로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 킥스파오1 30? 40?

안녕하세요 회원님들

이번에 오일을 갈려는데 검색해보니 장단점이 있던데..

07년식 18만 스포티지입니다..

중고로 가져와서 오일을 카센타에서 일반 오일로 교환햇어요

그전차주가 말로는 합성유로 햇다는데...

어제 오일을보니 3천조금더 탓는데 오일이 검네요...

이번에 오일을 갈려는데 킥스파오1 으로 할까하는데..

30 40 어느것이 나을까요?

일주일에 한두번 주행하고 거의 시내주행입니다..가끔 고속도로 올리고요

교환시 오일빼고 걍 넣으면되나요 아님 잔유오일제거 라던지

오일 플러싱을 하는게 나을지 궁금해서 문의드립니다..

소중한 의견 부탁드려요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전남]홈키파팍
[전남]홈키파팍
디젤은 거의 대부분차가 검죠 ㅋㅋ<br>17만이시면 연식이 있으시니 연비? 손해보시더라도 40을 추천드려요 30은 좀 카랑카랑해서
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:10
(대구)동미 [전남]홈키파팍
아 그렇군요 거의 시내 주행이고 고민이 좀 되네요 ㅋㅋ 답변 감사합니다
11:09
[충]홍그랭
[충]홍그랭
30이 티지엔진에 맞는 오일이구요.
40넣어도 상관은없어요
16:36
(대구)동미 [충]홍그랭
지금은 30인지 40인지...알수가 없네요 막 교환햇더니 참고해서 교환해야겟어요 ㅋ
11:10
[서경]윤발
[서경]윤발
디젤은 오일 바꾸고 조금만 지나도 검게 변하는걸로 알고 있어요 ㅋㅋ
전 합성유로 5W30 타다가 5W40 으로 바꿨는데요.
제 느낌은 40 이 좀 더 낫던데요. 근데 이건 타시는분마다 느낌이 다를듯 싶네요..
18:22
포인트 선물
포인트 선물 [서경]윤발
축하합니다. [서경]윤발님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:22
(대구)동미 [서경]윤발
느낌이 어떨지 궁금하네요 ㅋ 디젤을 첨타보니 소음이 와...적응이 ㅋㅋ안되네요
30보다는 40이 소음적다는데...고민이네요
11:11
[KW]KTH
[KW]KTH
규정된 점도는 5W30입니다...

5W40 사용하셔도 되구요
22:00
(대구)동미 [KW]KTH
0w보다는 5w 를 사야겟네요 감사합니다@@@
11:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691485
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910354
3002 정비관련 연료펌프 누유 질문입니다 [5] 와그라노 12.01.07. 2385
3001 정비관련 내일 오토큐 차량검사?받으러갑니다. 조언좀 부타드립니다.! [8] [서/경]동두리 13.08.30. 2384
3000 정비관련 안개등이 안꺼집니다ㅜㅜ [1] [서경]무대뽀-_- 14.06.17. 2384
2999 정비관련 형님들 저거 워셔액인가요? [5] file [제주]백두 16.08.05. 2383
2998 정비관련 오토큐에 첫 방문을 하려고 합니다 [1] [서경]행복한항아리 17.10.16. 2383
2997 정비관련 운전석 문짝 하단부 접속사고 처리 관련 [2] file 미운콩이형 14.08.11. 2383
2996 정비관련 주행시 핸들이 오른쪽으로 쏠리는 현상 [3] [서경] sjkim 12.11.15. 2383
2995 정비관련 새벽에 질문했던 누유 사진입니다ㅜㅜ [5] file [서경]l무휼l 13.03.10. 2382
2994 정비관련 전동미러 부품번호 문의 [1] [서경]미라클 13.09.24. 2382
2993 정비관련 차체를 들고 바퀴를 공회전시키면 어떻게 됩니까? [3] 신스포 17.09.20. 2382
2992 정비관련 맵핑및 인젝터질문드립니다 [25] [서경]봄아빠 16.09.12. 2382
2991 정비관련 lsd증상관련 [2] [경상]꿈한별 14.08.05. 2380
2990 정비관련 차량 누유관련 수리 조언 부탁드립니다 [8] [경]면도 14.02.24. 2380
2989 정비관련 05년 스포티지에 235/60R18 장착하신분 계신가요? [4] [충]Fir.. 15.12.08. 2378
2988 정비관련 차량 리모컨이 고장났는데 어떻게 해야 하나요? [1] 배준호_97.. 16.02.04. 2378
2987 정비관련 [부산]타이어 상태 확인해주세용~^^(타이어추천) file [경]히릿 13.12.08. 2378
2986 정비관련 맵핑 후 ecu 학습능력 초기화 [4] [서경]05리딕 16.03.30. 2378
2985 정비관련 수원 영통에서 타이밍 벨트 업체 추천 좀 해주세요~ [2] [서경]인성 12.01.27. 2377
2984 정비관련 파워오일 교체할때요 [서경]싸나.. 17.05.04. 2377
2983 정비관련 시커먼 매연 질문입니다. [3] [서경]누구니 13.02.16. 2377

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정