로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 운전중핸들잠김

비가 엄청나게오는데 물웅덩이에 한번 쫘~빠지고나오니  배터리경고등이 뜨면서 핸들이 잠겨버리더라고요 조금 있으니 다시 풀리긴했지만 운전중이라,,

정말깜짝놀랬습니다..

그리고 핸들을 돌리면 앞바퀴쪽에서 찌그덩찌그덩 소리가 엄청심해졌어요ㅜㅜ

동속조인트문제인가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]흰뚱이

벨트슬립으로 그럴꺼에요 물이 들어가서

겉밸트 개선형으로 교체하면 좀 낳아진다고는 하네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:38
(경)엠블 [경]흰뚱이

그렇군요 감사합니다~!

14:30
[부산/동래]따르릉
[부산/동래]따르릉

밑에 제 질문글에도 동일한 내용이 있습니다만 곁벨트 슬립으로 헛돌아서 순간 발생한 현상이라네요.

잠긴게 아니라 파워핸들링이 꺼져서 말그대로 시동안걸었을때 차 바퀴 돌려야 하는 상황처럼 된거죠.

그런데 저도 그렇지만 2년간 운전하면서 이런 현상은 이번이 처음이고 이번보다 더한 웅덩이도

지나본적도 있는데 이런 적이 없었기에 결국은 곁벨트 교체 시기가 와서 헛돌았다고 생각되네요.

최대한 빨리 교체하는게 정답이라고 생각됩니다. 당장은 뭐 운행은 되지만서도~

그리고 곁벨트 교체하면서 텐션베어링, 아이들베어링,텐셔너까지 같이 기본 교환이고 비용은

제가 알아본 바로는 10~12라고 나오는데 공임포함한지 확실히 모르겠네요..

12:59
(경)엠블 [부산/동래]따르릉

그렇군요 정확한정보 감사합니다

하루 빨리 교체해야겠네요

14:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3717180
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4935340
7472 정비관련 부동액 자가교체 문의 [9] 카사랑 18.07.06. 4213
7471 정비관련 점화플러그 질문이욤! [4] 옆동네스파이 18.07.06. 3959
7470 정비관련 오픈흡기 사이즈 문의 드립니다. [7] 노가다 18.07.05. 3515
7469 정비관련 송풍기 바람이 아예 나오질 않습니다. [15] 하야부사. 18.07.05. 7061
7468 정비관련 냉각수 녹물 관련 센터다녀왔어요 ㅠㅜ [15] [서경]썬우드민 18.07.04. 9653
7467 정비관련 드드득 소리잡았습니다 [9] (경)엠블 18.07.04. 6471
7466 정비관련 도어트림 내부비닐 고정 방수용 검정끈끈이 녹아내리는 현상 질문 [16] file [경상]석산도사 18.07.04. 7714
7465 정비관련 방향등 전구 제거 도전 했습니다. [3] file 가변저항 18.07.03. 3918
7464 정비관련 조인트문제 [6] (경)엠블 18.07.03. 3399
7463 정비관련 스피드센서 위치 좀 알려주세요 [4] 면서기 18.07.03. 4977
7462 정비관련 발전기 교체문의 [11] [전남][영.. 18.07.03. 6159
7461 정비관련 계기판우측깜박이 화살표가 3배속으로 깜박입니다. [8] 가변저항 18.07.03. 3729
7460 정비관련 안녕하세요.처음으로 문의드립니다...DPF [4] 바나나 18.07.02. 3883
7459 정비관련 저도 겉벨트 문제인가요? [6] 아벤j 18.07.01. 5427
정비관련 운전중핸들잠김 [4] (경)엠블 18.07.01. 6262
7457 정비관련 브레이크 패드 가격 [7] [서경] M.. 18.06.30. 10856
7456 정비관련 솔밸브,PCV 품번 알고싶어요~ [7] [전라]흑가람 18.06.30. 4021
7455 정비관련 뒤쪽 하체 정비 [17] file [서경]훔단이 18.06.30. 4505
7454 정비관련 질문있습니다ㅠㅠ [9] 옆동네스파이 18.06.30. 2563
7453 정비관련 브레이크 밟을때 소리가나서 문의드립니다 디스크패드가 문제인가 해서요~더운데 횐님들 건강하세요~ [5] file 카사랑 18.06.30. 75533

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정