로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여러분들은 어떤 디카 사용하십니까?

안녕하세요 날라리 유령회원 비밤입니다...

어디 마땅히 자문구해볼곳도 없고해서 한번 여쭤봅니다

이번에 디카를 구매해볼려고 하는데 아는지식이 없어서 ...

제가 구매할려고 내심 결정한것은 쿨픽스 7600 입니다 그런데 그동안 여려종류가 출시되어있어서 혼란이 됩니다

전문적으로 할 생각은 없고 번개나 정모때 저도 엽기사진 한번 찍어보는거하고 우리가족 찍는일 외에는

별로 사용할일은 없습니다...

이번에 디씨에서 판매예약중인 코O회사의 P850에 지름신이 강림하실듯 합니다

폐인분들은 디카구입때 어떤 스펙을 중요시 했는지 궁금하구요

어떤 제품이 위와비슷한 가격대에 괜찮은지 의견 구해봅니다...많은 지도편달 부탁드립니다...

P.S :  원래는 유령회원 아니었습니다...ㅠ.ㅠ

그리고 하파님이 사용하는 쿨픽스8800 은 저에겐 하이엔드급이라서 그정도 레벨에 계신분들은

리플 자제 부탁드립니다...좌절 모드로 진입하기싫습니다...오베론님 사양도 하이엔드라는...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]엔젤 2005.10.10. 22:01
음 소다님에게 자문 구한다에 한표~~~
오호호호
[서경]EQzero 2005.10.10. 22:02
파나소닉 FZ30을 추천 드립니다.
후지스 S9500도 추천 드리구요!
참고로 후지스의 경우 손떨림 보정기능이 없답니다.
파나소닉 FZ30의 경우 천사마와 제가 사용할 제품입니다.
으흐흐...쿨픽스아님으로 하이엔드급 추천해 드립니다. ^^*
[서경]EQzero 2005.10.10. 22:03
소다님 파나소닉은 취급 안하시나요?
저 사러가야 하는데...^^
[경]s 스피드 [074] 2005.10.10. 22:07
전 올림푸스 사용하는데 영 어려워서리....
앞에 삼성것 사용 했는데 좋아요.... 국산이 최고지 ^ ^
[서경]지나가다 2005.10.10. 22:09
니콘 d70, 캐논 s1 IS, 캐논 익서스50씁니다... s1 is쓰다가 slr에 지름신이 강림하여 d70구입...그러나 지금은 d70과 s1is의 무게의 압박에 못이겨 익서스50씁니다..허나 이것도 누나가 어학연수가면서 업어갈 예정..-_-
[서경]비내리는밤 작성자 2005.10.10. 22:24
헉..글쓴지 10분도 채 안되는데 리플이 7개...감사합니다...
광역장님 결혼 축하합니다...웨딩사진에 누가 기름 뿌렸나봐요...우힛...
김성욱 2005.10.10. 22:25
우연히 글을보구...디카판매가 제 직업이라 글올립니다~!~!

하이엔드를 보시면은 지금 D-SLR이 가격이 많이 내려간 관계루 고급사항을 알아보시는게 좋을꺼 같구여..

결론적으론 렌즈차이기 때문에 기본사항으루 쓰시면 하이엔드급 디카보다는 훨씬 좋을껍니다~!

가격차두 얼마 안나구여~!대략 10만원에서 20만원정두...

그리구 일반 가정용 디카는 화소가 별루 중요한게 아니기 때문에 500만화소 정도 구입하심이 바람직하구여..

대표모델루 캐논의 IXUS50 니콘의 S1 요 두모델이 온라인 오프라인 통틀어 꽉잡구있는 모델이라 보면 됩니다~!

근데여 지금은 신형이 출시되는 분기라 조금만 기다리시는것두 괜찮을꺼 같은데..

예를 들어 캐논과 니콘에서 이미 신형이 출시되었답니다~!캐논의 IXUS750 두 완전 괜찮은 신형 모델이니깐

괜찮을꺼 같네여~!가격은 대략 50만원 후반선.. (폐키지에 따라 가격이 틀리기때문에..)

화소두 700만화소구여 이모델 괜찮을꺼 같네여...
[서경]서연압바 2005.10.10. 22:29
방금..누가 디카 주문해달라해서 몇군데 알아보구 IXUS750 주문해 줬는데,,,
정말 말리구 싶더라구요.
왜 IXUS만 좋아하는지?? 딴거 추천해 줬는데두..맘에 든다구 해서...걍~
화소수만 올라간 똑딱이는 사실 넘 돈이 아깝단 생각이 드네요.
[서경]서연압바 2005.10.10. 22:31
허걱...저랑 동시에 올리신 김성욱님... 저는 방금 750 주문하면서 안타까워 했는데..
머... 그런대루 괜찮은거 가보네요..^^
[서경]마로곰팅 2005.10.10. 22:34
제가 사용하는건 Fuji S602 Zoom 이구요. 둘째동생은 Canon DSLR 300D구 막내동생은 Nikon Coolpix 5700 사용합니다.
코닥거 구매하시려고 하는것 같은데 그건 비추입니다. ^^;; 처음 사용하시는것이라면 약간의 출혈을 감당하시고
DSLR을 구매하실것을 추천합니다. 아니시라면 IXUS 모델도 성능 좋습니다. ^^
[서경]서연압바 2005.10.10. 22:35
우리 회사 사람덜은 최근에 DSLR입문하는 분덜이 많아서 대부분 350D를 가지구 계신데,,,
내수가 80만원 초반이라 가정용으루 만만하게 살수 있겠더라구요. (렌즈값이 4~50만원정도 더 들겠지마는..^^)
저두 총알만 되면...내년쯤에..__:
[서경]서연압바 2005.10.10. 22:38
똑딱이루 가실려면 화소수 작구 싼걸루 장만하시길 권합니다.
각 화소수대별루 가격대 성능비루 베스트셀러였던 제품들 있는데, 그중에 고르시구요.
사용하시다가 총알 모으셔서 DSLR루 올라가시는것이...
50만원 후반대면 개인적인 생각으로 똑딱이루는 가격이 쩜~ 쎄네요...
profile image
네티러브 2005.10.10. 22:39
구입전 후지필름 F10 기종을 한번 검토해 보십시요.
아무리 좋은 카메라도 흔들림이 많아서 선명한 결과물을 얻지 못한다면
무용지물 됩니다 : )

target=_blank>http://www.dcinside.com/webdc/goods/review.php?pid=2472&cc1=10&cc2=10&cc3=0

후지필름 F10을 추천해봅니다. 휴대성 측면에서도 아주 적합하고 사진 품질은
누구나. 언제나. 어떨게나 찍어도 다 잘나옵니다!! 이런 카메라가 좋죠!! : )
[서경]서연압바 2005.10.10. 22:40
허걱...
300만화소대 똑딱이 쓰는 허접한 제가 넘 말이 많았네요...
다른분들 의견 많이 들어보시구 꼭 맘에 드시는 걸루 장만하셔여^^
[서경]서연압바 2005.10.10. 22:42
네티러브님,,,,제가 F750 사시려는분 말리구 추천해준게 F10이었네요...^^ ISO두 똑딱이스럽지 않더군요..^^
수동기능에 대해 2%부족하다 싶으시면 조금만 기둘리면 F11이 수동기능 보강되어 곧 나온다네요.
참조하세요..^^
[강]로장_생크 2005.10.10. 22:57
코니카510젯 씁니다만.. 5백만화소 쓸일이 없어서 3백만으로 찍습니다.
수동기능이 나름대로 좋았던 모델인데 그래도 좀 부족하네요.
기동시간이 빨라서 괜찮습니다. 렌즈도 괜찮고. 당시 오십 넘게 줬는데 요즘 이십대초반 인거 같아요
[강]로장_생크 2005.10.10. 23:08
제가 똑딱이를 다시 산다면
광량이 부족한곳에서의 기능에 중점을 두고 모델을 비교하겠습니다.
(디카에 신경 안쓴지 일년이 넘어가는터라 추천은 못드리겠네요)
[전]☆아기천사 2005.10.10. 23:21
전 쏘니 싸이버샷 F-88인가?
[서경]까만아이 2005.10.10. 23:37
훔... 현재 제가쓰는 소니T-7 도 좋은뎅... 휴대성 좋고 남들 보기에도 예쁘고 결과물도 그냥 막눈인 제게는 마냥 좋아보인다눈...ㅋㅋㅋ
[서경]수아아빠 2005.10.10. 23:48
전 소니.. dsc-73 사용했었는데 이사하면서 잃어 버렸네요..
과감한 외형 빼면 좋더군요..
하지만 요즘은 400~500만 화소급이 20만원 대던데..
걍 아무거나 사셔도..
바다.. 2005.10.11. 00:12
비밤님 올만이여~~~
하파 350디로 바꾼지가 은젠데여~~~
8800은 소다님에게로 갔을테고...
데세랄의 세계로 들어오심이???
이번 캐논 5디..500장이면 구입하겠더군요,..ㅎㅎ
아...5디의 뽐뿌~~~
[서경]EQzero 2005.10.11. 01:05
바다성 데세랄 렌즈까지 하믄 총알 많이 드나요?
[서경]비내리는밤 작성자 2005.10.11. 01:16
이럴줄 알았았습니다...누군가 좌절모드 진입으로 밀어넣을줄 알았지만...바다동생님일줄이야....
암튼 일단 방가모드가 먼저네요 ^^...잘 지내고있는거 보니까 일단 쪼아~~
[서경]오베론 2005.10.11. 07:33
이번에 쏘니에서 나왔다는....달까지 찍을 수 있다는 W1은?
비밤님 더 헤깔리게 생겼네.....^^*
[서경]EQzero 2005.10.11. 09:49
오베론님 11월에 나온다는 새제품 말씀하시는거죠?
R1이랍니다. 1000달러..그리고 11월 중순부터 수입된다고 하네요!
끌리기는 하는데 넘 기다려야 하고 가격도 만만치 않네요!
아! 고민되네! ^^
[서경]곰팅 2005.10.11. 10:44
하파님은 저와같은 CanXX 350D이구요
하이엔드급은 파나소XFZ 시리즈 강추구여
슬림은 IXUS시리즈 강추합니다~~
DSLR은 CanXX 350D강추구여~~
간만이라 ^^!
형~~
지민아빠 2005.10.11. 12:37
저는 전에 쓰던 Panasonic Lumix LC-43KR 잃어버리고 이번에 Pentax Optio 5sz 모델을 구입했습니다. 전에 쓰던 LC-43KR은 AF 기능에 문제가 있는지 사진이 선명하게 나오지 않았는데, 이번에 구입한 Optio 5sz는 액정 화소가 딸리는 점을 제외하고는 대부분 만족스럽습니다. 사진도 선명하게 잘찍혀요. 한 번 고려해보심이.. 가격 또한 500만 화소에 MPEG4 급 동영상 촬영이 가능한 슬림형 기종으로는 30만원 미만의 가격으로 정품을 구입할 수 있는 거의 유일한 기종이 아닐까 합니다.
『충』무찌 2005.10.11. 13:19
전 후지 s2pro...
보급형으로는 소니 t시리즈가 젤 맘에 드네요.
[서경]비내리는밤 작성자 2005.10.11. 15:32
곰팅동생님 오랜만이네요!! 얘기는 잘크죠 ^^ 엄마만 닮아야 할텐데...
[충]가위 2005.10.11. 17:19
올림푸스 뮤 미니 쓰고 있는데.. 사진 이쁘게 나오네요..^^
막들고 댕기며 막찍기에는 최고죠....-_-)=b
[서경]쿨이쥐~ 2005.10.11. 17:55
데세랄의 경우 들고다니기가....^^ 저도 쿨픽스 4500을 사용하다가 사진의 재미에 솔솔 빠지다 데세랄로 업글을 할까 하다가
역시 사진은 휴대성이 큰 역할을 한다는 마음에... 막찍기 위해 그냥 #1 을 샀습니다.
휴대성 및 휴대폰 충전기로 충전 가능하다는 메리트, 막찍기 위해 구매했습니다.
물론 총알이 허락한다면 데세랄도 구비하여 똑딱이는 서브로 사용할려고 합니다~~
[서경]벨벳 2005.10.11. 19:59
7년전부터 사진이라는 취미에 빠져 살고 있습니다..slr부터 시작해서 현재 d-slr을 쓰고 있죠
비내리는밤님이 말씀하신 용도로 사용하실거라면 그냥 끌리는거 사세요....
하이엔드디카나 d-slr쪽이 아니시라면 어떤 제품이든 끌리는 걸로 사셔도 후회 없으실겁니다...
[서경]구리구리 2005.10.12. 00:38
휴대성을 강조하시면.. 말씀하신 디카들을.... 그게 아니라면, DSLR을 추천드립니다. ^^
전.. U40 (휴대용) + D70 입니다.
디스크박스 2005.10.12. 07:13
얼마전 디씨인사이드 공동구매로 소니 H1을 구매했는데요...
SLR모델이 부담스럽고 무난하게 쓰기엔 괜찮은것 같습니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?