다구 하더라구요 ㅋㅋㅋ
17:56
포인트 선물
포인트 선물 [충]까꿍[청주]
축하합니다. [충]까꿍[청주]님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:56
취소