로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이밍 벨트 교체

2009년도 6월 출고
현재 9만 다 되어갑니다~
내일 디젤 전문 카센터에
타이밍 벨트 교환 예약 해두었는데
현금 40만원~ 적당한 가격인가용??
음 포항이라서 서울처럼 저렴한 곳이 많이 없는 것 같아요 ㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[춘천]신콩심쿵

그렇게 비싸지 않은것 같네요

저는 35만원에 했거든요 아는분 소개로 이가격에 했으니까 40만원이라면 크게 비싸지 않은것 같아요

더 싼곳도 있을수 있겠지만 보통 그 가격이 적정선인것 같습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:19
[KW]KTH
[KW]KTH

일반 정비소에서는 그 정도면 적정가격입니다..

01:49
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443
일반센터 가격이면 적당하다고보여지고요. 포항이면 시간 유류비 감안하더라도 위에 우노님 추천하시는 대구서 하시는게 13정도 세이빙되지않을까요. ^^
09:54
챵핑

경비도 있지만 어떤부품을 몇가지나 교체하는냐에 따라서 다르죠!

보통 부동액 포함하여 8~9가지 정도 됩니다.따져보고 하시는게 좋죠.

물론 공동구매보다 조금 비싸겠지만 그레도 확인은 해 봐야죠.

10:53
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 챵핑
챵핑 님 말씀맞습니다. 보통 전문점도 순정풀세트 교환이긴한테 확인은해봐야죠. 제가 두번교체한 전문점은 모두 풀세트 순정품 보여주고 교체하더라구요
12:37
[경]하이바
다들 감사합니다
대구에서 하려다가 시간이 없어서 그냥 포항에서 하기로 했어요~~!
좋은 정보 감사드립니다 ^____^*
12:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715903
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934113
9311 정비관련 촉매 관련 궁금한게 있습니다. [1] 투스 13.11.22. 1885
9310 정비관련 라기오 주파수 수신이 안되어 안테나 교체 하려고 합니다. [1] (광주)기태 17.01.06. 1886
9309 정비관련 엔진오일 권장등급 질문입니다. [6] [서경]누구니 13.04.03. 1886
9308 정비관련 히터틀면 장작냄새가... 소리도... [14] 내가쫌샤방 16.01.01. 1886
9307 정비관련 리모콘 잠금장치시 운전석만 잠기지 않네요 [경]함태경 12.04.28. 1886
9306 정비관련 브레이크패드 교체시 타이어 위치교환 [2] [서경]김정훈 14.03.18. 1887
9305 정비관련 도대체 뭐가 문제일까요? [1] 피너츠맛땅콩 13.06.13. 1887
9304 정비관련 엔진오일은 어떤거 쓰시나요? [7] `가리 12.10.31. 1888
9303 정비관련 하이드로백용량과브레이크성능 [10] 레몬1234 17.02.18. 1888
9302 정비관련 뒤쪽에서 소리가 나는데요... [4] [전주]EREL 15.06.05. 1889
9301 정비관련 리어와이퍼 관련 다시 질문 드립니다~ [6] file [서경]린규 12.09.14. 1889
9300 정비관련 최근 ecu맵핑 해보신 회원님 어떤점이 순정과 틀리게 좋아지던가요?? [15] 실버윙 15.12.20. 1890
9299 정비관련 V벨트 증상 맞는지요??,. [3] [SMU-스포쳐] 13.01.17. 1890
9298 정비관련 배기 매니폴더 정비문의 드립니다. [3] [서경]박군님 16.11.12. 1890
9297 정비관련 타이밍 벨트 교환 업체 추천 부탁드려요ㅠ [2] [서경]알럽은둥이 12.03.02. 1890
9296 정비관련 타이어 문의 [2] 각서 13.04.23. 1891
9295 정비관련 솔밸브 품번 문의입니다. [1] 김태균_97.. 16.04.18. 1892
9294 정비관련 아침 출근 길 시동이 또 꺼졌네요..ㅜㅜ [8] [충]쾌속질주 12.05.04. 1892
9293 정비관련 고압펌프 무상수리건 [7] [전]노땅 16.03.27. 1892
9292 정비관련 타이밍벨트 교체 문의입니다. [11] [서경] 신머루 15.09.07. 1892

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정