로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
seringeto2

정비관련 마후라 질문있습니다.

1번은 마후라 접합부 같은데 녹이 심한데...이정도면 갈아야하나여?

2번은 마후라 가는길에 있는통같은건데 이게 딥핍인가여? 긴마후라교체하면 이통같은것도 같이 교체하나여 ?

그 앞까지만 띠어서 긴마후라만 교체하는건 가여...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1521083709106.jpg (File Size: 542.8KB/Download: 36)
챵핑

동그라미 1번에 녹이 심하면 교체하셔야 되고(구멍이 나면 소음발생), 2번 DPF인데 매연 저감장치 입니다.

교체는 따로 해야 되는고, DPF는 교체 비용이 만만치 않습니다.. 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:51
seringeto2
seringeto2 챵핑

넵 ㅠㅠ..비쌀거 같았어요..ㅠ

21:45
[경]말방
[경]말방

1번 그정도는 다들가지고잇는 녹이구요ㅎㅎ

혹시 끊어지거나 구멍나거나하면 

교체 및 땜빵 해야되구

2번    네 맞아요ㅎㅎ

동그라미 사이에잇는 길다란통을 중통이라고하더라구요ㅎㅎ

12:53
seringeto2
seringeto2 [경]말방

아하 그렇군여 ㅎㅎ 감사합니당~~~  

21:44
[서경]원당
[서경]원당

말방님 말씀대로 1번은 대부분 출고된이후로 계속사용중이면 그정도 녹은 전부 가지고 있습니다. 그곳에 구멍이나 매연이 새지 않는다면 교체할필요 없구요.

차후에 손상이 발견되면 때우거나 교체하시면 됩니다. 저는 모비스부품점에서 파는것 정품 말고 저렴한 비품중통을 4만원에 교체했어요 

보통 마후라를 구분할때 자바라 1번 마후라, 중통, 엔드머플러라고들 부르더라고요 

서울지역에 거주하시고 저렴히 교체하시려면 장안동 한국마후*에서 할수 있네요 1번 7만, 중통 4만, 엔드 13만원이데 전 작년초에 3개 23만원에 교체 했어요

그리고 질문자님께서 말씀하시는 1번 부위는 중통이라는 부분과 엔드머플러라가 연결된 부위인데 보통은 엔드머플러쪽 연결부위상부가 많이 손상되니 그곳도 보세요

중통 교환시 dpf라는 매연 저감장치는 문제가 없으면 교체할 필요없습니다. 중고로 구해도 매우 비싼부품입니다. 

일반카센터에서 머플러 교환시 토치나 용접기 없이 임팩이나 무리하게 힘으로 너트를 풀려 하려다가 교체하려는 앞뒤 머플러가 부식으로 부서질수 있으니 꼭 용접기나 토치를 사용하는곳에서 교체 받으세요. 하다가 부서지면 부식이심해서 부서진거라고 어쩔수 없는거라고 비용을 전부 지불하실수 있어요

13:16
seringeto2
seringeto2 [서경]원당

앗...소중한 꿀팁 너무너무 감사합니당.~오늘 도 문의했더니 지방이에요 ㅠㅠ... 말씀하신 엔드머플러쪽 상부 정말 많이 녹슬고 손상이 되었더군요..ㅠ..ㅠ 정말 원당님 말처럼 용접기나 토치있는곳에서 해야겠네여..

근데 정말 싸게 구매하셧네여.....전부 비품이겠져? 비품 써도 괜찬으려나...그거 뽑기 라고 해서 겁나네여..ㅠ

여튼..소중한 답변 너무너무 감사해여~~~~  

21:52
[서경]로로 seringeto2

저도 한국마후x에서 1번이랑 엔드 교체했어요

1번은 재생이구 엔드만 비품이에요

1번 비품은 유연하지 않아서 추천하지 않는다고 하시더라구요

사장님이 작업도 깔끔하게 하시고 설명도 잘해주셔서 전 만족했어요

19:33
[KW]KTH
[KW]KTH

1, 구멍이 나거나 떨어지면 교체하시면 됩니다.. 육안으로 판단하고, 냄새나 소음으로 알 수 있습니다.

2, DPF이구요,, 중간 파이프만 교체가능합니다.

14:22
seringeto2
seringeto2 [KW]KTH

넵. 꼭 그렇게 할께여~~~~~  

21:53
취소