로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

N2 사용하시는분들~ 계기판 속도랑 차이 얼마나 나나요?

이번에 큰맘먹고 네비를 질렀는데.. 참 좋더군요~~ 반응도 빠르고~

그런데 고속도를 달리는데 속도가 너무 적게 표시되네요..

속도초과 경고가 뜰려면 계기판으로는 110K 이상을 달려야 경고 메시지가 뜹니다..

즉 최소한 10Km 이상 계기판과 차이가 난다는 말이지요..

저속에서는 한 5~6k 나기도 합니다.. 거의 최소 5~6k는 나네요;;

이상해서 전에 쓰던 GPS를 켜봤더니.. 네비 90, GPS 95, 계기판 100

이정도 입니다 ㅜㅜ 안습;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]쾌속질주=333 2007.01.22. 12:14
저도 네비랑 지피에스랑 계기판이랑 떨이님과 비슷하게 나옵니다.........그런데 지피에스랑 네비랑 모두 위성을 이용하는데 왜 오차가 생기는지 궁금하네요.ㅋㅋ
[서경]화니™ 2007.01.22. 12:15
네비에 보면 과속방지 체크 되어 있나 확인해보세요...
[서경]화니™ 2007.01.22. 12:15
아이나비 같은경우는 그 체크 하면 오차가 6-12정도 생깁니다
[서경]Hi~문~! 2007.01.22. 12:20
네비에 따로 설정하신게 없으시다면...
실 주행속도 표시는 네비가 정확한겁니다...
차량 계기판 속도계는 법이 허용하는 범위 내에서 빠른쪽으로..
실제 주행 100Km/h -> 개기판 표시 110Km/h 이런식으로..
표시합니다..
근데 네비에 따로 설정한게 없는데 GPS와 네비의 시속이 차이가 난다면...
문제 있는거 같은데요...
네비에 나타나는 시속도 GPS로 계산하는건데..
[충]쾌속질주=333 2007.01.22. 12:40
제 친구도 마찬가지로 지피에스랑 네비랑도 속도차이가 있습니다.
[서경]서영아빠 2007.01.22. 12:52
저도 이 질문 하고 싶었는데 정상이군요. 그래서 계기판 기준 몇번 7~9정도 속도위반 한적이 있는데 속도위반 딱지를 받어본 기억이 없어서 궁금했는데..
profile image
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.01.22. 13:49
스포티지가 실제 속도보다 좀 높게 설정되어 있습니다.
차종에 따라 조금씩 다르다는데.. 100키로에서 110키로 정도 찍히면 정상이죠..

저도 N2쓰는데..
N2 이전에 쓰던 미오 268, 엑스로도 z3300 역시 같은정도 편차입니다.
뭐 그래서. 항상 네비 속도에 맞춰서 카메라 지나갑니다..ㅋㅋㅋㅋ
[서경]천칭자리™ 2007.01.22. 16:39
저두 차이가 좀 나는데 정상이라고 하길래.. 네비에 마처서
지나가는중이에요. n2정말 괜찮은거 같아요. 오늘두
서울에 옷사러가는데 주소만으로 가구 네비가 이렇게 편리할줄이야..
[경]떨이 작성자 2007.01.22. 17:31
속도 차이난다는건 알고있었는데 이정도로 크게 나는줄은 몰랐어요 -0-

정상이군요;;
[서경]이닝공일 2007.01.22. 20:58
저도 N2 사용하는데 그정도 차이 나요... 저도 한때 이상해서 여러군데 알아봤는데 정상이라고 하더라구요...!!!
Night Saber 2007.01.22. 22:06
네이투 드라입도 그정도 차이 납니다.
계기판은 120인데 폰에 표시된 수치는 108
예전에 마티즈는 계기판이 120이면 표시된 수치는 112
차종별로 약간의 차이는 있습니다.
[서경]다크TG 2007.01.23. 12:55
실제 계기판에서 나타나는 속도랑 GPS상의 속도가 틀립니다.
여기서 글을 본적있는데..못찾겠네요.

유식한척 할라고 해도 못하겠네요...ㅎㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?