로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 송풍팬이 갑자기 정지하네요 ㅠㅠ

조금전 운행중인데 갑자기 바람이 사그라들더니 더이상 팬이돌이돌아가지 않고 바람이 안나오네요. 에어컨 가동중인 상태였구요. 송풍구에 손대어보니 에어컨의 차가운바람만이 미세하게 나오구요. 이건 외기로해서 차운행중에 조금들어 오는거같구요.

08년식 스포티지인데 10년넘으니 이런일도 생기네요... 팬망가진거겠죠? 아님 단순히 휴즈문제일수도 있나요? 지금 애봐서 차확인을 못하는데... 만약 팬문제고 교체수리면 대략 어느정도 비용들까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

블로워 모터 불량을 의심해 볼 수 있습니다.

블로워 모터 커넥터에 전기가 들어오는지 확인을 해야 하구요,

그 옆에 릴레이도 확인을 해야 합니다.

일단 확인을 하셔야 하구요,, 그 다음이 FET문제입니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:46
[경]류넨아이스

댓글들 감사합니다.

휴즈다 확인해봐도 끊어진곳은 없고해서...

토요일이라서 지역 에어컨전문 카센터 연락해보니 오라고하더군요.

분명히 출발하면서 확인했는데 가서 센터 사장님이 테스터기 들고 에어컨만 틀엇는데

다시 돌아가네요 ㄷㄷㄷ

사장님이 일단 다시 문제 생기면 다시방 아래 블로워 툭툭 쳐봐라고 하시더군요.

그래도 안되면 찾아오라고 하시네요.

무상점검으로 해결되었습니다. 아마 블로워문제 같긴한데...

암튼 이렇게 해결되네요...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3684196
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4903210
8401 정비관련 정차시 에어컨이 약해요 [1] 자호천 19.07.01. 3570
8400 정비관련 캠센서 오링만 구매할수 있나요? file 스폿티지 19.07.01. 2716
8399 정비관련 우천시 밧데리체크등 불들어오는거요 [9] [경상]제니스525 19.06.30. 6419
8398 정비관련 엔진 누유 문의드려요 [1] Marte 19.06.30. 2604
8397 정비관련 혹시 최근 파워펌프 교체해보신분 있을까요? [21] 던들 19.06.28. 4696
8396 정비관련 주행 중 시동꺼짐, 오토큐방문했는데 이상이없네요. [9] 용돌핀 19.06.28. 3448
8395 정비관련 주행 중 쇠갈리는 소리 [8] Twood 19.06.28. 10399
8394 정비관련 기어변경할 때 헛도는 느낌이 듭니다 [9] 던들 19.06.27. 3357
8393 정비관련 주행중 가속관련 문의드립니다. [1] n스포 19.06.27. 2886
8392 정비관련 미션 이상이 맞을까요??? [5] 가을대박이 19.06.27. 3478
8391 정비관련 야간주행시 악셀소리!! [2] 뉴스퐁붕붕이 19.06.26. 3241
8390 정비관련 주행중 잡음 산바 19.06.26. 2766
8389 정비관련 하이패스룸미러 및 폴딩키관련 질문드려봅니다. [3] 쟛기즈 19.06.26. 2822
8388 정비관련 미션교체일경우 교체비용은 얼마나하나요? [11] [서경]현수매니아 19.06.25. 30686
8387 정비관련 08년식 스포티지입니다..뭐가 문제일까요? [6] [서경]현수매니아 19.06.25. 3421
8386 정비관련 바람 안나옴 증상(블로우모터 관련) 문의드립니다. [7] file 풀업 19.06.25. 6095
8385 정비관련 엔진오일 드레인볼트 부분이 깨졌는데 통으로 그부분 갈려면 얼마나갈까요? [4] 광선 19.06.24. 3018
8384 정비관련 주행중 잡음 [2] 산바 19.06.24. 3119
8383 정비관련 스봉이 뗄수없다는 꼬리표질문이요!! [19] 뉴스퐁붕붕이 19.06.24. 3411
8382 정비관련 중고차 보증범위관련 [2] file [서경]유격사령관 19.06.24. 2580

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정