로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<b>사이드스텝 선호도 파악.

안녕하세요. 네티러브입니다.

사이드스텝 공구 요청이 많아
참여를 희망하는 회원을 대상으로
스포티지용 사이드스텝의 선호도를 파악하고자 합니다.

가장 많이 추천 되는 제품 두가지 정도를 가지고
가격조건과 비교를 통해 '정식 공구'로 추진토록 하겠습니다.

대상은 스포티지용으로 나온 사이드스텝입니다.

가볍게 장착이 가능한 GSC
무겁게 장착해야 하는 세원
가격이 들쑥날쑥하는 크로맥스
가장 최근에 출시된 시마스

정도가 아닐까 싶습니다.
원하시는 사이드스텝을 아래 리플로 남겨주시면 감사하겠습니다.

(달리 추천할 사이드스텝이 없는 경우 그냥 '스포넷 결정에 따라 고고싱' ^^*)

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]대청이 2009.02.17. 11:26
위3개는 알겠는데.. 아래 시마스라는회사는 처음 들어보네요 ㅎㅎ..

사진을 올려주시면.. 더 정확히.. 투표에 도움이 되지 않을련지요 ㅎㅎ..

전 세원아니면.. 크로맥스 두개가 맘에듭니다..ㅎㅎ
[경]연비짱 2009.02.17. 11:33
가격도 가볍고 장착도 편리한걸로
스포넷 결정에 따라 이쁜걸루다가요~~~~~(2)
[서경]소뒷다리 2009.02.17. 11:37
인터넷으로 사진보니 스포티지엔 시마스나 세원이 가장 무난하군요;;

스포넷 결정에 따라야 할듯..^^

[전]후니[순천] 2009.02.17. 11:39
전 무조건 참가 ㅡ_ㅡ 이왕 이면 이뿐 넘으로 사진이 없어서 회사 이름으론 통 모르겠단느거
[서경]소프 2009.02.17. 11:49
사이드 스텝과 차체의 일체감이 제일 중요하다고 생각됩니다.

비교 사진이 있으시면 이번 사전 조사 참여율이 높아질 거라고 생각됩니다.
profile image
[경]꼬꼬 2009.02.17. 11:50
세원 한표입니다.. ^^ 도색까지 된다면.. 더욱더 바랄게 없겠죠. 원톤 강추~!!
[서경]머찐녀석 2009.02.17. 11:53
저도 세원이나 시마스로 한표입니다~
얘네들이 스퐁이한테 어울릴듯..
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 2009.02.17. 11:57
가장 최근에 출시된 시마스
[경]Psycho 2009.02.17. 11:57
ㅇ ㅏ...기다릴껄..전 세원으로 해버렷다는...
[서경]비광 2009.02.17. 12:11
세원이 괜찮은거 같은데요~~^^
근데 07년08년에따라 좀 다르다고 하던데 아닌가??
[서경]봉구 2009.02.17. 12:12
모르겠으니 네티님 결정에 따라욜~
알아서 좋은넘으로 골라주시겠죵~ ^^
[경]농호야 2009.02.17. 12:16
전 잘 몰라서 스포넷에서 하는걸로다가요~~^^
[전]레인[여수] 2009.02.17. 12:16
저도 네티님 께서 좋은거 해 주시겠죠 ㅎㅎ
가격대비해서 좋은거 부탁드려요 헤헤^_^*
다른거 다 봤는데 잘모르겠다는;; ㅋ
일단 일체형에 튼튼하면 만족아니겠나요 ㅋ
[서경]헤즐럿™ 2009.02.17. 12:22
저도 스포넷 의견에 따라 고고씽~~~
[서경]깡수 2009.02.17. 12:32
세원이요~~^^
완전 기다려 집니다.. 기다리길 잘했지..
[서경]스포앙마 2009.02.17. 12:42
저는 시마스 하고 싶네여 ㅋㅋ
세원도 좋긴하지만 그만큼 마니 본거고...ㅡ,.ㅡ;
새로운 걸루다가 하고 싶네여^^
[서경]지우개 2009.02.17. 12:46
크로맥스 단종된걸로 아는데..가능하다면
무조건 크로맥스...
[서경]EmoC 2009.02.17. 12:50
세원꺼로 달고 있지만,
마음은 크로맥스!~ ^^
[경]하늘벽 2009.02.17. 12:53
스포넷에 결정에 따라~~^^ 추가금이 있더라도 도색까지 가능하게 할수 없을까요...^^
너무 큰 욕심일려나요~~~^^
기다리고 기다리던 공구입니다^^
[전]단비[광주] 2009.02.17. 12:58
크로맥스 아님 토마토~세원 발판 장착하고 계신분들이 가끔 불편을 호소하긴 하더라구요...ㅋ
[경]심심타파 2009.02.17. 13:05
시마스가 기존 홀을 사용해서 일체감이 있을 듯 하네요.(시마스 한표)
[충,전]워니 2009.02.17. 13:10
세원이나 시마스 둘 중에 하나였으면 좋겠습니다... ㅎ
[경]하늘벽 2009.02.17. 13:18
곰곰히 생각해 봤는데요^^ 세원제품이 뉴스포티지에는 무게감이 더실리지 않을까 싶네요^^
스포티지가 타 타종에 비해서 좀 왜소한 느낌은 있다고 봅니다..
그래도 세원제품이 스포티지에 무게감을 더 실어주지 않을까요..
타 제품에 비해서 많은 회원분들이 하고들 계시구요^^
[서경]Archi홍 2009.02.17. 13:20
세원 제품 한표 던집니다..
저의 경우엔 세원제품이 가장 안정되어 보이네요..
평택가솔린 2009.02.17. 13:23
와우~ 드뎌 공구하네요.. 기다리던1인..^^

근데 어떤걸로해야하나..? 고민이네요.. 이왕이면 가격싸고 도색까지.. 저도 원톤 강추! ㅋ
[서경]승승장구™ 2009.02.17. 13:36
일단 스포넷 결정에 따라. 근데 다른 것들도 사진 없나요? 잘 몰라서요..
[서경]연웅 2009.02.17. 13:59
크로맥스 FRP 는 단종 일텐데요~
아마도 크로맥스는 FRP가 아닌 다른 모델일듯 합니다.
[경]gom 2009.02.17. 14:09
시마스나 세원이 좋을듯합니다.
[경]휘잉 2009.02.17. 15:54
ㅎㅎ 전 뭐가 먼지 몰라서 젤 싼걸로용..^,^
스포넷의 의견에 따르겟습니당..ㅎㅎ
아기천사 2009.02.17. 15:55
시마스가 제일 이쁜것 같은데요.
씨페이코레 2009.02.17. 16:34
시마스 좋네요..
근데, 국내 미출시된 범퍼가드가 땡기네요.
전에 공구한 범퍼가드 도색해놓고 아직 안달았는데...
[서경]써그리 2009.02.17. 16:41
시마스 괜찬네요.....스포랑 협렵업체를 맺으면 갠찬을듯.........ㅋㅋ미출시 범퍼랑 맘에드네요 ㅋㅋㅋ
[서경]윤군[최강] 2009.02.17. 16:46
크로맥스가 모양은 젤 좋지만.........단종 아닌가요???
그리고 CRDI 까지만 장착 가능한걸로 아는데.....

네티님 크로맥스 사진좀 첨부해주세요~~~~~~

크로맥스 안되면 시마스~~~~콜~~~~~
[서경]연웅 2009.02.17. 16:57
시마스 제품도 세원 FRP제품처럼 스포티지 하단부 가니쉬 제거해야 합니다.
BearsPower 2009.02.17. 17:19
가격도 가볍고 장착도 편리한걸로
스포넷 결정에 따라 이쁜걸루다가요~~~~~
[서경]토시리™ 2009.02.17. 20:50
일체감 있는 세원으로 한표...
[서경]마체스 2009.02.17. 22:22
추후 결정에 따르겠지만 저도 세원제품이 더 일체감있다고 생각합니다~
[충]켐퍼스 2009.02.17. 23:15
시마스 카이런꺼만 검색되던데 스퐁이도 비슷한거면 괜찮은듯...^^
크로맥스는 옛날 모양으론 안나오겠죠? ㅠㅠ
옛날 모양이라면 바로 선택했을텐뎅..
[충]soulman 2009.02.18. 00:20
크로맥스가 나름 인기가 좋군요....크로맥스 달고 있는뎁...ㅎㅎ
[전]태기셰프™[순천] 2009.02.18. 01:20
크로맥스나 시마스 가 괜찮은듯.ㅎㅎ 세원껀 장착하면 안정감있게 차체가 내려오는 느낌은 좋으나..좀 무겁다는..ㅎㅎ
[경]환상라인밴 2009.02.18. 07:49
세원에 한표요
아무래도 스포티지 외관에 힘을 실어주는 묵직한 세원이 더 있어보이는데
나중에 도색까지 하면 이쁘더라구요 ㅋㅋ
실제로 토마토에 세원 사이드스텝에 도색까지
장착하신분들 사진올리신거 보면 부럽다는^^
카고 2009.02.18. 08:40
결정에따라~고고~씽~
[서경]고물자동차 2009.02.18. 08:49
호옹... 시마스 괜찮은데요~ gsc보다는 시마스...
크로맥스... 회사만 괜찬으면 좋을텐데... 쩝~
[전]티지재원[RM] 2009.02.18. 09:06
뽀대용보다는 실용성위주로 튼튼한것이면 어떤것이든 ^^ 좋습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?