로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

핸드폰 케이스 끼시나요??

요번에 아이스크림폰으로  장만했는데 ㅎㅎ 새거라 기스 안나게하고 잘 관리하고 잘 쓰고 싶은데..

투명케이스를 껴야 좋을까요?? 아니면 안껴야 좋을까요??

투명케이스하고.액정필름 하려고 합니다..

핸드폰살때 다 줘서요.. 어떻게 할지 고민중이에요 ㅜㅜ

업무상 통화가 많습니다.. 케이스를 껴야 현명한 선택인가요??

네이버에 검색해보니 케이스끼는거 좋다고 하는사람도 있고 안끼는게 좋다는 사람도 있는데

케이스 끼는게 좋을까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]소뒷다리 2008.09.08. 21:25
안끼는게 좋습니다..

끼우면 먼지 더끼고 더 더러워져요..

1달만 끼워보면 압니다^^;;

절대비추!!!!!!!!!!

전 편하게 허리띠에 달고다니는 주머니나 하나 장만할까..하는데 주변 눈치가;;;.
[전]아이시스 2008.09.08. 21:26
전 비추. 되려 케이스때문에 흡집이 더 많이 생깁니다. 특히 투명케이스.
필름만 붙이는게 좋고, 구지 하시겠다면 검정색 케이스가 있습니다. 그건 약간 덜하더군요.
폰을 완전 험하게 쓰는게 아니라면 끼지마세요.
[서경]17사단 육군중사 작성자 2008.09.08. 21:26
케이스끼면단점이 케이스안으로 이물질이 들어가더라구요 ㅡ.ㅡ아흐 어찌해야할찌..
[서경]불량시츄 2008.09.08. 21:28
액정은 하시면 좋구요...케이스는 편하긴 한데...끼우고, 빼고...그러다가 더 기스나죠... 시간이 흐르면 케이스 안에 먼지가 쌓이고...닦고...머...끼우나 안끼우나 마찬가지...떨귀지만 않으면 케이스 사용안해도 무방합니다.ㅋ
[강원,서울]블랙세인트 2008.09.08. 21:29
절대 비추요. 먼지 엄청 끼고 쌓입니다. 최신폰이라 안나왔을 수도 있는데 금장이나 티타늄 차라리 씌우세요.
profile image
[경]LifeZone 2008.09.08. 21:30
투명은 보통 재질이 아크릴류가 많습니다. 그래서 충격에 약하고..
색상이잇는 abs재질의 케이스를 쓰세요..^^
[서경]윤군[최강] 2008.09.08. 21:32
모든 물건은 소모품입니다.....라는 생각을 갖구 쓰시면 기스나두 아무런 느낌이 안나요...^^
[서경]눈꽃 2008.09.08. 22:02
얼마전에 집사람이 쏘 uㄹ을 장만했는데,
컬러 들어간 이쁘장한(?) 케이스로 주던데요?
덤으로 저도 하나 얻었구요.
블랙이어서 먼지끼는건 안보인던데...
떨어뜨릴 만약의 사고를 대비해서 끼우시는게..ㅎㅎ;;
몰입형 2008.09.08. 22:41
;;;; 아! 이거 중독된건가 한시라도 "쫑알쫑알 " 하지 않으면 입에 가시가 돋는거 같애...
암튼;;;
[서경]하늘아래-_-v 2008.09.08. 23:16
저는 케이스 준거 빼버리고, SG*필름으로 했습니다.
나름 케이스 꼈을때의 투박함도 없고, 기스걱정도 없어지고 좋던데요....
[충]쾌속질주 2008.09.08. 23:45
요즘 실리콘 소재 케이스도 나오던데요......나름 괜찮은것 같네요.
[서경]전복[안양] 2008.09.09. 00:57
하드케이스를 사용하다 보면 케이스와 폰사이에
이물질이 많이 끼게되죠. 그 이물질이 문제인데
먼지나 이물질이 케이스와 폰 중간에서 흠집을 남기게 된다는거죠
윗분이 말한것 처럼 실리콘 케이스라면 충격에는 약하겠지만
잔기스에는 괜찮을것 같네요.
전 그냥 케이스 없이 액정만 붙이고 다닌답니다.
아침가리 2008.09.09. 00:59
핸드폰 설계 하는 사람들...
단 1mm 라도 얇고 작게 만들어 보려고
밤 새우는 노력을 가엾게 여겨주세요...^^
profile image
[서경]MusicianYG 2008.09.09. 04:47
왜 이쁘고 얇은 핸드폰을 사서..그걸 가리는지~ㅎㅎ
전 절대로 안 끼웁니다~^^
[서경]Aeria 2008.09.09. 11:28
저도 s*p필름으로 했는데 지금 UFO폰쓰는데요
그전 폰도 필름으로 해서 맘에 들어가지구 지금폰도 필름 붙였다는
떨구지만 않으면 케이스보다 훨씬 깜끔합니다
기스 방지다 되구요 같이주는 액정필름도 일반시중꺼보다 강한듯...
[서경]민찬아빠 2008.09.09. 11:29
바형모델외에는 실리콘재질케이스없습니다..실리콘재질은 말랑말랑해서 일반폰에는 낄수도없고 고무재질에 먼지장난아니게묻어요...일반케이스들은 전부 플라스틱이구요..투명에 도색한게 sf코팅이라고해서 블랙,라임 기타등등있는거구요...요즘은 흰색플라스틱으로 만들어서 그림을넣은 케이스들이 많이나오죠...폴더나 슬라이드폰엔 실리콘케이스없습니다....그리고 케이스끼우는분들은 일단 소모품으로 새로운디자인의 케이스끼워볼려고 쓰시구요...잔기스는생기지만 큰기스방지로끼우고,,,오래써서 지저분해져서 커버하기위해끼우십니다..새폰이라서 아낄려고 끼시는분들도있구요
케이스끼우고 먼지들어가니 가끔 빼서 닦아줘야되는데 걍 쓰면 먼지로인해 잔기스생겨요..
[서경]빨강여우 2008.09.09. 16:18
기스 안나는 폰으로 구입하셨으면 그런걱정은.. ^^;
시크릿사용 2달 정말 핸펀 막쓰는 편인데 아직까진 멀쩡 ^^
휴대폰은 교환시기 평균 10개월에 1대로 여태까지 14개제품을 사용해봤지만 케이스가 있음 더불편해요^^
[서경]Rossi™ 2008.09.09. 19:48
제 경험으론 케이스안에 먼지가 많이 들어가는데..그 먼지가 새로운 흠집을 만들어내는거 같아요..
그래서 케이스빼고 본체만 애지중지 가지고 다닙니다^^:
[서울]엽도리 2008.09.10. 13:51
아.. 정말 기스 때문에 짜증나요.. 아이팟 터치도 기스 때문에 이거 그냥 들고 다닐 수도 없고 차라리 싸구려 편하게 가지고 다니는게 편할 듯요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?