로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]레드라인

정비관련 히터코어가 터졌네요 ㅠㅠ

10년형 스퐁이 히터코어가 터졌네요.....

아침에 운전하고 이동 하는데... 

어디선가 막 고구마 탄냄새 달달한 냄새랑 퀘퀘한 냄새랑 섞여서..

에어컨도 안틀었는데 송풍구에서 흰연기가 막... 나오더라구요

냉각수 보조통 열었더니 텅텅 비었습니다... 하하...

수온은 정상범위에 있어서 바로 냉각수 보충하고

실내 바닥매트 확인해보니 냉각수 범벅이 됬더라구요...

임시로 히터코어로 들어가는 호스 방향만 틀어서 조치해놨는데...

히터코어 수리비용이 꽤 나오는것 같네요...

혹시 수리해보신 회원님들 중에.. 

업체 추천이나.. 평균 수리비용좀 알려주실수 있으실까요?!ㅠㅠ

아!.. 지역은 경기 군포(본가), 충남 당진(회사) 입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[광주]민.준파파
[광주]민.준파파

히터코어 보통 25~30정도 하는 걸로 알고 있습니다.

발품 열심히 팔다보면 더 저렴하게 수리 가능할 겁니다.

참고로 전 2년전에 부품값만 주고 히터코어 수리 했어요(처남이 정비사라...)

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:22
[서경]레드라인
[서경]레드라인 [광주]민.준파파

ㅠㅠ열심히 알아봐야겠네요... 협력업체들 전화 돌려보고 해야겠습니다 ㅠㅠㅠ

12:18
[서경]레드라인
[서경]레드라인 [서경]팔칠육복이

아! 써클k모터스 한번 전화드려봐야겠네요!ㅎㅎ 감사합니다!

12:19
포인트 선물
포인트 선물 [서경]레드라인
축하합니다. [서경]레드라인님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
12:19
[경]갓파감독

안타깝지만 비용이 많이 나올걸로 예상됩니다 ㅠㅠ

17:11
[서경]레드라인
[서경]레드라인 [경]갓파감독

후아...ㅠㅠㅠ 냉각수도 교환해야겠고... 비용이 꽤 나오겠네요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큰일입니다..ㅠㅠ

18:42
한해

죄송하지만 .. 예전에 올리신 글 중 엑츄에이터 나 인터쿨러 크랙이 가면 .. 악셀 밟고 난 후 꾸르륵, 혹은 푸드득 소리 나신다는거 해결하셨나여 ?

20:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716214
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934421
7371 정비관련 이거교환비용 얼마나들까요? [3] file 스포돟아요 18.09.19. 4012
7370 정비관련 도어락 고장 [3] 발은생활 14.11.09. 4011
7369 정비관련 뉴스포티지(2005~2010) 크루즈 컨트롤 장착 성능 문의 [4] 포헤븐 21.05.20. 4011
7368 정비관련 알피엠 이상태면 미션 이상인가요ㅜ? [30] file [경]이든아빠 16.06.15. 4010
7367 정비관련 2005년 스포티지 19만7천키로 탔는데.. 질문이 있습니다 (정비관련 입니다) [1] JayChoi 14.12.27. 4010
7366 정비관련 부품명칭 및 문의드립니다. [7] file [경상]스퐁이 19.07.05. 4008
7365 정비관련 멀티펑션스위치 교환해도 와이퍼오작동 발생...휴.. [2] file [경상]스퐁이 19.10.26. 4008
7364 정비관련 06년식 스포티지 하부부식 무상수리 관련 질문입니다! [8] 06년식스포티지 21.09.09. 4008
7363 정비관련 정차시 알피엠이 높아요.... [6] [서경]부농쭈래빠 11.10.24. 4007
7362 정비관련 신호대기중 시동꺼짐. 터빈교체 문의드립니다 [9] [서경]으헤헤 14.11.05. 4006
정비관련 히터코어가 터졌네요 ㅠㅠ [8] [서경]레드라인 17.08.21. 4004
7360 정비관련 솔레노이드벨브 [4] file {진주}레녹 17.07.07. 4004
7359 정비관련 뚝 소리 원인 찾았습니다... 폐차? [9] file [강원]정찰총국 20.12.09. 4004
7358 정비관련 댐퍼클러치질문이요. [11] 에이블릴 13.03.04. 4003
7357 정비관련 엔진소리가 이상해졌네요 [16] [서경]GeeWon 17.08.29. 4002
7356 정비관련 사이드브레이크 몇단까지 올라가야되나요? [5] [충]악어대장 14.11.01. 4002
7355 정비관련 주행중 울컥증상 [8] 전과자 16.02.18. 4000
7354 정비관련 타이밍벨트 교체시기와 가격 문의합니다.. [2] [서경]현수매니아 17.06.09. 4000
7353 정비관련 안녕하세요 오늘도 궁금한게 많네요 .. [9] file 평민 19.03.08. 3999
7352 정비관련 엔진이 좀 심하게 떨리는데요... [7] [서경]데이트 17.11.27. 3999

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정