로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 RPM관련..

안녕하세요.

얼마전부터 시동걸면 알피엠이 오르락 내리락 거리고 시동이 꺼질듯 불안불안한데..이지알 문제인줄 알고 큐가서 스캔했더니 미션 댐퍼클러치 고착이라고 뜨네요.

재생으로 65주고 교체했는데 증상이 나아지지 않았어요.

큐가서 다시 스캔떠도 고장코드가 안뜨네요..

도대체 뭐가 문제일까요? 이지알이 문제일까요? 스트레스가 이만저만이 아니네요..

안전운전하세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
미션 댐퍼클러치 고장코드는 대부분 오토미션 차량들 스캔찍어보면 과거 고장으로 기억이 남아있습니다.
미션 상태는 정상인 경우에는 그냥 타셔도 되는 부분이구요,,
그런데 보통 미션이 나가면,, 차가 안나가고 시동도 계속 꺼지는 증상이 있습니다..
그래서 미션을 수리하게 된 것으로 보이구요.

첫 시동시 그렇다면 여러 가지 예상해 볼 수 있는데요,,
인젝터, 흡기쪽 오염, 예열플러그, EGR밸브 등등,,
보통 디젤전문점에서도 이런 경우에는 한번에 클리닝을 진행하구요,,
일단 예열이 된 후에 문제가 없다면,, 당분간은 그냥 타보셔야 할 것 같습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:38
[충]쾌속질주
답변 감사합니다. 그런데 이지알밸브가 의심스럽거든요..유상으로 두번이나 교체했는데..큐기사분이 말하길 카본이 많이 끼었다고 하더라구요..첨에 제가 이지알 쪽이 의심스럽다고 말했는데 스캔떠보더니 미션이 문제라고 교체해야한다고 해서 교체한건데..증상이 개선이 안되다보니 제가 헛돈 쓴게 아닌가 싶어서요..스캔은 얼마나 정확한 건가요? 이지알 두번이나 교체했을때도 스캔에서는 오류코드가 안나타났거든요..
12:04
[경상]올드스쿨
[경상]올드스쿨
LSD 마션 댐퍼클러치 고장코드뜨고 1년이상 타고다니고있어요. 즉각 교채는 하지말라네요 오토큐에선
14:25
[충]쾌속질주
전 오토큐에서 당장 수리하지 않으면 라디에이터까지 나갈수 있다고 겁줘서..ㅠㅠ 미션은 이상없이 잘 타고 다녔는데 고장코드가 뜨니까 어쩔수 없이 교체하게 됐네요..
결국 이지알 밸브 교체하고 문제 해결되었습니다. 미션 괜히 생돈 나간 기분이고 사기 당한 기분이네요..차라리 내가 정비기사하는게 낫지.
15:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3800249
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5017755
9972 정비관련 내리막길 정차시와 외기시 소리 문의드려요~ 민이300 13.11.03. 1725
9971 정비관련 전기... 쫌 심각합니다 -_- [4] [경]그린키퍼 12.04.27. 1725
9970 정비관련 엔진브레이크 걸리면 이렇게 진동이 오나요? [2] [서경]쏭쏭아빠 12.06.10. 1727
9969 정비관련 핸들관련정비 문의드립니다 [12] [서경]사슴사냥 16.11.08. 1727
9968 정비관련 쇼바 관련 질문있어요~~!! [3] 뱁쯔 16.11.27. 1727
9967 정비관련 라이트가 애꾸눈 됐네요 =ㅅ=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9] [서경]야시스 12.12.11. 1728
9966 정비관련 타이밍벨트 교체후 증상 [2] [서경]201특공 15.12.29. 1729
9965 정비관련 에어컨이 이상합니다... [1] [충]깜보랄라 12.09.16. 1729
9964 정비관련 출발시에 유리창 긋는 소리가... [2] [충]호빵 14.03.12. 1730
9963 정비관련 에어컨문제입니다 [3] [서경]검은깃발 14.06.11. 1730
9962 정비관련 경기북부 공임싸고 잘하는 정비소 추천부탁드립다(디스크+패드) [2] 호박씨킴 16.11.23. 1730
9961 정비관련 rpm 이상 문의 차당남 15.06.19. 1730
9960 정비관련 대전,세종 지역 후방감지기 교체 문의 [3] 김ㄴ 16.11.07. 1731
9959 정비관련 알터네이터쪽 소음 문의드립니다. [4] 니콜지노 24.07.09. 1731
9958 정비관련 오일류 교환 질문 및 누유 질문 드립니다. [2] [서경]일산.. 16.03.07. 1731
9957 정비관련 운적석 호박등 ㅠㅠ [8] 태태태태 13.10.22. 1732
9956 정비관련 egr 밸브 문의요 [2] 이나영내꺼 16.12.25. 1732
9955 정비관련 미션에 문제가 있을 경우 [1] [충]타락천사 15.07.12. 1732
9954 정비관련 앞브레이크 패드 [9] file [서경]그린나라 15.12.30. 1732
9953 정비관련 방향지시등 회전후 안돌아오는 증상 [8] [경]비밥 16.05.07. 1733

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정