로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이어 와 브레이크 교체 잘한건지??

• LGD계보

오늘 타이어 프로에서 타이어 4짝하고 브레이크 패드를 갈았는데 타이어는 한국타이어 다이나프로로 갈려고 했는데 아저씨 적극추천으로 넥센 RH5 235 55 18 4짝 44만원에 얼라인까지 봐주시고 패드는 순정이 없이 상신브레이크패드밖에 없다고 4개 12만원에 해주셨는데

잘한건지 모르겠네요 초보라서 문의드립니다  중고 구입후 생각없이 그대로 타기만 하다가 10만전에 이것저것 간다고 돈 많이 들어가네요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20190223_143546_HDR.jpg (File Size: 330.2KB/Download: 12)
[KW]KTH
[KW]KTH

사진을 보니

최근에 나오고 있는 금호나 한국 SUV용 타이어의 트레드 패턴과 비슷하게 보입니다.

트레드웨어도 640으로 가격 대비 높은 편이구요,,

전반적으로 소프트한 타이어로 예상되구요,, 승차감 위주의 타이어일 겁니다.

고속주행시 출렁거릴 수도 있어요,,

공기압은 초기에 40정도는 넣고 타셔야 할 겁니다..

브레이크 패드는 보통 정비소 수준으로 판단되구요,,

한 1만원 정도 깍아줘도 될 듯 하네요,, 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:07
[경상]동래스붕

이미장착하시고 결재완료하셨으니 ㅎㅎ

맘편하게 운행하셔요 그게 가장 현명하다고 판단되네요.

02:03
[서경]팔칠육복이

타이어는 인터넷 최저가 장착포함 찾으심 금호 hp91가 짝당 9만 안쪽입니다 최근 어느분 8.7만에 장착포함 하신것 봤습니다 브레이크패드 교환은 순정패드나 하드론 프릭사로 물건값 포함 앞뒤 한셋이시면 괜찮은듯요 싼거 꼈음 좀 빼주면 딱인듯합니다 핵심은 이미 하셨으니 편하게 타시고 다음번에 참고하셔요~^^

14:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3802925
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 5020627
8152 정비관련 악세레다 무반응 [8] 카본 19.03.09. 3570
8151 정비관련 오일이 새는 것 같습니다..ㅠ고견좀 부탁드립니다.. [8] file cwsme 19.03.09. 5754
8150 정비관련 인젝터 많이 불량한지 봐주시면 감사하겠습니다 [4] file [광주]중원검객 19.03.09. 4789
8149 정비관련 타이어상태.....위치교환... [6] file [경상]잿빛튀지 19.03.09. 3824
8148 정비관련 엔진 부조 떨림....ㅠ [8] [서경]Co.. 19.03.08. 5351
8147 정비관련 수온센서이상인거 같아요 [5] file [서경]영통백숙 19.03.08. 3539
8146 정비관련 안녕하세요 오늘도 궁금한게 많네요 .. [9] file 평민 19.03.08. 4271
8145 정비관련 브레이크 경고등이 들어오며 밟아도 3m는 밀리는데 어떤 현상인지요? [10] file tvboy 19.03.07. 4294
8144 정비관련 제차량 하부좀 봐주세요 어떤가요?? [8] file [경상]스퐁이 19.03.07. 4975
8143 정비관련 하체 부식상태 한번 봐주세요ㅠㅠ [6] file 캘리홍 19.03.07. 4057
8142 정비관련 접지 시공 후 전압이 낮아졌습니다. 복구 후기 [6] file 푸헬헬 19.03.06. 4871
8141 정비관련 스로틀포지션센서 관련? [3] file 창원나들이 19.03.06. 3704
8140 정비관련 시동문제요ㅠㅠ [8] [서/경]파란둥이 19.03.06. 2993
8139 정비관련 타이어 쏠림 어떻게 할까요? [14] [경]싱이 19.03.06. 4277
8138 정비관련 워밍업 시간 얼마나 걸리시나요? [12] 라미레즈 19.03.06. 2962
8137 정비관련 아침 출근 시간 저속 주행중 브레이크 밟을시 시동꺼짐 현상 [16] [부산]조니딥 19.03.06. 12755
8136 정비관련 미션오일 덱스론6, sp3 교체문의 [2] 수호천사88 19.03.06. 3735
8135 정비관련 갑자기 소리가 납니다. 라미레즈 19.03.06. 2380
8134 정비관련 고압펌프as [12] [서경]영통백숙 19.03.05. 3142
8133 정비관련 사람환장하겠네요 ㅠㅠ [15] [울산]토치 19.03.05. 8123

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정