로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 에어컨 말타기 ㅜㅜ

수동모델을 타고있는데요 ㅠㅡㅜ 에어컨키구 시내바리나 고속주행좀 하고 신호받아정차하면 차가 말타기 하네요ㅜ 에어컨을끄면 다시 원상복귀 되었다가 에어컨 작동시 다시 말타기하네요ㅜㅜ 스캔해봐도 증상이 간헐적이여서 정상으로 나오니 증상나타나면 오라구하네요...검색해보니 로직업뎃수동으로 하라고 하던데 제가 자동으로 업뎃 했는데 수동으로 업뎃하면 잡을수 있을까요ㅜ아니면 제네레다나 에어컨 콤프 문제일까요?ㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경남]훈련교관
[경남]훈련교관
에어컨을 키면 말타는건 순간 부하를 먹는다는것인데 일단 전압체크를 해보시고 알터 의심하시는게 좋을듯 싶구요 알터도 문제일수있지만 배터리도 확인해보시구요
1번 배터리 2번 알터 3번 오토풀리 정도구요
개인적인 견해입니다
참고만 하시기바랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:06
리비에라 [경남]훈련교관
배터리는 카센터에서 괸찮다구 하던데 나머지 확인해봐야 겠네요ㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3701279
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919933
567 정비관련 꼭도와주세요 [10] 대구단심 15.12.05. 1579
566 정비관련 오디오 고장(주파수 인식불가) [3] [경]비밥 16.06.05. 1579
565 정비관련 변속이 안됩니다... [5] [서경]알리바바리 17.02.02. 1579
564 정비관련 올림픽 기념으로 타이어 행사 하는하는거 아시는분?! [4] 태권돌이 16.08.06. 1579
563 정비관련 리어 도어 가니쉬 질문입니다. [6] nik 14.03.01. 1577
562 정비관련 시동 불량 문의 [3] [서경] 블랙스포 16.11.09. 1577
561 정비관련 자꾸 시동이 불안하여 문의 드립니다. [전]하늘여.. 12.07.09. 1577
560 정비관련 냉각수 [2] 서준아방 14.03.21. 1577
559 정비관련 뒷바퀴 엔도 라는게 이상하다는데... [8] [경]세바 16.05.09. 1576
558 정비관련 타이어 교체에 관한 문의입니다 [2] [서경]보라 12.09.27. 1575
557 정비관련 타이밍 문의 그라운드 12.11.01. 1574
556 정비관련 연비업....출력업....소음, 진동 다운방법에는.... [10] 누구니 12.03.11. 1573
555 정비관련 다운스프링 질문좀.. [2] 클라이언트 17.05.15. 1573
554 정비관련 타이어 질문좀 드릴게요. [15] [충]달리는고독 16.01.04. 1572
553 정비관련 엔진오른쪽검은부품누유 [7] file simion2 13.12.06. 1571
552 정비관련 부품명좀알려주세요 [7] file [서경/인].. 15.12.07. 1571
551 정비관련 베터리 [5] [서경]영우 16.11.15. 1571
550 정비관련 벨트소리와 정비에대해 질문 [3] 이지호 14.01.09. 1570
549 정비관련 히터가 나오지 않아요~~ [4] [경]은둥이.. 17.02.17. 1569
정비관련 에어컨 말타기 ㅜㅜ [2] 리비에라 16.06.12. 1568

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정