로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 브레이크 관련 .. 질문드립니다

안녕하세요 스포넷 회원분들의 의견을 구하고자 질문드립니다
먼저 17인치 순정휠입니다.
중고로 입양해온지 1년아직채안되었구요..
브레이크가 많이 밀리는듯하여 고민고민하고 눈팅하면서 정보를 얻다가 도저히 어떤선택을해야할지 고민입니다..
먼저 라이닝과 패드는 몇군데 정비소방문하여 여쭤봤지만(페달과라이닝) 아직 괜찮다고 하시네요.. suv가 원래 둔하게 잡힌다고들하시는데.
라이닝은 비만오면 녹이슬정도이고 .. 증상은 브레이크페달을밟고 정차하기전 삐그덕소리나고 발을떼면 삐그덕소리가 나고
평지에서는 발에 힘을 어느정도 실어야정차하고(승용차와힘주는게틀림)특히 내리막길에서는 힘을더욱더 줘야 하고.. 차가밀린
다라고 생각이 계속드네요.. 음.. 스포넷 여러 회원분들의 저랑 비슷한 증상을 많이읽어보았는데.. 2p가 답이라고들 하시는데..
몇일전 공구도 놓쳐버려서...ㅜㅜ..
그냥 근처 카센타가서 수리하려고하는데..
라이닝과 패드만 새걸로 갈면 증상나아질까요?
아님 2p로 바꾸는게 낳은가요.. ?
어떤게 괜찮은 선택인가요?(브레이크오일 간지는 3개월조금지난듯합니다.. 오일갈기전이나갈고난후나 별체감은 다르지않았습니다)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
시커먼스퐁이

어제 정비소가서 차가 밀리는거같다고 했더니.. 직접시운전해보시고는 브레이크이상없다고 그러시더군요.. 하지만저는 운전하면서밀리는거 느낀다고 계속 어필하였더니.. 테스터기로 체크해보시더니. 휠센서가 감지가안된다나어쨌다나.뜬다구 그걸 강제소거해주시더군요..그게 영향을 좀 끼칠수도있다고 .. 강제소거하고 이것저것 라이닝이니2p니 물어보고 집으로가는길인데.. 브레이크가..확실히 전보다 잘잡힙니다..느낌이다릅니다.확달라지는건아닌데.. 차가 정지하는데달라지더군요..완죤만족할수준은아니지만..전보단낳네요..ㅎㅎ..좀더타보고 바꿔도되겠네요~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:04
포인트 선물
포인트 선물 시커먼스퐁이
축하합니다. 시커먼스퐁이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716360
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934572
10432 정비관련 갑자기 d넣고 갈려는데 밋션이 걸리질않네요 [3] [경]euro 17.01.23. 1437
10431 정비관련 뭔가 누유 되는 것 같은데 뭘까요? file night**** 17.02.11. 1437
10430 정비관련 타이밍벨트교환 정비소추천부탁드림니다. [서경]레이싱마니아 12.05.09. 1437
10429 정비관련 질문 있습니당. [7] [서경]유민선`안산 14.04.30. 1437
10428 정비관련 차량에 이상이 있는거 같은데? 아시는분.. [2] [서경]나이사 13.10.29. 1437
10427 정비관련 타이어 교환 문의입니다. [4] (충) windy 12.06.04. 1437
10426 정비관련 09년식입니다 [경]나만의 뽕뽕이 13.11.03. 1439
10425 정비관련 엔진체크등 문의드립니다 ㅠㅠ [1] 으아이으잉 17.03.11. 1440
10424 정비관련 차량 관리 질문좀 할께요 [5] [전남][영.. 17.02.18. 1440
10423 정비관련 소모품 관련문의합니다 [3] [서경]현민유림아빠 16.04.14. 1440
10422 정비관련 공구한 엔진오일 교환 하신 분 계신가요?? [5] [충]Santa 12.06.04. 1441
10421 정비관련 뉴스포티지 정비 문의드립니다. agust 16.02.22. 1441
10420 정비관련 100,000km 정비 관련 [1] 양떼 12.01.26. 1442
10419 정비관련 사이드미러 이상 [4] [충]루야해밀 16.10.26. 1442
10418 정비관련 얼스 호수 사용가능 여부 문의드립니다. [3] file [서경]REWE 17.03.14. 1442
10417 정비관련 도색 외에는 방법이 없을까요?? [2] [서경]뚜띠 15.10.12. 1442
10416 정비관련 라이닝 규격 관련 [1] [제주]서준아방 15.07.07. 1445
10415 정비관련 차량 지붕쪽에 이 부분 교환 가능한가요? [3] file 달콩이 16.02.03. 1448
10414 정비관련 차량 뭐가이상인지 알려주세요. [경기]시민임 12.11.21. 1449
10413 정비관련 하체부식 AS 관련질문드려요.. [6] [서경]달마시안 12.07.02. 1449

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정