로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]주케이

정비관련 정기검사전 매연저감장치 장착문의

오늘 전화를 받았는데요. 정기검사도 다가오고해서 ...

스퐁이 1.2번 머플러 교체 무상으로 해준다고~^^

구조변경도 해주고,정기검사도 해주고 자부담금45만원 인데 전액무료로 해준다네요.공업사에서

3년간 정기검사 보류

3년간 6회 환경부담금 보류

창착비용이 450만에 10%자부담금까지 전액무료.

시청들어가 확인해 보니 저희 동네는 차량100대

건설기계15대만 선착순이더군요...

이거 해도 문제 없겠죠.

나라눈먼돈 빼먹는 사람들이 하는거지만....

전 차주라 당연히 (무료)

좋기는 합니다.100대안에 들어간듯 하네요.

아시는분 답변 좀 주세요~~~^^ 해도 되는지

차에 이상은 없는지...

16만키로 까지 무상as도 해준다는데

이상 서경 주케이였슴돠

정기검사 다가오신분들 알아보셔요.

각 도시별 "ㅇㅇ시 저공해  조치" 알아보시면 도움이 되실듯 하네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔칠육복이

무조건 공짜는 없죠 예전에 글을본것 같은데요 그렇게해서 장착하고 몇년 타야하는데 폐차였나 차량이 문제가 생겨서 였나 차를 처분하려하니 설치비 제품비 기간 안지났다고 내라고했던 글을 본것 같네요 정확한건 아니구요ㅎ;;;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:16
[서경]주케이
[서경]주케이

그렇군요~^^ 좀더 통화를 해 봐야겠습니다. 감사합니다.1~2번 머플러 교체인데 .....

15:25
[서경]주케이
[서경]주케이

확인 했습니다. 장착후 2개월 후 매매가능.장착일로 2년만 의무운행하면 되는군요^^

사고나 고장에의한 폐차는 의무사항에 해당 않되구요.머플러 3년 16만키로 무상as 라네요.

필요하신분은 알아보셔요.저는 화요일 장착합니다.100대안에 해당되네요 다행이~

16:18
(대구)디케이SP

전액무료나 불이익없으면 완전좋네요..

예전에 공회전정지 사설설치 사기가 많았던게 생각나네요? ISG

17:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717258
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935422
2912 정비관련 깜빡이가 간헐적으로 작동되지 않아요~ [5] 시인2 20.11.01. 4256
2911 정비관련 비상등 켜놓고 방전이 됐는데요.. [1] [전라,강원.. 12.04.11. 4257
2910 정비관련 스프링 호환 [7] 별빛하늘 21.12.09. 4258
2909 정비관련 핸들 돌리고 후진할때 바퀴쪽에서 소리가 납니다.. [1] 쪽팔리우스 15.10.16. 4260
2908 정비관련 타이어 4짝 다 갈아야하는데 ㅠㅠㅠ [14] [서경]용배 16.10.13. 4261
2907 정비관련 EGR벨브 AS에 관해서.... [6] [전주]마이웨이78 19.12.01. 4261
2906 정비관련 수동 플라이휠 개선품 문의 [1] 머짱이 13.07.01. 4262
2905 정비관련 에어컨 오일 플러싱 효과 있을까요? [4] [대구]퐁당퐁당 19.05.06. 4262
2904 정비관련 브레이크오일 교체시 바퀴 탈거 [6] dramatique 18.12.19. 4263
2903 정비관련 부동액 누수 어디부분인가요 [9] file 뻔재 19.02.16. 4264
2902 정비관련 운전석문만 안열립니다. [3] 경남ll독고다이 21.06.02. 4265
2901 정비관련 냉각수 녹생기는건 어찌해야 되나요? [7] [서경]뽀인트 20.02.13. 4265
2900 정비관련 고수님들 07년식 뉴스포티지 질문 답변 부탁드립니다 [13] 뉴린이 22.02.02. 4265
2899 정비관련 저속(20km내외)에서 꿀렁거림과 바람빠지는 소리 [2] 행복한가스톤 18.11.29. 4266
2898 정비관련 EGR 밸브 무상수리방법. [3] [마산]He.. 14.11.27. 4268
2897 정비관련 장안동 마후라 [5] 한들한들 17.09.30. 4268
2896 정비관련 차내부 매운냄새 [9] [서경]크루 20.12.24. 4268
2895 정비관련 인젝터 누유인지... [8] file cwsme 18.11.19. 4269
2894 정비관련 전동 사이드미러 작동 불량 ㅠㅠ [2] [서경]호빵e 11.12.11. 4269
2893 정비관련 머플러 한쪽이 쳐졌습니다 [23] file 녹두빈대떡 20.08.01. 4269

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정