로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 가속시 소음문제 아시는분 답변좀 부탁드립니다..

저속에서 중속까지 가속시랑 악셀을 땠을시 들리구요..

귀신소리라기 보다는... 위이잉? 쉬이잉? 이런류의 소리입니다.. 조수석쪽보다는 운전속쪽에서 들리는 듯하구요..

고속으로가면 파묻히는건지 안나는건지 들리지 않네요..

터빈문제가 아닌지 조심스럽어지네요.. 총알이;;;;;ㅠ.,ㅠ

이런 문제로 수리해보신분 있을까요??

1~70(80)정도 구간에서 소리나다가 감속하다가.... 단수가 내려가면 3단에서 2~1 으로 내려가면 악셀링 안할시 또 소리가 안나는군요...가속할때가 제일 크게 나구요..

터빈 누유는 조금 있는 편입니다..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]은갈치
[충]은갈치
터빈소리인듯싶어요 휘리리리링함서 팔랑거리는소리면 터빈임펠라소리일거에요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:29
[경][대구]현지파파 [충]은갈치
휘리링 이라기보다는 . 위이잉이 엑셀밟을때마다 가감속 되는듯한소리??
17:03
[KW]KTH
[KW]KTH

운전석쪽이라면,,

흡기쪽 소음으로 보입니다. 흡기쪽을 확인해보세요..

23:23
[KW]KTH
[KW]KTH [경][대구]현지파파

흡기쪽 모든 부분을 보셔야 합니다..

대부분 고무나 플라스틱 재질의 관류가 급속 클램프로 연결되어 있는 형태라서..

갈라질수도,, 빠질수도 있습니다.. 모두 확인을 하셔야 하구요..

에어클리너 밑 배터리 밑 부분에 급속재질에 고무코팅 되어있는 흡기라인이 지나갑니다..

그 중간 즈음에 보시면 차체에 볼트 하나 박아서 고정을 시켜놓은 부분이있습니다..

간혹 그 고리 부분이 찢어져서 흡기쪽으로 바람이 새는 차량이 있습니다. 확인해보시구요..

그 전에 흡기쪽인지. 벨트쪽인지 먼저 확인을 하셔야 하구요.

20:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3713519
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4931671
5690 정비관련 2009년식 170000키로 뉴스포 정비내역 입니다. [9] [경]웃기는짬뽕 16.09.19. 2959
5689 정비관련 간헐적 휘파람 소리 원인이 뭘까요 ㅠ [3] [광↔강]오므라이스 16.09.19. 4595
5688 정비관련 혹시 본넷에 이증상 아시는분. 비만 오면 소리가 나요 [1] 화이트퐁퐁퐁 16.09.18. 1960
5687 정비관련 개조없이 배터리 100L 설치 가능한가요? [11] [대구]퐁당퐁당 16.09.17. 3956
5686 정비관련 알터네이터 풀리 [3] 데모라이더 16.09.17. 3192
5685 정비관련 시동이 안걸리네요. [10] [대구]퐁당퐁당 16.09.17. 2027
5684 정비관련 사진상에서 질문좀 드려요 [7] file 코난_9759746 16.09.16. 2182
5683 정비관련 배터리경고등이 켜지네요. [5] file [대구]퐁당퐁당 16.09.16. 2738
5682 정비관련 자동차 실내등..앞좌석쪽이요. [3] 스포스틱유져 16.09.16. 3297
5681 정비관련 브레이크등이 갑자기 안들어 오네요!! [6] 날아라냉장고 16.09.15. 1771
정비관련 가속시 소음문제 아시는분 답변좀 부탁드립니다.. [5] [경][대구.. 16.09.15. 2724
5679 정비관련 egr무상교환에 관해서 질문좀요.. [4] [서경]닭모이 16.09.14. 1724
5678 정비관련 알터네이터 교체?? [4] 데모라이더 16.09.13. 3749
5677 정비관련 핸들리모컨 교체문의드립니다. [2] [경]송동스포티지 16.09.13. 3747
5676 정비관련 맵핑및 인젝터질문드립니다 [25] [서경]봄아빠 16.09.12. 2402
5675 정비관련 버클 프리텐셔너 저항값 과대 [5] [전]넌내꺼야 16.09.12. 5112
5674 정비관련 뉴스포티지 RPM 상승시 게이지가 끊기듯 올라 갑니다. [2] [경]madcat환 16.09.12. 2104
5673 정비관련 EGR밸브교환에 대한 고견을 듣고 싶습니다. [6] (스카이) 16.09.11. 2443
5672 정비관련 엔진경고등 [3] 맛보고 16.09.11. 1908
5671 정비관련 자동차경고음이계속울리네요 [서경]봄아빠 16.09.11. 1795

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정