로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 계기판에서 체크등이 자꾸 떳다 없어졌다 합니다.

반갑습니다~^^ 06년 뉴스포 데리고 있는데요

계기판에 체크등이 자꾸 떳다~ 없어졌다 합니다..(몇년 되었어요 -0-;)

오토큐나 세이프 모터스에 가서 기기로 점검받아봤는데 잘 모른다고 하고,, 둘다 미션을 갈아야 한다고 하네요~;;

주행에서는 별로 못느끼구요. 항상 그런것은 아니지만 가끔~ 기어가 바뀔때 조금 살짝 걸리는 느낌이 들때 등이 뜨더라구요~

혹시 이와 비슷한 증상 있으신분 계신가요?

미션을 정말 갈아야 하나요???

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
EGR밸브를 의심해볼필요가 있겠네요 교환하신적이 있으신지요 저도 약간 울컥 거림이 있어 무상교환 받고나서 괜찮아졌어요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:40
진화낙지 [경]로맨티스트

없는것 같아요... 3년전쯤 와이프가 지인에게 받은 차여서.. 미션 바꾸라는 소리만 들어서 정비소 가기가 두려워지네요;; ㅎ;;;

19:05
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 진화낙지
EGR밸브는 무상교환 해줍니다 교환 받고 증상 확인해보시죠
19:27
진화낙지 [경]로맨티스트

아.. 정말 감사합니다^^

19:41
경)뿔뚝장군
경)뿔뚝장군
저두 똑같은 증상입니다 스캔물려보니 EGR온도부족이라 뜨더군요 EGR무상교환받은지 몇달안댓는데 그냥 소거하고 타고잇어요
21:29
진화낙지 경)뿔뚝장군

그러시군요!! 체크등 뜨는것은 상관없는데 엔진이 갑자기 멈출까봐 걱정입니다.(큰사고 날수 있자나요)

EGR 무상교환은 그냥 오토큐 가서 해달라고 하면 되나요???

22:12
[서경]베르캄프
[서경]베르캄프
은근 무상교환받기 힘듭니다...저도 그냥 DIY로 부품사다 작업했습니다...난이도는 제기준으로 매우 어려움이였습니다
22:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693766
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912563
2484 정비관련 스포티지 원래 이런가요? 2탄?ㅎㅎ [2] [충]구타유발자 13.01.19. 2219
2483 정비관련 예열등이 갑자기 길어졌어요. [1] 도깨비 13.07.26. 2218
2482 정비관련 고출력전용 합성미션오일추천좀 [2] [광주]ssu 14.09.06. 2218
2481 정비관련 에어컨 누수인지 궁금합니다 [1] 윤서홀릭 19.07.26. 2218
2480 정비관련 깜밖이릴레이 교환질문 [5] file 수송부용사 16.07.23. 2217
2479 정비관련 타이밍벨트 교환 업체 추천주세요. [4] 파랭이티지 13.01.08. 2217
2478 정비관련 사이드밀러 레몬1234 17.10.15. 2217
2477 정비관련 앞바퀴 소음 문의합니다. [2] 김태균_97.. 14.01.14. 2217
2476 정비관련 타이어 문의드려요 [21] file 다다아빠 16.06.23. 2216
2475 정비관련 첫 시동 불량으로 여쭈어봅니다. [5] 도깨비 15.05.29. 2216
2474 정비관련 누가 긁고 도망간거 같은ㅡㅡ [3] file 화이트퐁퐁퐁 14.06.16. 2215
2473 정비관련 타이밍벨트 교체후 rpm [1] [서경]윤결파더 17.06.26. 2215
2472 정비관련 미션오일 가격질문이요~ [4] 내가쫌샤방 15.10.18. 2214
2471 정비관련 엔진정비 벨트와 타임벨트 방법문의요 [3] 그라스로 12.04.23. 2214
2470 정비관련 시동 끄고 뒷쪽에서 소음이 발생하네요.. [2] [경]트림팩토리 14.07.20. 2214
2469 정비관련 핀센서 위치? 왕구라(대구) 12.09.07. 2214
2468 정비관련 09년식 앞범퍼 문의입니다 [4] [경]세바 17.06.12. 2213
2467 정비관련 뉴스퐁이와 호환가능한 쇼바 [2] 아산흰둥 15.03.22. 2213
2466 정비관련 브레이크 하루종일 고민되네요 ㅎㅎ [16] [서경]야시스 15.09.14. 2213
2465 정비관련 머플러 교체에대해 질문좀드릴께요 [10] [충]대전이민주 16.10.17. 2212

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정