로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차량 오일류, 소모품 교환

안녕하세요~ 

겨울철에 엔진룸 소음때문에 문의드리곤 했었는데요

날이 풀리니 소음이 엄청 작아졌네요

07년 스봉이를 데려온지 언 1년 4개월 쯤 됐는데요

전 차주가 소모품교환을 언제했는지 몰라서

1년쯤 타고 교환을 하려고 생각하고 있었습니다

최근 요철이 심한부분을 달리면 브레이크가 

에어가 찬것 같이 밟히더라구요

한번 밟고나면 다시 괜찮아지긴 했지만 불안하기고 하고

브레이크오일, 브레이크호스, 브레이크패드 세트로 교환을 생각하고 있구요

정속주행중에 오일이 많이 분사되는 느낌? 가속되는 느낌? 그런게 간헐적으로 발생해서

고압펌프 누유를 의심했었는데 오토큐 방문후로 큰 누유는 안보이네요

그래서 미션오일, 연료필터를 교환해볼까 생각중입니다

정리하자면 년식도 있고, 의심가는 부분이 있어서

브레이크오일, 브레이크호스, 브레이크패드

미션오일, 연료필터를 교환할 예정인데요

추가로 교환하면 좋은 부품, 오일류 있으면 추천부탁드립니다!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
챵핑

예방 차원에서 캠각센서,크랭크각센서도 같이교체하세요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:35
깍두기1

참고로 브레이크 오일.및 패드는 교환하시고 브레이크 호스는 육안 검사후 이상이 있을시 교환하셔도 무방해요. 브레이크에 에어 찬것 같은 증상이 있으면 마스터 실린더, 또는 ABS 모듈 이상일수 있으니 함께 정검 받으세요. 위의 증상이 나타나다 큰 문제가 생기기도 해요. 

11:53
[전라]전주지기 깍두기1

아하~ 일이 바빠서 이제야 확인하네요

말씀하신것도 점검해볼게요!

감사합니다~

18:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690788
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4909600
2342 정비관련 타이어 질문 드려요 [9] [서경]윤결파더 19.06.11. 3130
2341 정비관련 2007년식 EGR 에러 [7] [서경]랑이사랑 19.06.12. 4129
2340 정비관련 고압펌프 누유관련 질문드려요(재생품) [11] [전라]나무집 19.06.13. 2903
2339 정비관련 보닛 흰연기요ㅜㅜ [4] [전라]달려봐 19.06.14. 3625
2338 정비관련 egr밸브문제로 천안기아대흥공업사왓네요. [13] 복태 19.06.14. 3681
2337 정비관련 EGR관련 도움 요청드려요 제발......ㅠ [8] [충]cjnk 19.06.14. 3509
2336 정비관련 미션오일 교체문의 [2] 2시까지 19.06.15. 4003
2335 정비관련 운전석 시트 벗겨짐..비용 얼마나 들까요? [13] file [경상]스퐁이 19.06.15. 4309
2334 정비관련 기아 오토큐를 다녀왔습니다. [15] [서경]깜장맨 19.06.15. 6699
2333 정비관련 서울 노원구 디젤 정비소 추천해주세요~ [서경]윤결파더 19.06.16. 2398
2332 정비관련 냉각수누유 [4] file [경상]잿빛튀지 19.06.17. 2655
정비관련 차량 오일류, 소모품 교환 [4] [전라]전주지기 19.06.17. 3661
2330 정비관련 2007년식 EGR 에러 (후기) [5] [서경]랑이사랑 19.06.18. 3195
2329 정비관련 경기도 고양시 화정 [7] 신보살 19.06.18. 3033
2328 정비관련 콤프레셔 수리하라는 얘길듣고 왔습니다 [5] apo 19.06.19. 3671
2327 정비관련 연비 게이지 연료 게이지 나다니가 19.06.21. 2688
2326 정비관련 송풍팬이 갑자기 정지하네요 ㅠㅠ [3] [경]류넨아이스 19.06.22. 3827
2325 정비관련 방금 에어컨이 시원하지 않아서 카센터 방문했어요.. [4] [서경]현수매니아 19.06.22. 3200
2324 정비관련 매연저감장치고장 관련 [3] [서경]크루 19.06.23. 3991
2323 정비관련 와~~ 이게 부러지네요ㅠㅠ [9] file {진주}레녹 19.06.24. 3634

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정