로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]미소군

정비관련 영하로 떨어지면...

시동걸기전 예열등 꺼지면 시동을 거는데요...
센터페시아 액정에 외부온도가 영하로만 떨어지면 출근할때 히터가 안나옵니다 ..ㅠㅠ
차가 20분정도(출근시간 보통 40분 내외) 지나가야 ' 퐈하아아~~~~~~~~~ ' 하면서 히터 바람이 나오더라구요.. 그렇게 나와도 첨엔 찬바람 ..ㅠㅠ...
그래서 편법(?)으로 운행 후 시동끄기전에 히터를 3단에 놓아두고 주차하는데요 .. 그 이후로는 바람이 한참안나오다가 나오는 일은 없더라구요.. 친구는 블로우모터가 나간거라 고치라하던데 이 부분이 맞는건가요?
편법(?)으로 사용시 차에 문제되는건 없을까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지
히터코어 막힌것같아요...히터안나오는건 히터코어가 녹으로 막힌듯 합니다...히터코어뚤리면 좋은데 심해서 안뚤리면 안에서부터....작업이말도 안됩니다..부동액제때잘만갈아주셨어도 이런일은 발생하지 안습니다ㅠㅠ 부동액은 순환식으로 교환하는게 좋습니다~~
일단 히터코어를 뚫으셔야 겠네요..ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:26
[경]미소군
[경]미소군 [서경]광명스포티지
부동액 순환식이 어떤건가요??
사계절용 말씀하시는 거에요?
14:37
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지 [경]미소군
부동액을 단순보충이아니구요
부동액이 흐르는 냉각라인을 수압으로 전부순환하여 오염된 부동액,녹을제거하고 새로운부동액을 넣는겁니다
그게순환식이지요~부동액교환하실때 순환식으로 해달라고하심 됩니다 일단지금 히터코어가 문제니 히터코어뚤어달라고하시면될것같아요^^
16:59
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지 [경]미소군
http://www.kiasportage.net/s011/18640391
이걸보시면 확실히 이해가실듯 하네요~^^
17:04
[경]미소군
[경]미소군 [서경]광명스포티지
상세한 답변 감사드립니다!!
11:21
elnino
20분정도 바람 자체가 안나오는건 아닌지요?
켜놓고 20분 정도 있으면 바람이 나오는거라면 블로우모터나 히터코어 문제가 아니라
블로우 모터 앞에 있는 히터 저항이 문제입니다.
저의 경우 히터를 틀고 바람을 최대로 하였는데도 아주 약하게 나오다가 틀어 놓고 다니다 보면 갑자기 바람이 생생하게 나오더라구요
처음에는 블로우 모터 문제인줄 알았는데 알고 보니 히터저항이더라구요
히터 저항은 교체도 쉽고 간단합니다. 히터저항 FET 는 부품가격 25,000원 정도하고요 블로우모터 옆에 위치하고 있습니다.
자주가는 센터가 있다면 히터저항 때어놓은 중고가 있을 겁니다. 교체 테스트 한번 해보시고하는것도 하나의 방법이겠네요...
모르고 가면 블로우모터갈아야 한다고 하면서 연계된 부품이라고 히터저항도 같이 갈고 돈을 챙긴담스.......
아무래도 블로우모터가 히터저항보다는 가격이 더 나가니......
10:33
[경]미소군
[경]미소군 elnino
히터 저항 그리고 블로우모터 교체하면서 연계된 부품까지 챙기는 정보는 처음 알았어요...
히터저항 먼저 체크해보고 히터코어도 봐야겠네요..
상세한 답변 감사드립니다!
11:24
취소