로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 에어컨 풀리는 일반 공업사에서는 안해주나요?

에어컨 풀리만 교체가능하냐고 유선으로 물어봤더니 일반 공업사에서는 그런거 안해준다고 응답을 받았는데요.

에어컨 풀리 포함 통으로만 교환가능하다네요... 에어컨 풀리만 교체할려면 보통 어떤곳을 가야하나요?

아래 사진상에 동그란미 안에 있는 심하게 녹슬어 있는게 에어컨 풀리가 맞지요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. noname01.png (File Size: 430.0KB/Download: 14)
챵핑

단골 카센타에서 교환하세요. 간단하게 해 줍니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:37
[KW]KTH
[KW]KTH

사진은 크랭크축 댐퍼풀리이구요,,  AC컴프레서 풀리는 그 앞에 있어요,,

원래 풀리만 교체는 힘들어요,, 그래서 그런데..

근데.. 요령만 알만 에어컨 가스 안빼고도 쉽게 할 수 있어요,,

다른 정비소 가보세요,,

19:35
가을대박이

네 더 알아봐야겠네요. 근데 사진 지금보니 또 옆에 누유자국이 있네요. 저건 또 뭔지 어후;;

20:39
돔이
돔이

댐퍼풀리 혼자 심하게 녹슬어 있으면, 맛간거겠네요. 소음도 나구요.

두 금속사이 고무가 떨어져서 금속가루 많이 나온다는 뜻이거든요.

꼭 갈아주세요. 평택근처시면 댐퍼풀리는 공짜로 갈아드리는데 ㅎ

에어컨 콤프 풀리만 갈아 주는 정비소로는 모터스테이션과 세이프모터스. 

에어컨 콤프 풀리만 정식으로 교환하려면, 특수 공구가 하나 필요한데, 그거 없는 집은 당연 통으로 갈수 밖에 없구요. 원래는 클러치 에어갭 맞춰서 심와샤도 선택해야 되구요.

카발로님이 개발?하신 방법은 DIY하시는 분들께 정말 유용하죠. 저도 특수 공구 없이, 냉매 수거 및 주입 과정없이 갈았더랬죠.

22:38
가을대박이 돔이

앗! 댐퍼풀리에서도 소리가 나오는군요. 저기 확인해봤더니 저 댐퍼풀리라는것만 심하게 녹이 슬어 있더라고요. 다른 풀리들은 그냥 일반적인 쇠 색깔이 나고요. 댐퍼에서도 소리가 많이 날 수 있지요?

13:14
포인트 선물
포인트 선물 가을대박이
축하합니다. 가을대박이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3716146
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4934362
10351 정비관련 시트열선 (엉따) 관련 질문드립니다. [5] 미뚱 23.01.03. 51011
10350 정비관련 핸들 득득 소리문제..(영상) [3] file [충]송임 23.01.01. 50081
10349 정비관련 트렁크, 선루프 문의드립니다 [2] 건붕이 23.01.01. 45403
10348 정비관련 얼마전 히터 안따뜻한거때문에 글올렸었는데요. [9] file 사토미탕탕 22.12.30. 58192
10347 정비관련 (가솔린) 시동 후 연료 냄새가 나네요. [5] 무지개바다(.. 22.12.30. 47185
10346 정비관련 40만 되어가는데 조금만 더 타고 싶습니다 고수님들 엔진음 좀 봐주세요 ㅠ [9] file fjrjfjxi 22.12.29. 53178
10345 정비관련 브레이크가 아주 가끔씩 쑥 들어갑니다. [13] 한길 22.12.28. 61564
10344 정비관련 인젝터 누유가 있는거같습니다 상태봐주요 [11] file Rckorn 22.12.25. 67618
10343 정비관련 엔진소리.. 고수님들 도와주세요 ㅠㅠㅠ [9] file 뀨우우우욹 22.12.25. 59348
10342 정비관련 브레이크 진공이 되지 않아요!! [5] [전]블랙고.. 22.12.21. 69582
10341 정비관련 정비문의 [2] [서경]쟈니송 22.12.20. 51904
10340 정비관련 계기판 수온게이지가 정상작동하면 써머스탯은 이상없는걸까요? [10] 사토미탕탕 22.12.20. 71928
10339 정비관련 배터리질문 [8] 안전운전도사 22.12.19. 55309
10338 정비관련 조수석 바퀴쪽 소음이 심해요.. [9] file [충청]태유 22.12.16. 57475
10337 정비관련 냉간시 엔진진동 해결방안 문의 [9] [서경]지민서파 22.12.15. 63725
10336 정비관련 주행중 동력감소(멈춤) 현상으로 서비스센터 다녀왔습니다. [11] 쪼시 22.12.12. 68619
10335 정비관련 냉각수빼는것 질문요 [3] file 됐어요 22.12.12. 50510
10334 정비관련 히터코어 약식교체 질문있습니다 [5] 됐어요 22.12.07. 50834
10333 정비관련 방향지시등을 켜면 비상등이 됩니다. [9] 노랑고무줄 22.12.05. 61902
10332 정비관련 뒤쪽 와이퍼 및 후방 열선 문제 [4] 초밥스퐁이 22.12.04. 52977

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정