로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
월선

정비관련 퓨즈 선루프&도어락 분리가능한가요?

• 월선

image.jpgㅇ이거 분리가능한가요?

문잠김문제때문에 도어락기능을 없애고싶은데요

문제가있을까요? 시골이라 문잠글일이없어요. 혹시 문잠글일있면 키로한면될것같은데. 이거 가능한가요?

월선
최인욱
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. image.jpg (File Size: 535.4KB/Download: 8)
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상

썬루프가 있는 타입이라면 그곳을 건드리지 말고 원인을 찾아보시는게 더 나을 듯 하네요... 그걸 분리하는 일도 보통 일은 아닐 듯 한데.... 원인이 오히려 간단 할 수도 있어요...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:24
질주러

선루프는 사용하고 도어락기능은 없애버리고 싶단 말이죠? 아마도 배선을 찾아서 단선 시키면 될것같긴해요 장담은 못합니다 ㅎㅎ;;

18:53
[전]막무가내
[전]막무가내

[수정]퓨즈를 빼도 문제가 없냐고 문의하시는거면 빼도됩니다. 퓨즈 빼면 썬루프 작동 안하구요, 중앙집중식 도어락(운전석 잠그고 열면 보조석과 뒷문  잠기고 열리는)작동 안하겠죠. 보조석과 뒷문은 항상 잠궈놓고(필요시 안에서 열어주면되고요) 열쇠로 운전석문을 잠그고 열고 그렇게 사용하시면 될것 같습니다. 이렇게하면 앞에서 문의하신 저절로 문잠기는 현상(?)도 막을 수 있겠네요.

23:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3715387
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4933634
9591 정비관련 시동꺼짐 문의드립니다. [8] [경남]몽짱 18.05.29. 8297
9590 정비관련 파워스티어링 누유, 엔진오일 누유, 브레이크액 교체 문의드려봅니다.^^;; [9] file [서경]스퐁이최고임 15.04.27. 8294
9589 정비관련 배터리 교체 시기와 몇v에서 방전이 되나요?? [9] [서경]린규 12.02.03. 8294
9588 정비관련 계기판 엔진점검등 불이 들어 왔어요ㅜㅜ [3] [서경]키맨 11.10.31. 8268
9587 정비관련 스로틀바디관련 질문 좀 드립니다 [12] (서경)무림초보 18.06.02. 8250
9586 정비관련 라디에이터 교환비용 [2] GDM 20.05.14. 8243
9585 정비관련 오일팬 교환비용, 적당한가요? [3] 마리우스 18.12.12. 8242
9584 정비관련 부동액통 수위 문제 [9] file 증청 18.10.11. 8225
정비관련 퓨즈 선루프&도어락 분리가능한가요? [4] file 월선 22.03.05. 8217
9582 정비관련 시동초기 부조? [14] (경상)감자(대구) 21.10.13. 8204
9581 정비관련 솔레노이드밸브가 원래 잘 고장나나요? [4] 가을대박이 21.09.13. 8187
9580 정비관련 엔진체크등이 떠서.. [5] [서경]흰퐁이 13.05.26. 8186
9579 정비관련 인젝터 동와셔, 예열코일이 주기적인 교환이 필요한 소모품 인지요? [6] 윤군 14.06.04. 8185
9578 정비관련 인터쿨러 누유 질문드립니다 [3] file [전남]스포티지 21.12.09. 8175
9577 정비관련 운전석 썬바이져가 내려앉네요. [12] [서경]파랑머뤼 18.08.26. 8171
9576 정비관련 마후라에서 흰연기가ㅠㅠ [10] 스포훈넷 13.07.06. 8159
9575 정비관련 휘파람소리요.. [9] [서경]왕뚜껑 12.01.03. 8145
9574 정비관련 오무기어 [5] 혀니1220 18.04.12. 8144
9573 정비관련 트렁크가 안열려요 ㅠㅠ [8] file [충]호동냠.. 12.01.25. 8142
9572 정비관련 주차하다 뒷범퍼 박았는데...이런거 수리 비용 대충 얼마일까요? [10] file 바부바부 21.12.30. 8137

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정