로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
스뽀르기니

정비관련 초기 시동시 차가 좀 이상합니다

안녕하세요 

하루만에 많이 쌀쌀해졌네요...

다름이아니라, 밤새 세워놓고 오늘 아침 시동을 걸고 예열을 하는데요...

엔진이 시동 꺼질것 처럼 그러다가 다시 괜찮다가 다시 시동 꺼질것 처럼 그러다가...

열받아 죽겠네요!!!

주행 하다가 엔진 열 받으면서 증상 완화 되구요

어떤쪽을 손봐야 할까요?

2007년식 14만 키로 입니다

시동은 잘 걸립니다 차도 잘나갑니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]양갱
[충]양갱
예열플러그아닐까요? 조심스레 제 생각입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:06
스뽀르기니
스뽀르기니 [충]양갱
저도 사실 예열 플러그 아닐까 생각중인데...
정확한건 센터 가봐야겠죠 ㅠㅠ
진짜 완전 신경쓰이고 짜증나네요
16:18
포인트 선물
포인트 선물 스뽀르기니
축하합니다. 스뽀르기니님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:18
[경남]훈련교관
[경남]훈련교관
아무런 증상표시가 없다거나 돼지꼬리표가 사라지는 증상이 평소보다 느리다면 예열플러그를 보시는게 좋을듯 합니다. 그리구 작업하는곳에 잘보세요 예열플러그는 고착이 쉬운부품이고 소손되기 쉬워서 카센타 기피하는곳이 몇몇 있습니다.
22:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717442
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935573
1752 정비관련 타이어 문의 드립니다 [4] file [충/천안].. 17.03.19. 2002
1751 정비관련 시동꺼짐... [2] 꽁쥬 13.10.09. 2002
1750 정비관련 안개등이 나갔는데 어디서 가는게 좋을까요? [7] [서경] 신머루 13.02.04. 2002
1749 정비관련 히터가 오른쪽만 찬바람이 나와요.. [5] [서경]처음처럼원샷 17.01.14. 2002
1748 정비관련 서울이나 인천쪽에 터빈 작업잘하는곳좀 [4] 서경]규희 13.01.21. 2001
1747 정비관련 타이어교환해야 하는데... [3] [서경]반디68 12.07.30. 2000
1746 정비관련 제 스퐁이 방향지시등 오른쪽을 켜면 빠르게 깜박깜빡합니다 [3] 민이군 16.03.11. 2000
1745 정비관련 다음과 같은 장치들의 이상시 나타났던 현상 좀 경험하신대로 댓글 좀 부탁드립니다~ [5] [광/전↔강.. 15.06.23. 2000
1744 정비관련 EGR밸브관련 질문드립니다.. [4] [서경]유노파파 14.03.28. 1999
1743 정비관련 리어쇼바 관련 질문 한번 더 드릴게요~~ [5] 뱁쯔 16.12.01. 1999
1742 정비관련 김포에 Q 괜찮은 데 있나요? [5] [서경]philly 13.09.26. 1999
1741 정비관련 뒷쪽에서 소리가 납니다. [1] [서경]잠맘보 11.12.07. 1998
1740 정비관련 저속시 울컥거림? 질문요ㅠ.ㅠ [1] (대구)정희아범 15.09.23. 1998
1739 정비관련 파워펌프가 뭔가요? [2] 스포티지sb 16.05.07. 1997
1738 정비관련 얼라인먼트봐야하는데요.. [3] [서경]알리바바리 17.07.01. 1997
1737 정비관련 사이드미러열선 시공업체 추천좀 부탁드립니다. [전주]배앵뱅 16.12.19. 1997
1736 정비관련 오디오가 먹통이 되었네요 고수님들 답변좀 부탁요 [3] [서경]정구.. 12.01.12. 1997
1735 정비관련 05년 12월식 정비문의 드립니다 [2] [충]달료스포 12.12.21. 1996
1734 정비관련 기어변속 질문이요~ [5] [서경]vgt3 13.11.26. 1996
1733 정비관련 발전기 볼트? [4] file 데모라이더 16.10.06. 1996

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정