로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 05년식 crdi 차량 정비 질문입니다!

제가 제작년 스퐁이를 업어왔는데요 현지 13만 좀 넘게 탔습니다. 초창기에 한창 관심을 주고diy를 하고 했는데 말썽을 안부리다가 이제 조금씩 스퐁이가 말썽을 부리고있네요,,,, 계기판도 나가고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 엔진오일 갈때가 되서 (1만정도 탔습니다. ㅜㅜ) 이것저것 알아보고 있는데

현제 엔진오일 킥스파오 5w40 하고 연료 카트리지 교체하려고 합니다.( 저번 엔진오일교체에도 연료 카트리지 교체하였습니다)

연료 필터 를 가는게 나을까요 카트리지 만 교환하는게 나을까요. 또, 다른 정비 할부분이나 교체 할 것이 있을까요??

제가 차에 관심을 많이 못줘서 스퐁이에 자세한 정보가 없는게 함정이지만 ㅠㅠ 13만 정도에 확인하고 정비 또는 교체 할것이 뭐가 있나요 ㅠㅠ (브레이크 패드 등 외관상 볼 수있거나 경고등에 나오는 부분은 바로바로 교체합니다.)

회원님들의 많은정보가 필요합니다 !! 부탁드립니다!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
철수닷
철수닷
연료 카트리지는 무엇을 말씀하시는지 제가 잘 이해를 못하고 있네요 ^^
연료필터는 교환한지 4만 킬로 되었다면 교체하는게 좋습니다.

제 경험상 보면 엔진오일, 미션오일 등만 잘 교환해도 차에는 큰 문제 없습니다.
전구류나 필터류 등 소모품이야 주기마다 또는 오염시 교환하면 되고,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:43
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저
연료필터는 4만 정도에 한 번씩 가시면 되는데요.
엔진오일 교환시에는 오일필터와 에어필터만 교체하셔도 됩니다.
혹시 타이밍벨트 교체 안하였으면 교체를 고려하심이 좋겠습니다.^^
16:56
[KW]KTH
[KW]KTH
카트리지만 교환하시면 됩니다.. 3~4만 주기로 하세요..

주행거리상.. 타이밍벨트셋트.. 미션오일 브레이크액 정도 보시면 되구요..
21:51
[충]양갱
[충]양갱
전 카트리지만 두번 교환했어요 아무탈없이 잘타고 있습니다
09:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3688215
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4907069
10546 정비관련 니어도어 쿼터 견적문의요ㅠㅠ도와주세요 [4] file 파란붕붕이a 16.01.04. 1313
10545 정비관련 계기판 질문이요 [경]로맨티스트 15.07.08. 1313
10544 정비관련 진공 경고등 문의 [3] 스포티마 16.02.23. 1315
10543 정비관련 디스크와 패드신품교환비용 우노미노아빠 16.05.01. 1316
10542 정비관련 저속에서만 힘이 딸리는거같아요 [1] [서경]이천스퐁이 16.03.31. 1318
10541 정비관련 Egr 무상 교환 1회만 되나요? [2] 영길오빠 16.04.23. 1319
10540 정비관련 후륜 질문 [2] [대구]네꼬 16.07.28. 1320
10539 정비관련 궁굼한 점이 있어서 글 올립니다. [3] [서]청풍명월 14.01.06. 1321
10538 정비관련 고압펌프 egr센서 대구쪽 무상교환 해보신분? [5] [경]블랙티지 15.11.27. 1321
10537 정비관련 오일이새는걸까요? [2] file (서경)붕어선생님 16.07.24. 1325
10536 정비관련 미션 문제인 것 같은데... 문의 드립니다~~ [4] [충/천안]싸오 16.02.23. 1325
10535 정비관련 크리닝 부분 질문드립니다^^ [3] [서경↔충].. 13.12.07. 1328
10534 정비관련 출력이상(언덕 87km)합니다. 도와주세요. [6] 우공이산 16.05.10. 1330
10533 정비관련 리어와이퍼가 조금 내려와있어요.. [3] [서경]린규 12.09.13. 1330
10532 정비관련 오랜만입니다 ㅎㅎ agust 17.08.06. 1332
10531 정비관련 고압펌프 교체 문의 드립니다. [3] [서경]philly 14.01.02. 1332
10530 정비관련 예열등이 계속들어옵니다. [2] [대/충]바.. 15.12.31. 1332
10529 정비관련 차가 이상해 졌습니다.. [1] 쪽팔리우스 15.11.01. 1332
10528 정비관련 질문 하나 드립니다^^ [2] [경]은지 12.05.22. 1333
10527 정비관련 고수님들 의견 부탁드립니다 [4] file [서경]구스오빠 16.02.15. 1338

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정