로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 DPF관련 엔진체크등 점멸... 이거 대책이 없는지요?

(아이폰에선 제목까지만 쓸 수 있고, 본문 입력란이 안나타나네요... PC에서 씁니다.)

2006년식 뉴스포티지인데..

엔진체크등이 오늘 또 점멸하네요.

(아마 계속 운행하면 점멸이 아니라 상시 점등되겠죠... 예전처럼)

이해안되는게... 얼마전 추석연휴때 경기에서 강릉-고성-속초등으로 갔다왔습니다.

연휴라 차도 많지 않아 속도도 꽤 냈고 강릉쪽으로 갈수록 오르막 경사라 RPM도 꽤 높아집니다.

이정도면 당연히 DPF가 작동했을 것 같은데 왜 또 뜨는지..

21만km좀 넘겼고, 15년 넘게 타고 다니면서 엔진체크등 뜨는건 모두 DPF 문제였습니다.

(중간에 한번 DPF 무상 교체했구요)

요즘 디젤차들 DPF들은 저속에서도 알아서 DPF가 재생된다고 하던데..

추석전 세OO모터스에서 타이밍벨트 갈때 DPF 청소도 같이 하지않겠냐고 하길래 총알이 부족해

안했는데..

계속 시내주행만 했으면 모르는데, 고속도로를 몇백km를 달렸고, 고속에 정체도 별로없이 달렸는데도

이게 또다시 뜨니 황당하네요.

방법이 없는지요?

아니면 스포티지 PDF쪽이 원래 그렇게 성능이 안좋나요?

웃긴게 연비위주로 운전하면 더 잘뜨네요

요즘 디젤차들 DPF들은 나아졌다고 하지만...

이것때문에라도 나중에 디젤차는 절대 사고싶지 않네요. 

스포티지 자체는 맘에 들지만...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

DPF가 어떻 상태이건,, 경고등이 뜨지 않으면,, 그냥 타면 되거든요,,

그런데 경고등이 점등된다면,, 수리를 하셔야 합니다.

탈거해서 센서류 다 교체하시고,, 클리닝을 생각해봐야 합니다..

탈거하면 웬만하면 보이거든요,,

클리닝을 해야할지, 교체를 해야할지

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:39
무적자칼
무적자칼

7월에 저도DPF건식클리닝 하러갔다 사망선고받은상태 운행중이며 아무이상없고 매연냄새심함 이달에 자동차 검사있고해서 DPF알아보고있습니다 

17:57
돔이
돔이

연비 위주로 탄다는게, DPF 재생 조건에 더 부합하는건데,

재생 실패가 발생해서 에러 메시지 뜨는거겠죠.

09:29
질주러

진단기 물려봤나요? 물리면 , dpf관련 고장코드가 뜰텐데요

19:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680568
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4899939
9298 정비관련 가속페달 밟다가 떼는 순간 키잉 하면서 와이어 감기는소리 [3] Twood 20.10.13. 3036
9297 정비관련 ACC상태에서 [3] [서경]신보살 20.10.13. 2669
9296 정비관련 타이밍 벨트 교환 시기 [8] [서경]랑이사랑 20.10.13. 7306
9295 정비관련 엔진 경고등이 들어왔어요..ㅠㅠ [9] 달려하니 20.10.13. 3703
9294 정비관련 히터코어 관련 부동액 관리 [16] [전라]전주지기 20.10.12. 3713
9293 정비관련 로커-커버 볼트 자리.., 어떤 용도일까요? [2] file [서경]프로듀스 20.10.11. 2968
9292 정비관련 부동액 리저버통 상단 작은호스 [5] file 돌아가자 20.10.11. 3182
9291 정비관련 호수 기름 어디꺼일까요 [6] file [경기]곤실장 20.10.11. 3122
9290 정비관련 이게무슨오일인지 알수있을까요..? [6] file 충청-너구너구리 20.10.11. 3370
9289 정비관련 엔진미미 부품구매하려는데요! [2] file 충청-너구너구리 20.10.10. 2948
9288 정비관련 2005식 스포티지 운전석 열선패드 부품번호 아시는분 계신가요 [1] 근성을보여줘 20.10.10. 3079
9287 정비관련 뒷바퀴소음 [8] [서울]범버카 20.10.10. 2924
9286 정비관련 DPF추천 [서경]신보살 20.10.08. 2406
정비관련 DPF관련 엔진체크등 점멸... 이거 대책이 없는지요? [4] [서경] 돌시인 20.10.08. 4318
9284 정비관련 부싱교환 관련 질문드립니다. [3] file [전]더블볼란치 20.10.07. 4239
9283 정비관련 타차량_스캐너 진단 오류관련 질문입니다. [6] [서경]부륵 20.10.07. 3056
9282 정비관련 겨울되기전 정비관련 [11] 신보살 20.10.06. 3131
9281 정비관련 엔진룸 타는 냄세 원인을... [9] 돌강가딘 20.10.06. 4150
9280 정비관련 제 발아래서 소리 [2] 빅베어 20.10.05. 3161
9279 정비관련 egr 무상 수리... 될까요? [10] 스동 20.10.05. 5187

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정