로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[팁] 허접 팁하나 올립니다.

안녕 하세요?
수원 베찌입니다 ^^

오늘 드뎌... 복사 해놓은 키를 등록을 했습니다. +_+
복사해 놓구...등록하는데 2주 넘게 걸렸네요
하는 일 없이 바쁘네요.

다른게 아니라.. 키등록비용에 관련해서 입니다.
저 같은 경우 매직3를 영맨이 해줘서 출고되고 다음날 경보기를 설치 했습니다.

키 복사는 어떻게 하시는지 아시죠?? 모비스에서 개당 5,500원에 사서... 키복사 개당 6,000원에 해서
다시 기아사업소나 Q에 들어가서 코드 입력하자나요...

키 복사 하실분은 키 복사 먼저 하시고 경보기 다세요...
이모빌라이져 때문에 키 하나 데시보드 밑에 넣는데... 등록할때 그거 떼어 냅니다.
그래서 공임비가 붙더군요 ㅜㅜ 저는 어쩔수 없이... 15,400원에 키 두개 추가해서 4개 사용중입니다.
경보기 없었으면...몇천원이면 된다는 사업소 직원분 말에... 눈물이 찔끔 ㅜㅜ

참고로 수원사업소에서 등록했습니다. 접수 받으시는 분이랑 약간의 논쟁이 있었습니다.
뉴스포티지는 경보기 달면 안되요... 이러셔서... 흠.. 사용하는 입장에서 조금이라도 편하게 사용하고자 단건데..
생산하기전에.. 국내 경보기들과 벤치마킹후 안정성 여부를 확인하고 생산했어야되지 않냐고 하니깐
그 많은 업체들 제품을 어떻게 테스트 하냐고 반문 하더군요. 쩝... 그래서 약간의 논쟁을 벌이고 나왔습니다 ㅋㅋ

잊지 마세요~~~` 키 복사는 경보기 설치 전에 꼭 하세요~~~~~~~~~~~~~~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[안산]★꽃미남 2005.02.21. 18:08
저 같은 경우에는 차 정비 하러 사업소 갔다가 걍 공짜로 복사 했어여..공임비 안받더군요...

사업소는 아무래도 규모가 크기에..공임비 안받나봐요...^^
Bazzi@베찌 작성자 2005.02.21. 18:30
저도 사업소였는데요.. ㅜㅜ 수원사업소... ㅠㅠ
경보기 달기전에 하셨나요??? 그케 하면...뭐...안받을 수도..아니면.. 영수증 살펴 보세요... 있을지도.. ^^
[수원]짬뽕 2005.02.21. 19:49
헉 전 발써 달았는데요? 키 하나는 밀어 버리고 하나만 들고 다닌는데... 그거 빼서 가져가도 키등록 해주죠?
안해 준다고 하면 대략 낭패...
스뽀띠지 2005.02.22. 08:18
짬뽕님 키 등록시 기존에 있던 키도 모두 있어야 한다고 합니다. 그래서 경보기 달기 전에 미리 키 등록부터 시켜 놓는 것이 여러모로 시간낭비를 안하게 된다고 합니다. 키 하나를 밀어 버려서 그것 가지고 등록이 될런지는 모르겠네요.
[수원]Wolf 2005.02.22. 08:54
저도 경보기 달기 전에 사업소 가서 키 미리 복사하고 작업했습니다.
수원 사업소에서 키 사다가 주변에 가서 키 깍아서 다시 등록... 아주 번거롭더군여...
[안양]병선 父 2005.02.22. 09:20
너무 바가지가 아닌가 싶네요.
저두 매직카 장차구 키를 복사 했었는데
모듈에 장착된 키도 제가 떼어 냈고...그리고 등록비가 안받던데..
그래서 실제로 들어 간돈은 키 구입값(2*5500원씩)11,000 하고 키 복사값(2*1000)2,000원 해서
13,000원에 해결 했습니다.
[안산]★꽃미남 2005.02.22. 14:48
병선님처럼 저두 공임비는 안받았구요..

매직카 달구 나서 키 하나 남은거 가지고 복사 했습니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?