로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

썬루프에 대해~~

제가 차가 급해서 젤루 빨리 나오는 2발 TLX 고급형 옵션X 루 해서 신나게 타구 다니구 있는데~~
요즘들어 썬루프가 너무나 하구 싶다는 맘이 굴뚝같아서...
총알두 없구...또 썬루프하면 안좋다는 말두 많구~~~
그래서 이것또한 고민이네요~~
정말 사제 썬루프 안좋은가요?????

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
제주도푸른밤 2004.10.22. 18:19
사제 선루프 하지 마세요..그리구요..선루프 별로 안좋아요.. 그냥 tlx고급이면 딱입니다..
제차는 선루프 정품달고 나왔는데..별루... 그러니까 선루프는 그냥 안하시는게 좋을듯 해요... ^^
profile image
[서]아지™ 2004.10.22. 18:24
썬루프 전 좋은데...뽀대 짱...환기 짱...
사제는 별루...차가 약해지구...잘못 시공 하면 물세구...

[경]♡야클:쫑아♡ 2004.10.22. 18:29
움....순정이라면 모를까 사제썬루프는 비추입니다....
우선 차에 구멍을 뚫기때문에 차체에 변형이 올수있습니다....
새차에 구멍내면 안좋잖아요....^^;;;;
그리고 잘못되면 물이 스며들죠....이런차들 많습니다.......
전자동 썬루프라면 선때문에 내장 뜯어야죠.......
하여튼 사제 썬루프는 비추하고싶네요....
[서]푸핫~ 작성자 2004.10.22. 18:33
네~~사제는 정말 안좋은가봅니다...
뭐...바람쐬구싶음..옆창문 열면되구...괜시리 고민했네요~~ㅎㅎㅎ

[충]아까징끼 2004.10.22. 18:48
옛날에야 사제로 하면 물새고 그랬지만...... 요즘에 기술좋아서 물새는거 거의 없어요.....

오히려 순정보다 좋을수도있는데 시공 잘하는곳에서 하시면 괜찮을듯싶어요....
[충]아까징끼 2004.10.22. 19:22
입소문이 많이 나있는곳으로 가셔서 시공하시면 문제 없을듯싶습니다......

사제가 순정보다야 기능도 많고 좋치요...
제주도푸른밤 2004.10.22. 19:33
ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 아쉬워 하셔서 별루라고 써놨는데..많은 분들이 ..... 질르시라고 하시네요..크크크..
쩝.. 전 입다물께요..^^
[서]푸핫~ 작성자 2004.10.22. 19:42
그러게요...윗분들 말 듣구...참아야지...그러구 있는데~~
또 하구싶네요~~잘하는곳 있음 함 갈켜주세요....함 알아나 볼라구요~~ㅎㅎ
[서] 마르티노-권상훈 2004.10.22. 19:55
하시는김에 두개 뚫어보심이 그냥 궁금합니다 티지에 두개 뚫으면 어떨까^^;
물이 마구 들이칠까요? ㅎㅎ 농담입니다

브랜드이미지가 있는 썬룹을 선택하시고 그 본사나 직영점에서 직접 시공하세요 수입차들도 다합니다
[경]◁바다:성재▷ 2004.10.22. 20:04
넵..맞습니다.
본사쪽에서 하시면 믿을수 있고 에이에스 가능합니다.
물새는건 허접시공시에 그렇습니다...
황쓰 2004.10.22. 20:07
새차니깐 일단은 좀 타고 다니다가 나중에 하심이 좋을듯 합니다. 정말 썬루프 안달면 못살겠다 싶을때요.
[서] 마르티노-권상훈 2004.10.22. 20:10
벤츠 리콜 발생한다고 아예 그차를 안타는건 아니죠
95년도에 뚫은 제차 썬룹은 말썽없이 아주 오랜동안 잘 이용했습죠~
잿빛모래 2004.10.22. 20:42
전번 차에(무쏘) 썬룹 달았었는데 4년 가까이 탔지만 하자는 없었읍니다...
믿을수 있고 A/S 잘 되는 회사를 찾는다면 별 문제 없을거에요...
그리구 환기시에는 최곱니다..그리구 여름철 별보기 좋구여...
그래서 이번엔 아예 최고급으로 뽑았읍니다..
[서]天上天下 2004.10.23. 00:15
제가 예전 차에 사제로 선룹뚫어서 4년정도 사용했는데 아주 좋습니다.. 기능은 정품보다 더 좋구요... ^^ 딱하나 단점이라면 비포장도로를 지날때 찍그덕하는 소리가 들리는데... 이거 외에는 전혀 문제 없었습니다... 제가 했던곳이 레조동에서 했던곳이라 아주 꼼꼼하게 잘해주십니다... 4년동안 한두번 방문했는데... 겨울에 강제로 작동시키다가 그런거구요... 그 외에는 문제 없습니다...
필요하시면 업체를 소개시켜드리지요.. 위치가 서울 봉천동에 있습니다(영등포에서 이사왔더라구요)
[경]가디스:희야 2004.10.23. 06:55
하지마세요 아는형 싼타모에 사제 썬루푸 하고 댕겼는데 비오면 물이 떨어지데요
온갖 본드며 비물 들어오는데를 막아도 여전해요 방울방울 떨어져요 그리고 모터있는데가
물이차서 동작안되다가 물기가 마르면 다시 되고 제가보기에는 비추 입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?