로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
늘봄이아빠

정비관련 히터문제

몇달전 라지에이터교환후부터인가 히터만 틀면 매스꺼운 냄새가 나더라고요
냉각수는 교체했으니 당연히 에바문제인줄알고
에바크리닝을 했는데 소용이없더라고요
에바크리닝2번 살라딘2번 에어컨필터교환2번
효과를 못봤어요
카센타를가도 차가 오래되서그런다고만하고
에어컨필터만얘기하네요ㅠㅠ
아이를 태우고 다녀서 걱정도 많이됩니다
혹시 같은 증상 있으신분들 조언 부탁드립니다

특히 처음에는 안나다가 엔진 열이 어느정도 오르면
심해집니다.에어컨을틀면 냄새가 나질않고요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]Coolman™
[서경]Coolman™
에어콘 곰팡이 문제는 꼬리꼬리한 방구비슷한 냄새입니다..매스꺼움 문제는 냉각수나 오릴류가 새서 나는 냄새일경우가 큽니다..
아니면 배기가스가 역류되서 나는 냄새일수도있구요.. 카센터 다시한번 가서 점검해 달라고 하세요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:16
늘봄이아빠
늘봄이아빠
감사합니다^^
일반카센터에서는 잘안봐주려하는거같더라고요
기아오토큐직영점가서 원인을 알아봐야겠네요
19:19
[KW]KTH
[KW]KTH
1번 머플러가 터지지 않았나 확인을 하셔야 할 부분입니다..
20:11
늘봄이아빠
늘봄이아빠 [KW]KTH
네^^감사합니다
조만간 정비소 가봐야겠네요
20:16
스퐁스퐁이
냉각수는 순환식으로 갈아주셨나요? ㅎ
순환식으로 갈아주고 차 내부 공기 크리닝도 같이 해주시는게 속 편하고 좋을거 같아요.
22:35
늘봄이아빠
늘봄이아빠 스퐁스퐁이
네 냉각수 상태가 안좋다고해서 순환식으로갈았어요
공기크리닝은 뭐지몰라서요 ㅠㅠ
아무래도 머플러아니면 히터코어쪽아닌가싶어요 ㅠㅠ
23:29
[서경]작은골뱅이
[서경]작은골뱅이
냉각수타는냄새는 달달한냄새에요...
저도 배기가스 역류의심해보네요 ㅎ
15:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686189
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905171
10623 정비관련 타이어질문드려용 [3] [서경]05리딕 16.04.04. 1208
10622 정비관련 운전석 창문이 먹통이네요. [3] 동그리928 24.02.14. 1208
10621 정비관련 미션오일 문의 [2] file [경]오션 24.02.16. 1211
10620 정비관련 안개등 이제품 사용해신 분이나 아시는분 조언좀요 [2] [전라]달려봐 15.12.10. 1212
10619 정비관련 왼쪽으로 핸들감고 출발시 (바퀴에물컹물컹한느낌) -LSD 인가요? [서경]새로운시작v 16.02.15. 1212
10618 정비관련 에어컨 작동시 질문 입니다 ! [2] [서경]크크 16.08.07. 1212
10617 정비관련 견적 문의 드려요 [7] goldlion 15.11.17. 1213
10616 정비관련 이게 어디에서 나는 소리인지 한번 제발 봐주세요.. [1] file [서경]야미보스 15.11.09. 1214
10615 정비관련 머프러 교체후 간섭이생기네요 [12] file jieun0.. 24.04.07. 1214
10614 정비관련 05년스퐁이 서비스 받을꺼 있나요? [3] [전라]찐똘 15.07.22. 1216
10613 정비관련 오일공임질문 [3] 터파기 16.04.15. 1216
10612 정비관련 하부 무상수리 되나요? [3] 스뽀르기니 16.02.24. 1218
10611 정비관련 엔진스캔 (공기유입량 높음) [1] (경)내사랑바보 15.11.04. 1219
10610 정비관련 정비내역을 확인했는데 도움좀 부탁드려요! [3] [서경]장스타 16.05.12. 1219
10609 정비관련 2p공구 b세트에 대해. . [4] 전]빛과소금[라 15.12.15. 1220
10608 정비관련 밧데리방전후 시계가 먹통입니다.. [3] [충]스카이 16.01.27. 1220
10607 정비관련 케스트롤 앳지에 대해..: [4] [전라]스포 16.01.02. 1222
10606 정비관련 차량 운전석 여는 손잡이 어디서팔까요.. secret 오윤수 19.03.02. 1222
10605 정비관련 사고 후 도색질문, 업체선정 질문(수원) [2] 한들럽 15.11.17. 1223
정비관련 히터문제 [8] 늘봄이아빠 16.01.25. 1226

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정