로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 삼미터 분당점에서 썬팅, 오늘 하체방음 했어요~

• 주누가이
원래 저는 차 나오면 루머 호이텍 썬팅을 하려고 했습니다~
나름대로 가시광선 투과율, 열차단율 등등을 따져보았죠...
근데 막상 우리 티지가 나오니 열기가 조금 가라앉았는지 그냥 삼미터로 하기로 했습니다.
마침 분당에 삼미터 전문점이 있더라고요~ 삼미터도 괜찮다고 생각했는데 괜히 루머 호이텍께 더 비싸서...
그게 더 땡겼었거든요... 근데 그냥 총알이 있다고 마구잡이로 난사할 필요는 없다고 판단하였습니다...

토요일 어제 저녁 5시쯤 썬팅예약을 했던 시간에 맞춰 갔습니다...
원래는 썬팅만 하려고 했습니다... 가격은 옆창문 18만원에, 뒷열선유리 1장짜리 옵션 5만원 해서...
23만원인데... 예약을 해서 그런지 10% 할인 받았습니다... 20만원 쪼금 넘었던거 같습니다...
앞유리는 그냥 안했고요~
썬팅 작업을 하는 동안 삼미터 사무실에서 삼성과 두산의 플레이오프 3차전을 보았지요^^
그러면서 삼미터 용품이 많이 진열되어 있길래 세차용 수세미같은거, 카샴푸, 액체왁스, 융 같은거 바로 구매했습니다...
가격은 정가로 팔아서 생각보다 안비싸더군요~
손님들 얘기 하다가 스포티지 동호회 분들도 많이 찾아준다고 하더군요~
어제도 한분이 하체 방음을 하고 갔다고 했습니다... 김포에서 오셨다는데^^
하체방음에 대해 이래저래 물어봤습니다...
하체방음 스페샬로 하면 휀다방음도 포함되고, 머플러에 녹방지 아연스프레이도 뿌려주신다고 하더군요~
가격을 물어봤더니 32만원이라고 하더군요~
루머 호이텍 썬팅을 하면 거의 50만원 가까이 소요되는데...
삼미터는 썬팅과 하체방음 스페샬을 합친 가격하고 비슷한 것이였어요~
그래서 하기로 결심을 하고 깎아달라고 했습니다...
예약을 하고 송금을 하신 분만 10% 디씨 해주신다고 하더라고요~
제가 사정했더니 썬팅도 해서 그냥 할인해드린다고 했습니다^^

그리고 오늘 11시에 방문하여 하체방음 스페샬로 하였습니다...
저는 작업과정은 안보고 티비로 진실 혹은 거짓과 접속무비월드 등을 삼미터 사무실에서 시청을 하고 있었죠~ㅎㅎ
아 참 바퀴 떼내는 거와 사장님이 작업 전에 스포티지 머플러 등에 녹을 보여주더라고요~
티비르 시청하다가 사장님이 부르시더니만 작업하신 걸 자세히 설명해주셨습니다...
작업한 걸 보니 뭔지는 잘 모르겠지만 깔끔해졌더라고요~
가장 맘에 드는건 녹이 있는 부위가 녹방지 아연스프레이를 넉넉히 뿌려 깔끔해졌습니다...
또한 녹이 쓸만한 곳은 넉넉히 뿌려주셨더라고요~

기분 무쟈게 좋았습니다...
작업을 마치고 집으로 가려고 차를 운행하면서 하체소리가 줄어든건 잘 모르겠습니다...
제가 막귀여서^^ 그리고 노래를 들으며 다니느라~ 홍홍~
암튼 바닥의 노면과 바퀴와 닫는 부분에서 나는 잡소리는 많이 없어진거 같더라고요~
아참~ 그리고 티지 쌔삥이에 달려있는 스폰지도 바로 뗘달라고 해주어서 뗘주시고
그 부분 자국은 스티커 제거제인가를 발라서 없애주셨고요~
또 제 오른쪽 뒷범퍼에 조그만한 자국이 있더라고요... 그래서 이게 기스냐고 했더니...
접착액 같은거라고 하면서 또 닦아주셨어요~ 깨끗해졌습니다...
어제 오전에 티지를 받은 후, 퇴근하고 집에 와서 주차한 후에 자세히 들여봤더니 그부분이 뭐가 묻어 있는거 같더라고요~
손으로 대면 약간 거친 듯하고... 그것때문에 신경 좀 쓰였었는데...
싹 닦아버리니 지금 기분은 날아갈꺼 같습니다^^

여러분도 루머 호이텍으로 썬팅을 생각하시는 분이 있으시다면...
삼미터 썬팅+하체방음 스페샬... 이것도 함 생각 해보세요^^
가격은 별차이 없어요~ 싸이트도 있으니 참고하세요~
네이버에서 삼미터 카리폼 을 쳐보시면 나옵니다~ 3군데 전문점이 나옵니다~
삼미터 전문점이 전국에 10개 넘는 걸로 알고 있는데 인터넷에는 3곳만 홈피가 있더군요~
분당점에 전화하셔서 위치를 말하면 가까운 삼미터로 연결도 해주시더라고요~
제가 삼미터 사무실에서 티비 보고 있을때 전화 왔었거든요~ 익산점을 연결시켜주었고...

뜻하지 않았던 하체방음을 하니 기분이 새록새록 하네요~
하체방음이 끝나고 집에 주차를 하여 티지 실내에 있는 비닐같은거 다 뗘버렸어요~
에어콘 창에 붙은 비닐과.... 햇빛가리개의 비닐만 빼고요~
이제는 새차가 중고가 되었네요~ ㅎㅎ 그래도 기분은 좋습니다~
근데 컵홀더가 기어 바로 앞에 있고 낮게 있어서 담배 재털기가 불편하더군요~
달려있는 재떨이에는 재 안털려고 해서 컵홀더에 우선은 알로에 조금한 병으로 된거에 털고 있어요~
렉스턴 체어맨용 컵홀더 광센서 재떨이 구매하려고요~(16,500원,배송비 3000원해서 19,500원)
led도 들어오고 뽀대도 나는거 같더라고요~

네티러브님!
광고나 홍보성이 너무 짙었나요? 짙었다면 지우셔도 상관없습니다...
저는 티지 애마를 소유하신 분들에게 정말로 진실되고 좋은 정보를 제공하는 목적이에요~
분당에는 왠만한게 다 있어서 좋아요^^
삼미터 전문점 근처에 기아자동차 부품대리점에서 오피러스 크롬 휀다등 9,900원에 구매하여 바로 티지꺼랑 바꿨습니다~
뽀다구 이빠이^^ 이렇게 쉬운 다이도 있더군요~
외부꾸미기에 휀다등 다이한거 보고 따라했는데 정말정말 쉽더군요~
그냥 손으로 휀다등 뒷쪽을 앞쪽 바깥방향으로 밀며 빼니 쉽게 빠지더라고요^^
이제 더이상 외부에 다이는 없어요~

이젠 실내에 조수석 대쉬보드 손잡이에 인형 3마리와 중앙 대쉬보드 위쪽에 잠자는 강아지 분양받을 예정입니다^^
10월인데 여친도 없고... 유난히 외롭군요~ 그나마 티지가 내 마음을 조금 달래줍니다~
여기에 여자회원 분들 저에게 애정어린 관심 부탁드립니다~
제 목에 스쳐 지나가는 바람이 10월에는 유난히 차가워요ㅜ.ㅜ

이상 허접한 놈의 허접한 글이였어요~
항상 회원님들께 웃음과 행복만이 가득 넘치시길 바래요~
멍멍~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"어제 삼미터 분당점에서 썬팅, 오늘 하체..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
곽성일 2004.10.18. 04:02
저도 거기서 하부방음이랑 썬팅했눈데 ㅋㅋㅋ 거기 자상하게 잘해주져...사장님 잘계시는가....안부전해주세여 ^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?