로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엑셀밟을 때 나는 윙소리...

몇주 전 비가 많이 오던 날,,, 내부에 습기가 많이 차올라서, 잘 안쓰던 에어컨과 히터를 트는걸 반복한 후에.. 

(우연히 시기가 일치했을 수도  있습니다.)

갑자기 엑셀 밟을 때... 오른쪽앞쪽 부분에서인가.. 윙하는. 모터? 돌아가는 소리가 들리기 시작했습니다.

엑셀 밟을 때만 나고 있고, 고속도로도 뛰었는데 소리말고는 다른 문제는 느껴지지 않는데요.

지금은 그 당시 모터소리보다 조금 더 큰 느낌이랄까.. 

2005년산으로 관리를 그동안 잘 해왔다고 생각했는데... 어디를 손봐야할지.. 조언 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충청]듀란
[충청]듀란

공회전 상태로 운전석 뒷자리에 귀를 대보세요. 소리가 크다면 연료펌프소립니다 ㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:36
스트라드 [충청]듀란

답변 감사합니다... 고압펌프는 리콜받은지 1년정도 되었는데.. 해당소음은 저압펌프일 가능성이 높을까요?

12:02
순맥

같은증상이네요  오른쪽에 부근엔진쪽은데 ..오래됐는데 겨울되면 더심해요..

13:25
[서경]싼티
[서경]싼티

공조 팬모터소리 같은데요.

아마도 조수석 발쪽에서 소리가 크게 들리지 않을까 싶네요.

13:52
곰돌이1

에어컨 콤프 베어링 소음 의심됩니다 카센터 가셔서 청진기로 확인하세요

14:29
[KW]KTH
[KW]KTH

에어컨 컴프레셔 풀리를 교환하시면 해결됩니다..

21:42
[충]누렁이
[충]누렁이

저도 에어컨 컴프 베어링 풀리 1표 입니다

저도 유경험자 입니다

악셀 밟을때만 외애애앵~소리 납니다 위이잉 인가;;ㅎ

암튼 풀리만 따로 교체 가능하니 통으로 간다고 하면 풀리만 따로 교환되는걸로 아는데요? 하고 당당하게 말하시길ㅎ

20:06
스트라드

연료펌프 교체로 소리가 안잡혀서 제네레이터까지 교체한 후에 소리가 잡혔습니다.

23:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3800696
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5018221
10132 정비관련 뒷범퍼 교체비용 [3] [서경]안산시 18.02.23. 22070
10131 정비관련 오토기어 변속시 덜컹거림?? [6] 엠파트 13.06.12. 22049
10130 정비관련 안녕하세요 에어컨풀리 부품번호좀 질문좀요 [10] [경]사탄 22.04.22. 22027
10129 정비관련 2p 캘리퍼 가격이 뭐 더 비싸고 그런게 아니네요? [2] file [서경]스포있음 22.05.04. 22016
10128 정비관련 타이밍 벨트 교환 업체 추천 및 비용 문의드립니다. [7] 크리스마스는절에서 22.08.09. 21811
10127 정비관련 냉각수 교환시 [2] [서경]블루티지 22.05.07. 21802
10126 정비관련 도어캐치품번좀 알려주세요 [2] file 조병용 22.08.10. 21744
10125 정비관련 2007년식 WGT인지VGT인지 모르겠습니다 [3] [광주]찬스 22.08.05. 21739
10124 정비관련 오일팬 품번 바뀌었을까요?? [1] 2009스포티지디젤 22.09.17. 21668
10123 정비관련 에어컨이 갑자기 안나옵니다ㅠ [11] 육드래곤 22.08.02. 21533
10122 정비관련 에어컨 바람세기 문제입니드ㅏ.. [5] [인천]웅이 22.08.05. 21488
10121 정비관련 운전석 2열 문만 닫고 열기가 안됩니다 [3] 서경스퐁사랑 22.07.02. 21383
10120 정비관련 도어 언락 불량.. [4] file [서경]Co.. 22.05.01. 21319
10119 정비관련 Rpm이 이상이 있다고 생각되어 질문드립니다 ! [11] 스페이스보이 22.08.01. 21253
10118 정비관련 터보차저3-휘파람소리 [16] file [경]에메랄드 17.09.20. 21218
10117 정비관련 부스터압력과소 해결이 안되네요 [6] henly 11.11.25. 21151
10116 정비관련 V벨트 방향관련 재질문 [6] file [경상(포항.. 22.04.24. 21119
10115 정비관련 도와주세요~~~ [1] 족자카르타 22.07.24. 21007
10114 정비관련 하부부식에 관하여 [3] 파인맨 22.09.30. 20996
10113 정비관련 V벨트 방향 질문(긴급) [6] [경상(포항.. 22.04.23. 20974

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정