로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 주행중 차랑시동꺼짐

주행중 언덕에 신호정차중 출발시 알피엠이떨어지면서 시동이꺼졌습니다..

견인해서 일단연료필터교환후 다시주행하니

악셀을밟고있으면괜찮타가

악셀을 때면 또꺼지네요

다시카센타에 맡겨놓고왔습니다..ㅠ

카트리지만교환하면가격이얼마예요?얼마전에 면세유 말통에160리터 받아났다가넣은게문제일까요?120리터넣고 40리터남은거중 20리터넣고 40킬로주행했는데 기름 문제일까요?ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]은갈치
[충]은갈치
크랭크각센서 or 저압펌프 or egr로 사료됩니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:09
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2
싼거부터 해보세요
스캔에 egr뜨면 무료 교체하시고
센서2개하시고..
또 꺼지면 저압펌프네요..
08:52
[광주]민.준파파
[광주]민.준파파

면세유랑은 아무런 상관없습니다.

저의 부모님도 시골에 계셔서 면세유를 받고 있는데

면세유를 시킬경우 일반 주유소에서 가져오기 때문에 아무런 문제없습니다(세금 감면으로 기름값이 저렴하다는것 빼고는 질적으로 아무런 문제 없어요)

그리고 저같은 경우 5년 동안 스퐁이에 면세유를 넣고 다니고 있는데 아무런 잔고장도 없었고, 경유에 수분도 없었네요

그렇다면 앞 횐님 말씀데로 저렴한 부품부터 점검해 보심이 낳으실듯 합니다.

09:37
생활연구소1호

저랑 같은 증세시네요. 저는 첨에 경고등 떠서 egr갈았는데 몇주후에 시동꺼짐이 발생했습니다.

바로 정비소에 맡겨서 확인해보니 흡기에 떼가 껴서 그렇다더군요.

흡기청소 한번했더니 3달동안 말썽 없이 잡혔네요~

11:36
[경]나만의 뽕뽕이
답변들감사합니다..
일단 기름다빼고 딱아내고 20리터넣고50킬로탔는데 정상이네요 아직까지는 ㅠ
이지알은고장코드안뜨드라고요ㅣ
이지알은한번만무상인가요?
00:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3702091
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4920716
2667 정비관련 오일캐취탱크 [7] [광주]ssu 14.10.20. 2282
2666 정비관련 EGR고장인지 좀 봐주세요~ [5] [경]기초수급자 13.04.29. 2282
2665 정비관련 EGR로직 업데이트해도 롬 아이디 안 바뀌나요? (충)푸른잔디 19.10.12. 2282
2664 정비관련 엔진경고등 떴습니다ㅠㅠ [7] 보리223 16.08.22. 2282
2663 정비관련 브레이크 소음 문의 드려봐요 ^^ [8] 가을대박이 15.10.30. 2281
2662 정비관련 미션오일 제품 추천해주세요 [3] KB_YJ 18.09.28. 2281
2661 정비관련 노면 충격 [4] [서경]카이 12.10.28. 2280
2660 정비관련 엔진 체크후 이상 현상 지움 여부에 따른 성능 [4] [대전]다니엘 14.10.23. 2280
2659 정비관련 제 차 상태를 봐주시겠습니까? [8] [충남]시봉s 14.09.10. 2280
2658 정비관련 4번 인젝터가 분리가 안된답니다... [4] [서경]tc공그리 12.05.09. 2279
2657 정비관련 순정휠 스페이스 질문입니다! [2] lan**** 18.08.22. 2279
2656 정비관련 EGR 교체시 냉각팬??쿨러?? 교환?? [충] 달구s 12.07.05. 2279
2655 정비관련 고수님들 엔진 소음에 관한 질문입니다. 좋은 정보 부탁해요~ ^^* [6] 마르왕자 12.04.19. 2279
2654 정비관련 엔진룸을 보다가 볼트하나가 없는것 같은데요 [1] file 나비야 12.10.05. 2279
2653 정비관련 수온계상승... [10] [광주]퍼랭이 13.10.24. 2279
2652 정비관련 제 스퐁이는 예외인줄 알았습니다ㅎㅎ [1] [충]구타유발자 12.12.29. 2279
2651 정비관련 에어컨 작동 이상 문의 [2] [서경]WOOZ 16.08.17. 2278
2650 정비관련 오토공조기 재떨이등 , 크락션관련 고수님들 도와주세요 [2] [대/경]스퐁스퐁뉴 14.08.09. 2278
2649 정비관련 문열림 센서음관련 서경 갯마을 11.10.15. 2278
2648 정비관련 예열플러그 교체시 위험부담은 차주몫?? [8] 달콩이 16.02.02. 2278

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정