로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[평택]31번국도

정비관련 엑셀시 엑셀 후 앵 소리 - 터보?

요즘 소리 때문에 신경이 많이 쓰입니다.

혹시나해서 금주 에어컨 콤프 아쎄이로 교체하였으나 증상은 같네요

금일 구글에서 비슷한 소리가 있어서 공유 문의 드립니다

https://youtu.be/cc4ykrnn_3c

일명 turbo siren 소리라 하더군요

진정 터보 문제일까요?

비슷한 증상이나 해결하신분들 공유 부탁 드립니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

구형 디젤 차량들에서 종종 나는 소리이구요,,

AC컴프레셔의 소리는 학실하게 아닙니다.. 제너레이터 풀리의 소음도 무조건 아니구요,,

터빈쪽 소리는 맞는데요,, 

제가 타던 뉴스포티지에서도 이 소리가 아예 처음부터 났었던 기억이 있구요,,

공회전에서 악셀을 밟았다 떼었다 하면 나는 소리인데..

터보의 원리를 생각한다면,,

그런식의 엔진 작동을 만들어주면 당연하게 나는 소리라고 생각하구요

이게 고장으로 인해 당장 수리를 해야할 소음인지..

노후로 인한 소리인지는 판단해드리기가 어렵구요,,

더군다나 회원님 차량의 영상도 아니라서,, 

더 이상의 이야기는 힘들겠네요,.,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:38
칼있슴마

안녕 하세요~

저도 이소리 몇년 스트레스 받다가 해결 했습니다. 콤프레샤 (두원)모비스 정품 교체후 없어 졌습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706611
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925007
7288 정비관련 본네트에서 팬? 같은게 돌아가는소리가 나요 [3] 스포스틱유져 18.04.23. 8935
7287 정비관련 핸들돌아감. [4] [전라]스카이 18.04.23. 6584
7286 정비관련 EGR 무상교체가능한가요? [2] (서경)무림초보 18.04.23. 4062
7285 정비관련 타이어 편마모 [8] file [부산/동래]따르릉 18.04.22. 10019
7284 정비관련 05년식 스포티지 WGT입니다. VGT와의 차이가 헷갈리네요; [4] 두둥쭈 18.04.21. 6730
7283 정비관련 09년 가솔린 소음좀 봐주세요 ㅜㅠ [2] [충청]시라노 18.04.21. 2845
7282 정비관련 안녕하세요 몇가지 질문 드립니다. [4] 열순아빠 18.04.21. 2817
7281 정비관련 중고차 구입 후 점검사항에 대해 문의 드립니다. [7] 열순아빠 18.04.20. 6678
7280 정비관련 누유문의 [11] file [서경]TL.. 18.04.20. 5579
7279 정비관련 고압펌프 교체관련 문의 [8] [전남][영.. 18.04.19. 6336
7278 정비관련 인젝터품번 문의. [3] file [전라]스카이 18.04.19. 5319
7277 정비관련 앞패드 상태좀바주세요 [6] file [경상]잿빛튀지 18.04.19. 2526
7276 정비관련 고압펌프쪽일까요?? [7] file [전라]프로라인 18.04.19. 3832
7275 정비관련 프런트쪽 하부부식문제 조언 부탁드립니다. [2] [서경]st.. 18.04.19. 3862
7274 정비관련 공조기 깜박임 [7] {진주}레녹 18.04.18. 3965
7273 정비관련 브레이크마스터실린더 교체중 난관봉착 [11] file [서경]싼티 18.04.18. 9990
7272 정비관련 브레이크좀 봐주세요^^ [6] file [서경]알까꼬맹 18.04.18. 3205
7271 정비관련 인젝터 부분 누유 [7] file TAEHONG 18.04.17. 6276
7270 정비관련 혹시 펄스 제네레이터 교체해 보신분 계시나요? [10] file [충/천안].. 18.04.16. 8824
7269 정비관련 추천 부탁드립니다 [6] (대구)퓽이 18.04.16. 2970

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정